Некоторые центральные СМИ сегодня к вечеру так же стали сообщать, что погибло только 7 животных… Завтра, видимо, уже все напишут, что, дескать, произошла ошибочка, все живы – здоровы… Утром на сайте Мир24 было сообщение о гибели всех животных и фотография обугленного помещения “Питона”, по- моему, первого этажа (может, ошибаюсь?)…Судя по состоянию помещения на фотографии, сомневаюсь, что кто- то из животных выжил, по крайней мере на этом этаже… Но, если все печально, то как за месяц дирекция зооцентра (получается, вместе с администрацией?) “родит” животных? Или нам теперь Лаврентьев каждый день будет отписываться: ” …сегодня к вечеру стало известно, что лягушек, двух попугаев и одного крокодила спасти не удалось…” Как раз через месяц, к “открытию” “Питона”, успеет всех перечислить…
Просто мы,люди и горожане этого города,для администрации просто(быдло),и зачем нам что то сообщать и рассказывать правду?Уже давно надо с этим смириться!.А если хотим что то поменять,то и надо всем вместе организованно что то менять самим! А мы всегда просто обсудили и молчим…..ждём следующей ситуации.Ну не дураки же мы всё таки! Уже давно обсуждается тема (Михалёв-папа,Михалёв-сын,Генцель,Малохатько),-это всё одно и то же! Весь народ города это знает-и все молчат! Нормально нас запугали? Вот и получаем теперь ,то,за что голосовали! Недоверие к нам(сокрытие информации).И никакие гвоздики к подножию администрации не повлияет на их совесть!Если есть ещё в городе смелые,то надо пикеты создавать и привлекать телевидение,тогда только правда вылезет!!!!!
Видела фото на Мир24-УЖАС!!!Там точно НИКТО не выжил.
примечательно, что в новости о “Питоне” на одном из сайтов в качестве картинки – жирафы, а в другой говорится, что гордостью был леопард, который жив
Прочитала статью в “МК” – ” Зверинец в Комсомольске превратился в кромешный ад”, как животные мордами о прутья клеток бились, и хочется спросить у сторожа и директора “Питона” – люди, вы вообще “Люди” или нет???…. Блин, они же в клетках были… Мы, люди, их вытащили с привычной среды обитания, заперли… И вот… Действительно, ад… Уж не знаю, сколько таким “человекам” в проруби сегодня сидеть надо было, чтобы такой Грех смыть… Может, центральные каналы заинтересуются тем, что у нас в городе происходит?… И вообще, дело административное завели (понятно, что животные не люди, но муниципальная собственность же.. любимая многими горожанами)?… P. S. Может, эмоционально, но… Теперь понятно, почему туда не пускают журналистов… Картина не для слабонервных…
Может хоть эта трагедия – гибель в ужасных муках, ни в чём не повинных живых существ, любимцев детей, по вине администраций: питомника, администрации города, администрации культуры и пржарников ( почему не были установлены совремнные средства извещения о пожаре) – заставит равнодушных хоть капельку задуматься и прийти на выборы и мэра и думы местной. А, писать Шпорту бесполезно, пустая трата времени, надо писать на сайт генпрокуратуры Р.Ф. Надеюсь в этом я не одинок. По электронке. Кому надо – через поисковик найдёт. Фозма изложения обращения свободная. У меня по настоящее время не укладывается в голове данная нагло замалчиваемая трагедия изначально, особенно, когда было заявлено, что никто не пострадал. Когда мы перестанем быть пассивыными и проявим свою гражданскую позицию? И, ещё, что поражает, что то у нас “Зооспас” молчит? Или в этом случае денег не попросишь? Просто невыносимо больно и гадко на душе, что я человек, допустил подобное, хоть и не имею ни малейшего отношения к “Питону”, но считаю, что и моя вина есть, раз такие люди у руля города, которые, банально бы хоть извинились, публично, признав недоработки и повинность в гибели животных, любимцев детей наших. Боже мой, кто нами руководит?
Кто сказал, что ПОЧТИ ВСЕ животные погибли? Кто источник этой информации и почему о нем ничего не говорится ни в информационной заметке, ни в комментариях?
