[quote name='Cobra'] Тема обсуждения – нарушение муниципальным предприятием, учредителем которого является муниципальное образование федеральных законов, санитарных и ветеринарных правил, краевых и муниципальных постановлений. [/quote]Лично меня не смущает эти нарушения. Спалили туши собак на свалке – какой реальный вред это принесло? По мне так он минимален. А для вас зоозащитники – это просто повод проявить себя и не более. И кстати большинство тут отписавшихся уже давно это поняли.[quote name='Cobra'] Вот видите.. Защищать надо слабых и обездоленных. Пенсионеров, инвалидов, детей, животных.. А вы..- Администрацию! Ей-то как раз ничего не грозит. [/quote]Защищая в этом споре администрацию априори я, как и другие преверженцы уничтожения собак, как раз отстаиваем именно мало защищенные слои населения, ведь собаки как и другие дикие хищники нападают на ослабненные особи (пенсионеры, хрупкие женщины, дети, инвалиды).По мне сожгли и хорошо. Своровали деньги говорите? Пожалуйста пусть об этом разбираются правоохранительные органы.ЗЫ. Я понимала бы если шум подняли по поводу защиты кошек там. Собака, которая бродячая – это в основном отпрыски когда то одомашненных собак. Сейчас это обычные дикие животные, к которым по не знанию, как и простые обыватели, так и многие зоозащитники, относятся как к почти “безобидным” собачкам.В чем я единственно согласна с вам зоозащитники, так это то что желательно конечно собак отлавливать, а уж уничтожать в другом месте, подальше от глаз людей. Но если отловить не представляется возможным – отстрел.
[quote name='Cobra'] Тема обсуждения – нарушение муниципальным предприятием, учредителем которого является муниципальное образование федеральных законов, санитарных и ветеринарных правил, краевых и муниципальных постановлений. [/quote]Так вы можете показать какой тендер выиграл САХ, сколько денег он получил и что за эти деньги он должен сделать? В цифрах, конкретно.
[quote name='Felis'] Так вы можете показать какой тендер выиграл САХ, сколько денег он получил и что за эти деньги он должен сделать? В цифрах, конкретно. [/quote]Запросы котировок.[link url='http://www.kmscity.ru/activity/municipal-order/view.html&order=25478'] Контракт на отлов [/link][link url='http://www.kmscity.ru/activity/municipal-order/view.html&order=25481'] Контракт на содержание [/link][link url='http://docs.cntd.ru/document/995139573'] Порядок отлова, утвержденный Губернатором [/link][link url='http://docs.cntd.ru/document/995152641'] Местный порядок отлова [/link]
[quote name='Cobra'] Контракт на отлов [/quote]184000 рублей, контракт на отлов 412 особей.Мне показался странным способ расчета: в него входит стоимость оплаты труда стрелка, водителя и ветеринара. А что же, сама организация прибыль не должна получать? С чего же тогда заплатить зарплату директору, бухгалтеру, уборщице?… Это даже не себестоимость, а черт знает что.Так же в стоимость включили препарат для парализации “Аделин”, но ведь предполагается не убивать собак, а ловить! А значит к “Аделину” должен полагаться антидот, что бы пробудить собаку. Без антидота она коня двинет. Но его не включили в список.В общем, муниципалитет сэкономил как мог, потом еще на тендере ценник собьют, а так как фирмы-исполнители хотят прибыли, они тоже… сэкономят.[quote name='Cobra'] Контракт на содержание [/quote]Странно, поймать 412 голов, а содержать – 330 голов. Ладно.В графе “Ветеринарное обслуживание” указана стоимость ежедневного осмотра и блоховыведение. Так же заявлена эвтаназия в “определенных случаях”, но ценник за нее не указан. Очевидно, если убить собаку в первые дни, то стоимость эвтаназии будет взята из сэкономленных денег на кормлении и ветеринарном обслуживании. Графы “стерилизация” тоже нет. Ладно.Кормление собак – 450 рублей на каждую. 12 дней. 37,5 рублей в сутки. Мне кажется, на помойке жизнь у собаки будет сытнее, чем в таком питомнике.Кроме того, есть статья “покупка инвентаря” – ну это понятно и “регистрация, чипирование и так далее ” около 300 рублей за собаку.Как итог, опять – себестоимость, причем ниже некуда. Из каких денег платить остальным сотрудникам питомника, кроме ветеринара – непонятно. С каких шишей платить за свет, отопление, землю – непонятно.[quote name='Cobra'] Порядок отлова, утвержденный Губернатором Местный порядок отлова [/quote]Там сказано – содержать в питомнике не более 12 дней, в муниципальном контракте на содержание (выше) тоже – 12 дней.Но ни в контракте на отлов и содержания животных, ни в Порядке отлова животных, ни в Местном порядке отлова животных я не нашел информации, как поступить с животными по истечении 12 суток.И что с этими собаками делать на 13-й день? Кормить нечем: деньги кончились. Убивать нельзя: Порядок отлова, утвержденный Губернатором, предусматривает эвтаназию только для больных и агрессивных собак. Выпускать на прежнее место обитания нельзя: собак отлавливали в количестве, согласно “заявлениям граждан”. Граждане заявили, собак отловили, 700 тысяч денег потратили и вернули собак на место, к тем же гражданам, которые заявляли.Что получается в итоге, зря напрягались, а 700 тысяч – псу под хвост?..
