[quote name='EvaGor'] Вы задумайтесь на минуточку, в какую сумму обходится волонтёру передержка, объявления в газетах, ветобслуживание, стерилизация подобранного животного. [/quote]Ну-ка, ну-ка. В какую? А то тут собакоспасовцы все ратуют за то, что бы городской бюджет оплачивал передержку, ветобслуживание, стерилизацию. Как там вы сказали? Миллионеры или идиоты?Сколько там на тендере просил денег Зооспас, а сколько САХ?[quote name='EvaGor'] Даже не говоря о том, что Википедия не является в любом научном и даже научно-популярном сообществе валидным и достоверным источником информации [/quote]Да ладно 🙂 Я где-то читал статью о сравнении Википедии с Британникой и Брокгаузом, в Википедии ученые насчитали меньше ошибок в случайно выбранных статьях… но речь не о том. В конце концов факт остается фактом – собаки бегают во всех странах мира. Что ловят их и тратят деньги налогоплательщиков, что просто отстреливают и все.[quote name='EvaGor'] А раз так – надо выбирать самый дешёвый – бросить нахрен всё железо в утиль, сжечь на городских свалках. [/quote]Что за манера – приравнивать каких-то собак к людям. Еще бы с крысами сравнили.
В предыдущем посте было вот такое, просто оскорбительное для меня высказывание “Любителей животных можно легко опознать по лютой ненависти к людям!” , я по доброму отношусь к людям, пожилым людям, детям, животным, сам забочусь о двух своих домашних питомцах, почему, если я люблю животных. всё моё детство было во многом построено на заботе о животных, кого только не выхаживал дома, может потому и стал врачом, спасибо животным, но я чувствую страдания больного человека, стараюсь максимально приложить свою душу и профессиональное умение, дабы помочь человеку, подчас ночи не очень спишь, беспокоишься, среди ночи позвонишь в клинику на дежурный пост, как там?Уважаемые модераторы, почему меня лично публично оскорбили, за то, что я люблю животных?. Забочусь о своих двух домашних, бывших беспризорниках, возможно их уберёг от рук людей, решающих проблемы БЖ быстро и эффективно. Во всяком случае уже давно отметил для себя, что животные намного милосерднее людей, особенно в отношении своих детей, подчас и чужих вскормят.За что мне образно “врезали по фейсу виртуально”, за доброту душевную? И откуда такое заключение, что я ненавижу, причём люто людей? Может мне разъяснят модераторы, почему подобные лично для меня оскорбления выносятся в постах? Думаю, что в спорах, в доказательствах – порядочность высказываний должна быть? А, если, в пылу эмоций “занесло”, так и не стыдно и извиниться, признание своей эмоциональности – только доказывает, что высказывается достойный уважения форумчанин.
[quote name='Felis'] Ну-ка, ну-ка. В какую? А то тут собакоспасовцы все ратуют за то, что бы городской бюджет оплачивал передержку, ветобслуживание, стерилизацию. Как там вы сказали? Миллионеры или идиоты? [/quote]))) Забавный вы человек, ей-Богу! )))) Так ловко вытаскиваете слова из контекста в угоду своему мнению))) Поскольку ресурс открытый, отошлю читателей к своему сообщению, которое Вы цитируете, дабы не засорять эфир повторами. Только прошу читать, а не смотреть (если умеете, конечно). Кстати, собакоспасовцы ратуют за то, чтобы очистить город от бездомных животных, соблюдая законодательство страны, в которой они живут. Это для тех, кто в танке.)))[quote name='Felis'] Да ладно [/quote]А вы напишите пару курсовых работ (а лучше одну дипломную) в любом учебном заведении города с уровнем образования выше среднего (ССУЗ ил ВУЗ), ссылаясь на Википедию. ))))[quote name='Felis'] Что за манера – приравнивать каких-то собак к людям. [/quote]Вы и правда читать не умеете? О_О Где, в процитированном Вами предложении, есть сравнение собаки с человеком? Не выставляйте себя на посмешище, Вам, право, не идёт.