[quote name='Андрос'] И, ещё, что поражает, что то у нас “Зооспас” молчит? [/quote]А чему тут удивляться -то? Это по сути дела такие же экологические террористы как и Гринпис. Денег то не дадут.Вопрос теперь в другом. Будет ли восстанавливаться “Питон” или для администрации самый момент продать его как “непофильный актив”?[quote name='мамулечка'] С гвоздиками нужно к зданию администпации идти, потому что они виновны во всем, что происходит в городе. [/quote]А смысл какой? Пытаться пробить гвоздиками железобетонную совесть администрации безтолку.[quote name='Андрос'] А, писать Шпорту бесполезно, пустая трата времени, надо писать на сайт генпрокуратуры Р.Ф. Надеюсь в этом я не одинок. По электронке. [/quote]Очень правильное предложение! Тольок написать надо и Шпорту и в прокуратуру! Чем больше будет заявлений тем лучше! Можно даже огранизовать колективное письмо со сбором подписей, только кто этим займется?…
Очень жаль животных, слов нет! Они ведь в клетках были ! А Шпорту писать бесполезно, Думаю он все знает.Огнеборцы рассказывают, что когда приехали, спасать уже было некого. О том,что погибло всего семь животных ,думаю не правда. А о том,что нет информации,действительно , интересно ,почему? Что случилось,то случилось,
[quote name='Казак_СС'] А чему тут удивляться -то? Это по сути дела такие же экологические террористы как и Гринпис. Денег то не дадут.Вопрос теперь в другом. Будет ли восстанавливаться “Питон” или для администрации самый момент продать его как “непофильный актив”? [/quote]“Зооспас” им молчит. А вы сами то что конкретно сделали для бездомных животных? Может вы “Зооспасу” деньги перечисляли? Может вы им подушки от старого дивана привозили? Вы вообще у них были когда нибудь? “Зооспас” занимается не всегда замерными, но очень важными вещами и не нужно в таком тоне о нем писать!
Нашему сейчас действующему губернатору – писать бесполезно, ранее неоднократно обращался на его имя письменно – ответ приходил всегда один – в соответствие со ст. такой то, закона такого, обращения граждан – ваше обращение направлено в администрацию по месту жительства (хотя ответ администрации прилагался). А, вот обращение в центр- всегда заставляло работать на местах, потому более не обращаюсь в местную власть. Почему “Зооспас” – безусловно они делают свою работу и своё нужное и без всяких приуменьшений дело, но считаю, мнение своё – в первую очередь они были должны оставить – т.к. организация, да ещё призванная быть неравнодушной к судьбе разных животных, не только “брошенных и униженных” , “покалеченных и больных”, но, что страшнее – убитых – здесь конкретно заживо сгоревших – вот пишу, аж в дрожь бросает, вот бы мой кот, коты сгорели – извините, но я в таком случае с виновным….Ждать, когда коллективно – лето придёт, а почему не по отдельности, всё же объединится в одно делопроизводство. И кстати, почему (на их усмотрение конечно, устава не видел “на чистую, но в черновике доводилось”), той же некоммерческой общественной организации “Зоспас” г. Комсомольска на Амуре не быть инициатором? если лихва хватил – извините. Но, всё само собой пойдёт на “тормоза” и всё будет замечательно в нашем городе когда то юном, хотя, что для города наш возраст городской. Извините, я где то “язва”, может кого то оскорбляю, не так называю – уж извините, но как представлю мучения животных – они небось не слабее будут, чем при умерщвлении бездомных собак. Ужасная смерть, и я это никак не могу назвать несчастным случаем. Считаю, их гибель такая ужасная наступила по халатности, по недосмотру, из-за недостаточности финансирования – потому и не было современных систем оповещения,.. И, почему сторож тушил, его что администрация “Питона” не проинструктировала, как необходимо поступать в данных случаях? Вообще, он читал-подписывал – свои обязанности при возникновении пожара…очень много вопросов и неясностей, а гвоздики к Центру я привезу, позже только по времени – работа, обязательно. Вот что я скажу внуку, когда приедет – как сказать ребёнку, что они сгорели, умерли – это же психотравма для ребёнка, буду говорить “выехали на гастроли”, хотя лгать не могу… Не надо “крови”, но считаю, что виновные должны покаяться, и понести административное наказание, возможно, кто то и утратить своё удобное кресло. Но, мы живём в России – боже – какие сказки я тут сам себе и другим пишу, чтобы кто – то, тем более добровольно оставлял свои уютные кабинеты… Возможно, какая то организация, местная, честная (очень сложно, когда при “руках деньги”) возьмёт на себя помощь в восстановлении Центра, пусть он будет по всем стандартам соответствующий. Могу помочь по времени физически, вне времени немного материально. Но, сомневаюсь, вон сколько бьётся “Зооспас” и что? Условия существования животных в войлерах – не радуют далеко глаз, как и сам физически “Зооспас” . Воду из колонки носят, чтобы напоить питомцев, уж про остальное умолчу: лекарства, корм, уход…Просто вот есть нехорошая мысль – быть на этом месте очередному торговому центру – но не будет торговли в нём, на грешной, политой слезами и стонами умерших он будет стоять. И кстати, ведь бизнес может помочь, почему нет? К примеру, “я тебе как мэр даю участок – стройся и торгуй, но помоги и городу тем то и тем”, это не есть “кошмарить бизнес”, и об этом ни чего нет противоправного в законодательстве о предпринимательстве.
Copyright ©