[quote name='Ingeborga'] To Liberator:Жизнью дорожат все. Кроме безумцев и тех, кому нечего терять. И близкий человек у меня не один. Как выбрать, кто из них главнее? Но дело даже не в этом. Когда возникает ситуация, где нужна жертва, у человека не остается времени на вопросы и разговоры с совестью. И вряд ли кто-то может предугадать, как он поведет себя в этой ситуации. Я видела людей, порядочных и благородных в жизни, но поступающих вразрез своим жизненным принципам, когда была критическая ситуация. Поэтому еще раз повторюсь – я не говорю, что я бы не пожертвовала. Я просто не знаю. Не знаю себя. А вы знаете? [/quote]
Тоже не знаю. Только могу сказать, что у меня уже появился некоторый опыт пребывания в критических ситуациях (автомобильна авария, пожар, угроза взрыва, драки). Так что кое-какой опыт есть. Поэтому, думаю, смогу вести себя более последовательно. Более осознано.
[quote name='Oya'] Я знаю, что не задумываясь отдала бы всё и включая собственную жизнь за своего ребёнка, лично для меня нет ничего и никого главнее в жизни. И моя жизнь мне не ценна так как жизнь моей дочери! [/quote]Каждая жизнь является ценной и единственной. Родительская любовь важна и нужна, но “слепая любовь”, как правило , приносит разочарования в будущем тому кто любит, да и детей она портит.Мне приходилось общаться с людьми разных возрастов и нет ничего хуже, когда собственные родители желают смерти своему отпрыску-наркоману.
Главное – сама жизнь. Прожить её. Прожить жизнь можно по-разному. Как итог для физиологии живой единицы (то, что называют “чертой”) – смерть, меняет форму существования, которую принимает сознание, оставляя следы на зыбучих песках мироздания.И сознание лишь меняет форму.
“…Только Жизнь очарована Смертью, За восходом зарыты гробницы. И над вздохом в груди рвутся мысли, И хранят информацию жрицы…”
[quote name='Oversee'] “…Только Жизнь очарована Смертью, За восходом зарыты гробницы. И над вздохом в груди рвутся мысли, И хранят информацию жрицы…” [/quote]Звучит красиво…смерть, как такова не может никого очаровать. Человек умирает, теряется личность, нет души, которая красит эту оболочку.
Может это звучит эгоистично, но самое главное в жизни для меня- это Я. Может быть пока….
самое главное – не умереть
[quote name='AmazingMan'] самое главное – не умереть [/quote] Молодец! Золотые слова!
[quote name='AmazingMan'] самое главное – не умереть [/quote]Разочарую … умрёшь.Ну неужели вам всем так ценна своя жизнь??? Всё равно рано или поздно, все мы умрём… Но вот устроить будущее детей, типа “построить дом, посадить дерево, вырастить сына”… Ну что именно в существовании, в наличии жизни в теле такого важного??
[quote name='AmazingMan'] самое главное – не умереть [/quote]
Умирать – это естественно. Все умирают. Сегодня или завтра. Здесь или там. Скажу даже больше: жить вредно, от этого умирают. 🙂 Так что, думаю, не стоит отравлять свою жизнь постоянным страхом смерти.
то, ради чего я, не задумываясь, умру – это жизнь моего брата и жизнь моей второй половины.
Научиться жить с болью: http://www.livejournal.com/~leoyarcev/45690.html
А что такого должно произойти? чтоб умирать? Все уже настроились на смерть.А созидать? Тема… самое главное в жизни!
Любовь! К жизни, к близким и родным, к стране в которой ты живешь, к городу в котором Ты родился и вырос! К Миру что Тебя окружает… Как было бы здорово если все вдруг стали добрыми, чуткими, понимающими. Чтоб сердца всех наполнились радостью и теплотой.
Пусть это будет главным! Пусть Любовь будет тем ради чего стоит жить!
Самое главное в жизни это любовь…..
Жизнь штука поганная и держаться за нее не стоит. Главное в жизни – удовольствия. Для меня: водка, секс, руль. Все остальное – хер… Ну вы мня поняли.
[quote name='mx-sunny'] А что такого должно произойти? чтоб умирать? Все уже настроились на смерть.А созидать? Тема… самое главное в жизни!
Любовь! К жизни, к близким и родным, к стране в которой ты живешь, к городу в котором Ты родился и вырос! К Миру что Тебя окружает… Как было бы здорово если все вдруг стали добрыми, чуткими, понимающими. Чтоб сердца всех наполнились радостью и теплотой.
Пусть это будет главным! Пусть Любовь будет тем ради чего стоит жить! [/quote]Какое у вас замечательное высказывание. Именно это я надеялась увидеть в ответах, создавая эту тему, но почему-то многим дорога только своя жизнь…
А вот если поразмыслить, то для чего мы живём? Ну ведь не просто для того, чтобы жить! А чтобы творить, свершать, влюбляться, любить,рожать и воспитывать детей, учить их быть людьми, учить их любить и жалеть… А вы говорите сама ЖИЗНЬ…
Copyright ©