[quote name='городК'] в своё время я делегировал Главу города и Думу заниматься проблемами города, в котором живу. При этом я так же доверяю им распоряжаться собранными денежными средствами (в виде налогов [/quote] [quote name='городК'] Иван Викторович! Могу ли я через Вас высказать своё отношение к стеклянным коробкам наших торговых центров? А вот мне даже очень импонирует появление новых современных стеклянных зданий, которые только украшают улицы нашего города да и веселая расцветка домой только улучшает настроение! И почему главный архитектор должен прислушиваться к мнению коллектива арх. совета? Не думаю, что мнение этого совета как и авторов статьи против главного архитектора отражает мнение всех горожан. Как архитектору сказать “спасибо”?[/quote] Какое раболепие! “Спасибо товарищу Михалеву за наше счастливое детство!”. Всех кто высказывает свое недовольство работой администрации к стене! Поделили между собой деньги выделенные на отлов БЖ, ремонт дорог, дворовых территорий, чистку снега, освещение улиц после двух часов ночи, значит так завещала им великая партия.Какой милый мужчинка, благодаря таким как вы мы никогда не изменим наш город в лучшую сторону. Так и будем жить среди невывезенных помоек, разбитых дорог, безнадзорных животных. Зато на каждой улице будет по фонтану, какая прелесть, люди живут в домах без санузла, но всегда могут лицезреть прекрасное творение в виде очередного стеклянного ТЦ. Общественные организации необходимо поддерживать. Именно они состоят из населения города, неравнодушной его части, активной, способной к действию. Именно они будущее этого затухающего, городишки.Кстати своим призывом, уезжать в другие города, вы подрываете авторитет развернутой администрацией программы “не уезжай!”, а вдруг вас услышат и начнется массовая миграция населения. Ведь к такому великому человеку, который, цитирую “делегировал Главу города и Думу” необходимо прислушаться! Так воспользуйтесь своим авторитетом, взывайте к светлым чувствам “возлюби ближнего своего” , “не убий”, “мы в ответе за тех, кого приручили”.
[quote name='Cobra'] Запросы котировок.Контракт на отловКонтракт на содержаниеПорядок отлова, утвержденный ГубернаторомМестный порядок отлова [/quote]А Вы участвовали в тендере на это?
[quote name='Felis'] Что получается в итоге, зря напрягались, а 700 тысяч – псу под хвост?.. [/quote]Получается, что так.. Безумие – смысл, разбитый вдребезги… Низкая цена на отлов и содержание объясняется тем, что деньги, которые намерены потратить на сие мероприятие – краевые субвенции. Тарифы, соответственно установлены краем. Применение препарата Адилин, запрещенного судом, из тех же тарифов.. [quote name='9898'] А Вы участвовали в тендере на это? [/quote]Нет.[quote name='Felis'] Это гуманно?! [/quote]Это бессмысленно.Для решения проблемы БЖ нужен комплекс мер. Регистрация, чипирование, учет, стерилизация, налоги, штрафы, пункты содержания. Сейчас в обязанности муниципалитета входит организация регистрации городских животных. Но они этого не делают. Вообще. Почему нет реестра зарегистрированных животных города? Почему работа свелась к тому, что регистрацию проходят только те животные, кого ответственные хозяева приводят на вакцинацию? Т.е. пришел хозяин на регистрацию-вакцинацию – ну и ладно, не пришел.. тоже ладно. Получается.. наплевать. Работа не ведется, контроля нет. А это их прямая обязанность. Так же как и у каждого владельца есть обязанность по регистрации и вакцинации своих животных. Регистрация, чипирование и учет домашних животных – с этого надо начинать.