[quote name='Ukman64'] сказки не расказывайте уважаемая, по чапаева (1 дом от парижской) во дворе в теплотрассе второй год живет стая голов 7.. прошлой зимой приплод был… [/quote]Живут. Только это первый дом от Ленина )))) И не второй год, а гораздо дольше. 3,5 как минимум. Каждый день дважды прохожу с ребенком по этому двору – в школу вожу. В это же время идут десятки детей в ту же школу. Даже не гавкнула ни одна за три года (дочь в третьем классе). Хотя вру )))). Облаяли при мне и выдворили со двора группу нетрезвых молодых людей, которые вели себя довольно шумно. Да на хозяйских собак полаивают иногда. Жители двора о них заботятся, как могут. Ведём работу по разъяснению необходимости стерилизации. Так кто сказки-то рассказывает?[quote name='Ukman64'] “Любителей животных можно легко опознать по лютой ненависти к людям!” [/quote]ага. “Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком”. (А. Шопенгауэр)”Не живи в городе, где не слышно лая собак”. (Талмуд – собрание догматических, религиозно-этических и правовых положений иудаизма, сложившихся в 4 в. до н. э.)”О величии страны и нравственном состоянии её народа судят по тому, как в ней относятся к животным”. (Махатма Ганди)Я к тому, что каждый находит для себя то, что подтверждает его мнение.[quote name='Ukman64'] отношение Сах и Зооспаса – банальная возня за бабло (причем односторонняя) – типа “нам не досталось.” [/quote]Понравилась версия, я смотрю? А то, что ЗООСПАС в течение всего времени своего существования ведёт работу по очистке города от бездомных живот, при этом не привлекая бюджета города к этой работе, Вас не смущает? То что приют существует на пожертвования неравнодушных людей, а не на средства налогоплательщиков, хотя работа , которую ведут активисты ЗООСПАСа – это общественные работы на благо всех жителей города? То есть тянут лямку бесплатно, пусть тянут дальше. Занимаются тем, на что администрации города выделяются деньки – и флаг им в руки, администрация найдёт, как эти деньги потратить с пользой для себя…А ежели не справляются своими силами (потому что другим плевать), то они и виноваты, нефиг денег просить за работу! Ишь чего захотели! Логично. А сейчас оправдываются, крохоборы! ай-ай-ай![quote name='Ukman64'] Лично Я за эффективность – то есть за отстрел и утилизацию… [/quote]ух ты! мдя… если человек не желает думать, а слепо отстаивает свою точку зрения, то говорить что-то просто бесполезно. Специально Вам для размышления: до запрета на отстрел животных в городе ежегодно (!) отстреливали до 800 особей бездомных животных. Ежегодно. Одна и та же цифра. Офигенная эффективность! [quote name='Ukman64'] есть дети )))но именно за них и страшно… я объясню им почему отстреливают.. и потому что на улице им не место и они опасны.. и потому что черствые люди их предков (а не их самих, ибо это уже поколения новых) выкинули на улицу.. [/quote]Может быть нужно объяснить им, что нужно делать, чтобы не появлялись на улицах города бездомные животные? как отличить агрессивную собаку от доброжелательной? как правильно себя вести по отношению к животному, что можно делать и что не стоит?[quote name='Ukman64'] Но не смогу объяснить почему некоторые дворы нужно обходить ибо там “сердобольные” подкармливают свору … [/quote]А как Вы объясняете ребенку, что нельзя заходить в лифт с незнакомым человеком? гулять по незнакомым местам в позднее время? избегать пьяных и бомжей? Или вы этого не делаете? А если делаете, мне непонятен Ваш вопрос….[quote name='Ukman64'] К Зооспасуна базовой.. вдоль забора что от остановки до Гинекологии.. свора 9 голов… за неделю сможете решить вопрос?или1. нет денег2. нет времени3. пусть Сах занимается4. что вы нам указываете…как отмахнетесь? ))) [/quote]1. Деньги найдём (сами вложимся, клич кинем – добрых людей в городе немало, выкрутимся). 