В результате ночного пожара в зооцентре «Питон» погибло большинство животных

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 188 всего)
  • Автор
    Fly#
    Хранитель

Руководство зооцентра всеми силами пытается внушить городу, что всё в порядке. Интервью вот уже местному тиви дало, мол, животные не пострадали. Только вот животных не показали камерам. Почему? Когда обезьянку обожжённую привезли в зооцентр, её, сильно пострадавшую, камерам показали. А если здесь животные в порядке, то почему их отснять не дали?[nick ‘лаврентьев’:22281] ссылается на слова руководства Питона. А кто-то из администрации съездил в Питон и проверил, живы ли животные? Учреждение муниципальное, фактически, животнотные принадлежат городу? Кто убедился, что они в порядке? С каких пор мы в таких делах верим на слово?А ведь не всё так просто. По нашей информации, именно “высший эшелон городского муниципалитета” дал указание замалчивать ситуацию. Зачем только, неясно… Давайте развеем “слухи”! Давайте пресс-служба администрации организует для прессы пресс-тур (извините за тавталогию), и нам, журналистам, покажут, что животные в порядке! Выше написали, что ветеринары животных осматривают, но ветстанция от комментарием отказывается и явно боится сказать что-то лишнее. Хотя казалось бы, скажите, что они в порядке,что их жизням ничто не угрожает, что священная майна на втором этаже всё также поёт, а капуцину Жану мы в этом году справим новый День рождения!..Вторую половину дня я провела у Питона. Заведение закрыто, “по техническим причинам” 18 и 19 числа. Никакой суеты не наблюдается, света у обезьян и на втором этаже нет. На улице с обратной стороны здания ощущается лёгкий запах гари. И тишина. Все, кто был хоть раз в Питоне, знают, что даже на улице слышны крики обезьян, вопли попугаев ара… Почему сейчас тишина?? Я прислушивалась несколько часов! Ни звука. Может, увезли зверей к “ветеринарам”? Куда? К ветеринарам? На чём? А ведь перевозка “экзотики” зимой – дело невероятно опасное, чуть продует и “привет”. В завершении отмечу: у редакции нет повода не доверять нашим источникам. Животные за рееееедким исключением погибли. Горел (точнее тлел) линолеум и настенные панели МДФ. За несколько часов (не минут, как выше пытался уверить, ссылаясь на руководство зооцентра, представитель муниципалитета) ядовитый дым убил всё живое в здании. И рано или поздно правду придётся признать, потому пропажу 80-ти с лишним животных скрыть явно не получится. И к чему весь этот цирк, непонятно…

VaIerik
    Участник

мне так кажется администрация не довыполнила какое-нить финансирование (на тож отопление или кой им пушки тепловые, коли всё ок?) а дирекции питомника тож копеечка перепадала… вот и играются в партизанов все. а ещё, если не ошибаюсь по технике безопасности пушек там не должно быть, а значит страховки им не видать, как нам животинок. :'(

VaIerik
    Участник

животные в неволе они же как дети беспомощны. сколько детей погибло.

Taktik
    Участник

Мне не понятно одно. Если от дыма задохнулись все животные, кроме крокодилов и змей. А почему тогда сторож не задохнулся??? Ведь как говорили он спал в помещении.

Fly#
    Хранитель

Ну вот, а теперь со мной хотят встретиться представители ФСБ… Судя по всему, как раз по поводу Питона… К чему бы это?

unusual
    Участник

[quote name='Taktik'] А почему тогда сторож не задохнулся??? Ведь как говорили он спал в помещении. [/quote]В новости сказано, что сторож сам пытался тушить возгорание. Где Вы прочитали, что он спал? Не задохнулся потому что смог уйти. Он ведь не заперт в клетке и не на привязи. Не знаю, мог бы он спасти кое-кого из животных. Но вот задаваться вопросом: “почему он не погиб?” как-то негуманно.

Wagner
    Участник

Если после этих отрицаний гибели животных, все же всплывут неопровержимые факты произошедшего, либо они будут вынуждены признать случившееся, это будит огромный фейл администрации города. Никакого доверия не останется. Ольга, спасибо за освещение событий.

горожанка
    Участник

Город наш, конечно па-а-аршивенький… Все, что у нас подобное происходит, вроде бы и не происходит… Но, как говорят, все тайное, рано или поздно, становится явным – вот и мы узнаем, не сейчас, так позже, что произошло на самом деле, живы животные или нет… Сразу вспоминается история, произошедшая лет 30 назад в селе, где проживала бабушка – там директор сельского клуба, пытаясь зимой паяльной лампой отогреть размороженные батареи, поджег стеновые панели, пламя быстро охватило весь клуб, и он сгорел до тла… Никто не пострадал.. Директору дали реальный срок… Это я к тому говорю – какая ответственность предусмотрена за гибель животных в зооцентре ( если они все – же погибли), если учесть, что это муниципальная, а не частная собственность..

AJAX_fritz
    Участник

Я так думаю, что все станет понятно в понедельник. Если написано, что заведение закрыто на 18 и 19 число, то 20-ого оно по идее должно заработать. За два дня “заменить” животных точно не получится.

Fly#
    Хранитель

По понедельникам зооцентр не работает, это день кормлений, чисток и т.д.. По понедельник посетителей не принимают. Так что ждать придется вторника минимум.

Wagner
    Участник

В понедельник будет официальное заявление, что животных увезли из города на лечение, и мы их никогда больше не увидим

overpro
    Участник

[quote name='Fly#'] Ну вот, а теперь со мной хотят встретиться представители ФСБ… Судя по всему, как раз по поводу Питона… К чему бы это? [/quote] ну вот, щас всю правду тут чистить будут да

мамулечка
    Участник

Сейчас все замалчивается а потом будут говорить, что животных старались откачать, но не вышло, все равно умерли. Бред какой то! В горроде итак ничего живого нет, и эти бедняжки сгорели. Столько всегда детйе было, праздники. Может просто городу надоело содерддать или просто нужна земля..вариантов уйма. В местных новостях ни слова. Хотя событие то аховое!!

VaIerik
    Участник

По последней информации руководства зооцентра после того, как возгорание было потушено все животные были живы, но многие из них находились в плохом состоянии, т.к. надышались угарного газа. Они находились под присмотром специалистов центра, с некоторыми проводились реанимационные мероприятия. К вечеру стало известно о смерти двух обезьян (бурый капуцин и тамарин) и попугая (сине-жёлтый ара). Отдел культуры администрации города проводит проверку по факту возгорания в зооцентре “Питон”.

Ириска
    Участник

Если животные живы – тогда продайте мне билет и я пойду смотреть на них. Если нет – долго этого факта скрыть не получится. Другими животными их не заменишь, это долгое дело. А закрытым Питон тоже стоять не сможет – это еще раз подтвердит то, что животные на самом деле погибли. Для чего скрывать, если все равно потом все станет ясно. А администрация Питона просто боится что их привлекут к ответственности за нарушение правил безопасности. Сторожа бы тоже не мешало привлечь, интересно в трезвом ли уме он находился? А то у сторожей такая особенность хорошо проводить время, все равно никто не узнает. В местных новостях сейчас ни слова не сказали про этот случай [quote name='лаврентьев'] К вечеру стало известно о смерти двух обезьян (бурый капуцин и тамарин) и попугая (сине-жёлтый ара). [/quote] Конечно, для начала можно и так сказать. Сразу же про всех не скажешь. А потом будут и про других говорить.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 188 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.