[quote name='Felis'] Что получается в итоге, зря напрягались, а 700 тысяч – псу под хвост?.. [/quote]Получается, что так.. Безумие – смысл, разбитый вдребезги… Низкая цена на отлов и содержание объясняется тем, что деньги, которые намерены потратить на сие мероприятие – краевые субвенции. Тарифы, соответственно установлены краем. Применение препарата Адилин, запрещенного судом, из тех же тарифов.. [quote name='9898'] А Вы участвовали в тендере на это? [/quote]Нет.[quote name='Felis'] Это гуманно?! [/quote]Это бессмысленно.Для решения проблемы БЖ нужен комплекс мер. Регистрация, чипирование, учет, стерилизация, налоги, штрафы, пункты содержания. Сейчас в обязанности муниципалитета входит организация регистрации городских животных. Но они этого не делают. Вообще. Почему нет реестра зарегистрированных животных города? Почему работа свелась к тому, что регистрацию проходят только те животные, кого ответственные хозяева приводят на вакцинацию? Т.е. пришел хозяин на регистрацию-вакцинацию – ну и ладно, не пришел.. тоже ладно. Получается.. наплевать. Работа не ведется, контроля нет. А это их прямая обязанность. Так же как и у каждого владельца есть обязанность по регистрации и вакцинации своих животных. Регистрация, чипирование и учет домашних животных – с этого надо начинать.
[quote name='Cobra'] Нет. [/quote]Почему? Если Вы так переживаете за БЖ, то могли бы побольше принести им пользы.
как трудно разговаривать с Коброй и ей подобных … по простой причине: они видят перед собой только нарушение Админисирацией чегой-то там ими же и выдуманному. Их не интересует сама проблема и пути её решения. ведь пусь работы с населением , с детьми в школах, организация лекций и т.д. Легче накинуться на Администрацию с обвинениями и обвинить всех с ними несогласных во всех смертных грехах. Браво! Я восхищен и поражен! Я не отвечаю вовремя? Вы уж извините, но кроме как отбиваться от надуманных обвинений я еще работаю. У меня нет времени сутками сидеть на форуме и показывать свою “компетентность” во всех вопросах как это делают некоторые участники форума.А самая главная беда Кобры и ей подобных – полная экономическая и юридическая безграмотность. Поверьте: если бы прокуратура нашла хоть одно нецелевое использование бюджетных средств, мало бы никому не показалось. Вы просто выбрали эдакую площадку для пиара и может быть пытаетесь стимулировать сбор средств в огромные коробки в “Сток”- магазинах. Боюсь, что зря. Вы же видите какая поддержка за моей спиной? Скорее всего у Вас что-то с цифрами: я в числе 98% ,а за вас 2% . Нельзя думать, что все идут не в ногу,а Кобра одна в ногу. Нонсенс.
[quote name='Cobra'] в обязанности муниципалитета входит организация регистрации городских животных. Но они этого не делают. Вообще. [/quote][quote name='Cobra'] работа свелась к тому, что регистрацию проходят только те животные [/quote]Так они “этого не делают. вообще” или “регистрацию проходят” хотя бы те животные, которые вакцинируются? Потому что фразы противоречащие. Получается, что все-таки какие-то животные регистрацию проходят, а значит – администрация “организовала” этот процесс?Другое дело, что нет обязательной и тотальной регистрации. А так же налогов и штрафов. Но это все должно быть на уровне федеральных законов, ИМХО, федеральных программ. Проработка задач такой сложности – это не по силам местным властям, просто потому что у них не найдется ни спецов, которые учтут все нюансы, ни банально денег.[quote name='Cobra'] у каждого владельца есть обязанность по регистрации и вакцинации своих животных [/quote]Вы посмотрите на идиотов, которые ищут своих потерявшихся собак. Им и в голову не приходит на ошейнике собаки сделать табличку со своим номером телефона. Так бы потерявшаяся собака нашлась бы мигом. Нет, все что вы говорите о регистрации, вакцинации, чипировании, налогах и штрафах – чертовски верно, но… только федеральный уровень. Только на федеральном уровне можно, на первых порах, сделать все это во-первых, бесплатно (а только федеральный бюджет потянет такие расходы), а во-вторых – из-под палки (потому что сделать это можно будет реально только из-под палки)[quote name='Cobra'] Получается, что так.. Безумие – смысл, разбитый вдребезги… [/quote]Ну то есть, мы и пришли к тому, что у нас есть какие варианты решения проблемы. Причем, обратите внимание: у вас, зоозащитников, проблема называется “на улицах бегают бедные собани, которые хотят кушать, они болеют, нам их очень жалко”, а у 90% остальной публики под проблемой понимают “по дворам бегают стаи диких собак, разносят болезни, рвут мусорные пакеты, нападают на велосипедистов, детей”. То есть видение проблемы у разных людей – разное. Вот и решения приходят – разные.