2. Время найдём (урвём у семей, возьмём отгулы на работе, невпервой).3. не дай Бог, их-то методами!4. Благодарны за информацию. Вопрос только один (и он основной, между прочим). Приют переполнен. Не верите? Приедьте, посмотрите. Может и поможете чем, рук всегда не хватает )))). Так к чему я? А, да…. Вы лично готовы взять одну собаку из этой стаи в свою квартиру на платную передержку с условием стерилизации и на время адаптации и последующего поиска хозяев? Интересно, как Вы отмахнётесь? Очевидно, стандартно, – Вам надо, Вы и берите. А если Ваш сосед по лестничной площадке приведёт в дом трёх (например) крупных дворовых псов на передержку, Вы как к этому отнесётесь? Точно к участковому не побежите? Учитывая, что этих собак ещё нужно адаптировать к условиям проживания в квартире, приучить к наморднику, поводку и пр., а у Вас дети….))))У ЗООСПАСА главная проблема – нет места, условий для того, чтобы собирать с улиц города БЖ. Даже в период наводнения им не выделили участок земли, куда можно было бы собрать дворовых псов с затопленных районов. А ведь Асташова просила. Готова была взять ответственность за этих(между прочим, бывшехозяйских) животных. Заметьте, не денег просила – место дайте! А у САХа простаивают впустую вольеры для содержания отловленных собак, в которые вложил деньги город. В том числе и Вы. Вам не обидно? А мне до кончиков ногтей! Ибо там и мои деньги вложены, и других волонтёров и зоозащитников. Но Вы почему-то продолжаете нас попрекать тем, что мы корыстны. Нет, пусть на наши деньги строят вольеры для отловленных животных, которых не отлавливают, а убивают и сжигают трупы без ветосвидетельствования, а мы ещё денег своих потратим на содержание приюта и передержку бездомных животных, лишь бы Вам, нас обвиняющим, было безопасно ходить по улицам….Блин! Вот уверена, что неглупые и незлые, вроде, люди собрались. Просто привыкли выезжать за чужой счёт и решать проблемы простейшим способом. Пусть даже на короткое время. Главное сейчас. А что завтра будет, неважно….
[quote name='EvaGor'] Специально Вам для размышления: до запрета на отстрел животных в городе ежегодно (!) отстреливали до 800 особей бездомных животных. Ежегодно. Одна и та же цифра. Офигенная эффективность! [/quote]Но разве не справедлив тот факт, что если отстреляли 800 животных, то в городе стало на 800 меньше и жить стало спокойнее? Или вы можете предложить вариант решения проблемы раз и навсегда? Слушаем-с…[quote name='EvaGor'] А у САХа простаивают впустую вольеры для содержания отловленных собак, в которые вложил деньги город. В том числе и Вы. Вам не обидно? А мне до кончиков ногтей! Ибо там и мои деньги вложены, и других волонтёров и зоозащитников. Но Вы почему-то продолжаете нас попрекать тем, что мы корыстны. Нет, пусть на наши деньги строят вольеры для отловленных животных, которых не отлавливают, а убивают и сжигают трупы без ветосвидетельствован- ия, а мы ещё денег своих потратим на содержание приюта и передержку бездомных животных, лишь бы Вам, нас обвиняющим, было безопасно ходить по улицам… [/quote]Верно. Мне абсолютно безразлично, как САХ решит проблему. Главное что бы собак я больше не видел в своем дворе. То, что САХ решил сэкономить и вместо содержания собак просто убил их – мне тоже по барабану. Главное – результат. Вполне возможно, те деньги, которые САХ получает от города “на отлов и содержание” на самом деле не такие уж и деньги и что бы что-то заработать приходится “экономить”.[quote name='EvaGor'] Может быть нужно объяснить им, что нужно делать, чтобы не появлялись на улицах города бездомные животные? как отличить агрессивную собаку от доброжелательной? как правильно себя вести по отношению к животному, что можно делать и что не стоит? [/quote]Вот как соберусь в тайгу, обязательно поинтересуюсь, что делать при встрече с волком или медведем. А покуда я живу в городе, я хочу безопасности без знаний тонкостей собаководства.
