поймал себя на мысли,что давно уже почти всё покупаю с инета,аукционов,китая.всё очень недорого и дешево.все что нам предлагают местные магазины-как минимум в 5 или 10раз дороже.даже с учетом доставки дешевле взять с инета.конечно хотелось бы чтобы товары из китая проходили таможню в хабаровске,а не через москву.так вот хочу узнать много ли нас таких кто голосует рублем и берет с инета товары?
[quote name='VIP-Older'] поймал себя на мысли,что давно уже почти всё покупаю с инета,аукционов,китая.всё очень недорого и дешево.все что нам предлагают местные магазины-как минимум в 5 или 10раз дороже [/quote]Не беспокойтесь. Скоро родное правительство сломает вам эту идиллию 🙂 Предварительно в феврале законотворцы должны определиться с новым беспошлинным порогом. Пока всплывает сумма в 150 евро и 1 отправление в месяц на человека. Всё что выше суммы-пошлина в 30%.
Запчасти на авто почти все покупаю через интернет. Выходит почти в 2 раза дешевле, при практически неограниченном выборе.Другие товары не пробовал.Единственное отрицатеьное явление во всем этом- это Почта России…
[quote name='pol27'] Пока всплывает сумма в 150 евро и 1 отправление в месяц на человека. Всё что выше суммы-пошлина в 30%. [/quote] ну скорее всего в данном случае нам смогут помочь перекупщики. только вот наверно поднимут процент за свои услуги подозреваю. рас альтернативы не будет.а так конечно с инета, лет 7 уже активно покупаю, да и большинства вещей у нас банально и нет нигде в магазинах.
покупаю очень часто по 4-6 раз в год, беру не из-за того что дешевле а потому что у нас в городе такое оборудование не продают, а так бы наши магазины только на мне одном продавали на 200-350 т.р. в год если по цене москвы.
[quote name='mila_chudo'] На Тао – Бао и Али-экспресс не ведусь – опыт заказов был, качество товара ни разу не устроило, короче не мое. [/quote] если с техническими изделиями намного проще. они что там что тут одинаковые. то вот вещи да, намного сложнее. иногда приходит фигня полная, иногда качественная вещь. пару раз тоже пробовали одежду брать. перестали.
[quote name='mila_chudo'] На Тао – Бао и Али-экспресс не ведусь – опыт заказов был, качество товара ни разу не устроило [/quote]К сожалению есть штуки, которые кроме как там нигде не купишь. Буквально недавно тащил с тао пленочную клавиатуру на СВЧ panasonic. Модель сняли с производства лет 5 уже как. Печка живая(кроме клавы), всем устраивала, выкинуть жалко. Все удовольствие встало в сотку рублей. Даже если предположить наличие запчасти, представляю цену ремонта у нас(имхо рубля полтора, не меньше).По поводу шмота, вот тут согласен. Ни за какие коврижки у чайнов брать не буду, пока есть возможность тариться в Штатах или Европе.
[quote name='VIP-Older'] даже с учетом доставки дешевле взять с инета [/quote]будущее за инет-магазинами и большими гипермаркетамипомимо цены есть еще такой фактор, как время и лень, доставка еды на дом также популярна
[quote name='bogdoma'] се что нам предлагают местные магазины-как минимум в 5 или 10 раз дороже.Вы не при увеличиваете? Если нет, можно ваши интернет магазины в студию. [/quote] кофточка или платье- здесь стоит 1500-3000,в китае тоже самое 150-300р.открываем известный аукцион,смотрим и заказываем 🙂 бытовая техника дешевле даже в русских инет-магазинах,а если еще и с зарубежа-то взять,причем новое и оригинал,то удивитесь реальной цене 😀
[quote name='bogdoma'] Потратить 2 часа своего времени, что бы найти джинсы нужно фасона на англоязычном сайте [/quote]У вас какие-то проблемы с английским?[quote name='bogdoma'] Но это сугубо мое личное мнение, мне легче переплатить 500 рублей за джинсы, чем потратить пару часов на их поиски, [/quote]Это где в городе можно найти хотя бы тот же банальный Levis с переплатой всего в 500 рубликов. Про нормальные джинсы типа Edwin или Nudie я уж вообще молчу.Что не подойдёт всегда можно продать.
Copyright ©