[quote name='Страшила'] Естественное человеческое поведение вы выдаёте за подвиг? 😀 [/quote]Нет, как и выше объяснял, чтобы избежать таких обвинений. Например[quote name='Страшила'] То, что вы трусливы и вам страшно – не извиняет ваших пробелов в моральном воспитании. [/quote]но вы же не прочитали внимательно.. или не заметили… или не захотели..[quote name='EvaGor'] Вы лично готовы взять одну собаку из этой стаи в свою квартиру на платную передержку с условием стерилизации и на время адаптации и последующего поиска хозяев? Интересно, как Вы отмахнётесь? [/quote]Я объясни, я за другие методы… и честно про изониазид…уже подумывал… но пока не стал..[quote name='EvaGor'] Живут. Только это первый дом от Ленина [/quote]ул. Чапаева 6..[quote name='Felis'] Вот как соберусь в тайгу, обязательно поинтересуюсь, что делать при встрече с волком или медведем. А покуда я живу в городе, я хочу безопасности без знаний тонкостей собаководства.[/quote]согласен на все 100%[quote name='ФатЪ'] Извините, но у меня это ничего, кроме ненависти к вам, и жалости к вашим родителям не вызывает. [/quote]О чем и речь.. и чихать вам что я написал что имею, забочусь и несу ответственность за своих домашних питомцев.. И то что я “падаль” не кричал.. вы поставили знак равно между мной и этим субъектом не задумываясь.. и уже меня ненавидите… именно про таких “любителей” и было написано…
[quote name='Страшила'] вы против российского законодательства? А ведь это статья – до двух лет реального лишения свободы [/quote]А это что за глупость?! Не буду поэтому дальше писать, так как не по теме.[quote name='ФатЪ'] Как можно с теплотой относиться к тому, кто убивает беззащитных животных? [/quote]Тут имеется ввиду животных или конкретно собак? Например существует беззащитное животное Норка. Ее ловят или выращивают для того чтоб убить и сделать из нее шубу или шапку для того чтоб человек потешил себя красивой меховой вещью. Убивающих Норку и носящих вещи из ее шкурок людей наверно тоже можно приравнять к безжалостным негодяям?! К этим людям тоже нельзя относиться с теплотой??? Только не надо говорить что в лютые морозы шубы из норок не заменимы. Все добрейшие люди относящиеся к ЗООСПАСУ не имеют вещей из норки? Ни чего плохого не думаю о зооспасе. Вот только людям из зооспаса не надо так рьяно прикрываясь добром говорить что они самые правые. Занимайтесь этим делом, оно однозначно хорошее, но не поливайте других людей грязью.Лично я за гуманное отношение к животным. Но наша страна еще не доросла до этого. Не оправдываю работников САХа, но и осуждать их не буду.Ведь нападение собаками бывает и если на Вас Зооспасовцов не нападали собаки, то это не говорит о том что на тех кого нападали сами виноваты от своего поведения.[quote name='ФатЪ'] на вас плюют и зарабатывают на вашей глупости и не прозорливости. [/quote]Прям единственное место где на всех плюют и зарабатывают. Плюют и зарабатывают везде. Это не уместно сюда приплетать.
[quote name='Ukman64'] вы поставили знак равно между мной и этим субъектом не задумываясь [/quote]Я поставил знак равно лишь потому, что вы, поощряйте жестокое обращение с животными, и не задумывайтесь о том, что это обращение1. не приемлемо в любом более-менее цивилизованном обществе2. не даёт никакого результата в деле решения вопроса с БЖУ вас атрофировано аналитическое полушарие?Нет?Тогда задумайтесь, почему десятки лет продолжается отстрел, а вопрос не решён?Если вы измените своё мнение, заставив двигаться хоть один процент своих нейронов, то я извинюсь перед вами.А пока докажите мне, чем вы лучше того мужика, который терроризирует безобидную собачку?Он это делает явно, а вы – молча, своим попустительством.[quote name='9898'] Все добрейшие люди относящиеся к ЗООСПАСУ не имеют вещей из норки? [/quote]Спросите у них.Но, насколько я помню, Кобра как-то писала, что она вегетарианец, не ест мясо, так как животные – это друзья, а она не ест друзей.И потом, уважаемый 9898, вы путаете промышленное животноводство с нарушением закона.Не следует вам прибегать к таким явным и глупым ухищрениям.Добротой тут никто не прикрывается, речь идёт о нарушении закона и всех мыслимых экологических норм.[quote name='9898'] Вот только людям из зооспаса не надо так рьяно прикрываясь добром говорить что они самые правые. [/quote]Во-первых, позвольте людям из Зооспаса самим решать, что им делать.Во-вторых, они априори самые правые, хотя бы потому, что деятельность САХа напрямую нарушает закон.В-третьих, Зооспас открыто говорит вам, что вас нагло, не прикрыто обворовывают.А вы этому и рады.[quote name='9898'] но не поливайте других людей грязью. [/quote]Речь идёт о нарушении закона. Вы меня слышите?Если я педофила, которого посадили в тюрьму, буду называть педофилом, по-вашему оболью его грязью?Зооспас называет черное – черным, а белое – белым.В отличии от вас.[quote name='9898'] Прям единственное место где на всех плюют и зарабатывают. Плюют и зарабатывают везде. [/quote]Вот пока будет такой электорат как вы – масса обывательская, будут зарабатывать, будут травить и будут на вас плевать.У вас деньги из-под носа уводят, смеясь и плюя вам в лицо, а вы оправдывайте это тем, что везде обманывают и зарабатывают? 😀 Тогда вы реально не достойны ничего больше, чем Михалев со стадом бездомных собак, гадящим в вашем подъезде.
[quote name='9898'] [quote name='Страшила '] вы против российского законодательства? А ведь это статья – до двух лет реального лишения свободы[/quote]А это что за глупость?! Не буду поэтому дальше писать, так как не по теме. [/quote]“Для особенных же умников остаётся добавить 😀 :Статья 245. Жестокое обращение с животными.1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.” И даже сделать ссылку: http://bio.fizteh.ru/abiturs/zakony/ugolovnyi_kodeks/st245.htmlВидимо, ваш интеллектуальный уровень находится на той же отметке, что и нравственное воспитание… 😀 [quote name='9898'] Например существует беззащитное животное Норка. Ее ловят или выращивают для того чтоб убить и сделать из нее шубу или шапку для того чтоб человек потешил себя красивой меховой вещью. Убивающих Норку и носящих вещи из ее шкурок людей наверно тоже можно приравнять к безжалостным негодяям?! К этим людям тоже нельзя относиться с теплотой??? Только не надо говорить что в лютые морозы шубы из норок не заменимы. Все добрейшие люди относящиеся к ЗООСПАСУ не имеют вещей из норки? [/quote]Да, действительно, некоторые люди питаются мясом животных и носят одежду из их шкур, но эти деяние не попадают под уголовный кодекс, вероятно, ни одной страны, в отличие от того, что происходит в нашем городе.В некоторых странах существует смертная казнь, но это не значит, что разрешается ходить по улицам и отстреливать людей. Сейчас вам понятна разница?[quote name='9898'] Но наша страна еще не доросла до этого. Не оправдываю работников САХа, но и осуждать их не буду. [/quote]Отвечайте за себя, пожалуйста. Вы – не страна. Вы её часть, причём небольшая и самая отсталая в нравственном и юридическом отношении …
[quote name='ФатЪ'] Как можно с теплотой относиться к тому, кто убивает беззащитных животных? [/quote][quote name='ФатЪ'] И потом, уважаемый 9898, вы путаете промышленное животноводство с нарушением закона [/quote]Объясните свою первую фразу. К людям убивающих в промышленном животноводстве можно относиться с теплотой или нет?
[quote name='9898'] Возможно я побольше Вас знаю где и как что делается. [/quote]Синдром бумажного терминатора? 😀 Возможно?Прежде чем сотрясти кибер пространство такой фразой, элементарное воспитание и минимальное интеллектуальное развитие должно подсказать вам хотя бы представить свой род деятельности.Видимо, вы обделены как первым, так и вторым. Или вы думаете, что эта фраза нику 9898 добавит интернет важности? 😀 [quote name='9898'] Я прекрасно все слышу. Я прекрасно все понимаю. [/quote]Понимаете?Отчего же вы задаёте эти глупые вопросы в стиле[quote name='9898'] Тут имеется ввиду животных или конкретно собак? [/quote]Если вам не понятно о чем идет речь, прочитайте название темы и посмотрите на фотографию. Очевидно, вам следует сделать это не один раз.[quote name='9898'] К людям убивающих в промышленном животноводстве можно относиться с теплотой или нет? [/quote]На первом месте в любом цивилизованном обществе должен стоять закон. И любая деятельность должна идти в строгом соответствии с буквой закона.Так, закон с этой стороны смотрит двояко на разные вещи.Есть убийство людей, за которое личность, его совершившая, садится в тюрьму.Но в ряде стран есть палачи, которые, убивая людей, просто приводят приговор в исполнение. И никто их за это в тюрьму не садит.Так же обстоит дело с убийством животных.Вас интересует моё личное отношение к фермерам, или вам реально не понятна разница между животноводством и уличным убийством животного?********************************************************Я попытаюсь вам объяснить суть данной дискуссии. Я помню, что вы всё слышите и понимаете, но не корите меня за тематическую тавтологию.Речь идёт о грубом нарушении закона.Речь идёт о том, что наша администрация тратит на решение этой проблемы гораздо меньше денег и совести, чем этого требует закон нашей страны и моральные нормы цивилизованного общества.[quote name='9898'] Тут права и одна сторона и другая. [/quote]В чем же, по-вашему, прав САХ и администрация города?В том, что в течении нескольких десятков лет идёт отстрел, а собак на улицах меньше не стало?[quote name='9898'] Сам для себя стараюсь сделать чтоб на мне меньше наживались. [/quote]Вы в иллюзии, милейший.У вас из-под носа уводят деньги, смеясь вам в лицо. 😀 Излишки этих денег идут ни на строительство дорог, ни на ремонт, ни на очистку. На излишки не решаются другие социальные проблемы нашего города.Интересно, каким образом надо вас кинуть или обмануть, чтобы вы поняли, что вас кинули? 😀
[quote name='Felis'] Но разве не справедлив тот факт, что если отстреляли 800 животных, то в городе стало на 800 меньше и жить стало спокойнее? Или вы можете предложить вариант решения проблемы раз и навсегда? Слушаем-с… [/quote]Но разве не справедлив тот факт, что после отстрела 800 собак, ровно через год в городе появилось столько же? Вам от этого спокойнее? А предлагала уже не раз.Ах, да… вы же вскользь читаете и только то, что Вам в глаза бросается… Начните уже что-то делать, чтобы Ваши соседи, которые содержат собак, соблюдали элементарные нормы содержания и выгула своих животных, и убедите их стерилизовать своих питомцев. Сделайте что-нибудь, чтобы в городе начали соблюдаться Законы. Глядишь, всем лучше будет, не только Вам))))[quote name='Felis'] Мне абсолютно безразлично, как САХ решит проблему. [/quote]В этом-то и проблема. Вам безразлично. А мне нет. Мне не всё равно как и на что тратятся мои деньги. И мне не всё равно, среди каких людей живут мои дети. Мне страшно жить в городе безразличных людей, которые ради сиюминутной выгоды готовы на убийства. Слава Богу, нормальных больше…[quote name='Felis'] Вот как соберусь в тайгу, обязательно поинтересуюсь, что делать при встрече с волком или медведем. А покуда я живу в городе, я хочу безопасности без знаний тонкостей собаководства. [/quote]При встрече с волком или медведем в лесу (что крайняя редкость, ибо дикие животные предпочитают держаться подальше от человека, который, как правило, оказывается убийцей), вам не придёт в голову повернуться к нему спиной и побежать, махать руками, замахиваться на животное, делать резкие движения, и уж тем более, протягивать к нему руки. Просто потому, что Вы понимаете опасность этого без всяких знаний тонкостей поведения диких животных. И детей своих, уверена этому наУчите, ибо Вам небезразлична их безопасность.Поэтому, покуда Вы живете в городе, в котором ВСЕГДА будут жить собаки (пусть не бездомные, а хозяйские, которые, как известно, гораздо чаще кусают людей), неплохо было бы знать элементарные правила этой самой безопасности. Так же, как Вы с детства знаете правила дорожного движения, и не считаете это тонкими познаниями автомобильного транспорта. Так же, как Вы с детства учитесь не разговаривать с незнакомцами и не считаете это тонкими познаниями в психологии.[quote name='Ukman64'] ул. Чапаева 6.. [/quote]О_О вот там вообще никогда не видела…честно…коробку картонную с щенками прошлой зимой в -35 там именно и подобрала, а вот взрослых не видела ни одной….Завтра специально зайду – у дочки репетиция вечером…[quote name='Ukman64'] Я объясни, я за другие методы… и честно про изониазид…уже подумывал… но пока не стал.. [/quote]Вам тоже объясняли. Например, что те методы, которые Вы поддерживаете, неэффективны. Изониазида не напасётесь. Не решает это проблемы. И не решит. Бывают люди, которые упорствуют в своём мнении, даже понимая, что оно ошибочно. Надеюсь, Ваши дети не унаследуют Вашу точку зрения, и научатся жить в этом мире более разумно, не причиняя никому боли и соблюдая законы именно потому, что Вы нашли в себе силы остановиться. Спасибо.[quote name='9898'] Эта проблема состоит из нескольких проблем. Тут права и одна сторона и другая. Но всем проще доказывать свою правоту, а не посмотреть под другим углом на ситуацию. [/quote] Любая проблема состоит из нескольких проблем. Есть очень серьёзная проблема привлечь к суду насильника, например. Очень трудно доказать, что жертва насилия не соглашалась на половую связь с насильником. Ну вот вела она себя так, что он принял её отказ и сопротивление за согласие и предварительные ласки, одевалась она вызывающе откровенно и спровоцировала его на решительные действия. И был-то он при этом пьян до невменяемости, и не осознавал, что делает. Кроме того, ситуация провокации к половой связи с последующим фиктивным обвинением тоже возможна. Однако, подобное преступление осуждается во всём мире, и во всём мире уголовно наказуемо, под каким бы углом мы эту ситуацию не рассматривали. То же самое и в обсуждаемой теме. Действия представителей САХ противозаконны и наказуемы, согласно законодательству РФ. Опять же, под каким бы углом мы эту ситуацию не рассматривали. Вы же, в конце концов, не желаете посмотреть на обсуждаемую ситуацию под другим углом. А обсуждение открытое. То есть читают его разные люди. Некоторые, возможно, с искренним желанием разобраться в ситуации. Поэтому-то каждая сторона и отстаивает свою точку зрения.Я, например, не хотела бы, чтобы жители города, читающие сию дискуссию, относились бы к нарушению закона безразлично, в угоду личному отношению к сложившейся ситуации по принципу «Цель оправдывает средства», поскольку, с моей точки зрения, такой принцип чреват крайне неприятными последствиями. И прецеденты в этой стране уже бывали неоднократно. И не надо говорить, что всё зависит от ситуации. Стоит один раз переступить закон, поступиться совестью, и потом это не остановишь, поскольку в следующий раз преступить его будет уже проще.
Copyright ©