Для решения проблемы того самого большинства – необходимо, что бы город сделал *что-нибудь*, что бы собак убрать с улиц. Для этого подходят два варианта: тупой отстрел и безвозвратный отлов.Первый вариант и рассматривать не будем, способ, что тут говорить, малоприятный для публики. Второй вариант – безвозвратный отлов. И тут возникает два, в свою очередь, варианта.Первый – собак будут через несколько дней гуманно усыплять. Это достаточно дешевый способ и вполне гуманный.Второй вариант: собак будут содержать в питомнике вечно. Но что такое питомник? Это – клетка. Маленькая клетка для собаки, которая привыкла к вольному бегу – это тюрьма.Разумеется, в питомнике должны работать ветеринары, кто-то должен из 800 клеток с животными ежедневно выгребать дерьмо, кто-то должен их кормить.Все это должны делать люди за зарплату, да и хозяин этой организации должен получать прибыль, иначе это нельзя назвать бизнесом.Почитал в инете различные варианты стоимости “передержки” собак. Цена содержания собаки составляет около 600 рублей в день за особь. Учитывая массовость, “опт” так сказать, а так же то, что с собаками никто не станет гулять (если только раз в месяц), то ценник можно снизить, пожалуй, рублей до 300 в сутки. Тогда содержание одной собани в месяц будет порядка 9000 рублей. Плюс питание. Вы, уважаемая Кобра, о собаках знаете несомненно больше, чем я. У меня кот. Он мне не дешево обходится. Собака, видимо, еще дороже. Сколько стоит кормление одной собаки в месяц, если без фанатизма? Тысячи 3? 5?Получается, содержание одной собаки с кормлением должно обходиться тысяч в 20 в месяц. В год это 240 тысяч, а годовое содержание 800 собак – это 200 миллионов рублей. На такие деньги можно ежегодно строить дом. Или сделать 200 операций лечения рака в Израиле у маленьких детей. Или сделать 1000 операций на сердце в Германии. Короче, нет у города таких денег.А значит содержание собак в питомниках – это розовые мечты зоозащитников. Мы не так богаты.А вот усыплять собак – другое дело. Это можно потянуть.Собственно, так как в муниципальном заказе, как и в губернаторском документе, так и не сказано, что делать с собаками на 13-й день содержания, то такими документами можно подтереться.На бумаге животных убивать нельзя, кроме случаев болезни или агрессивности, а на практике – приходится, так как на иное нет денег, а до светлого будущего с регистрацией, чипированием и так далее – дожить еще надо.По этому делают как: на бумаге будто заказ на отлов и содержания, а между строк, неофициально, отлов и уничтожение.700 тысяч рублей, выделенных на это, как раз хватит. Математика тут простая. 350 тысяч рублей на 350 собак тратятся на отлов и уничтожение. 400 рублей по смете получают рабочие за отлов, 400 рублей – за убийство собаки и утилизацию. 200 рублей – всякие расходные материалы.А еще 350 тысяч – кому-то в карман. Потому что этот кто-то тоже рискует сильно, так как взялся выполнять грязную работу по, как вы верно говорите, незаконному сценарию.Вот так, из-за бедности и не обустроенности нашей страны приходится решать проблему собачьих стай дешево и не совсем законно. Потому что выхода нет. Если бы выход был – так и делали бы. Поверьте, будь такая возможность потратить 200 миллионов на содержание собак – так бы и сделали, это возможность напилить куда больше денег, чем на паршивые 700 тысяч. Но видимо даже нет такой возможности.Печально, что собак приходится убивать, но увы, одна собака наплодит за год столько нафиг никому не нужных собак, сколько пристроить не удастся никому никогда. А собакам тем временем, для питания нужно мясо. Они все-таки хищники. Собаке надо хотя бы грамм 400 мяса в день. А значит одна собака за за год съедает 150 килограммов мяса. Это – целая корова. Одна корова весит 300 килограммов, а выход мяса с нее – половина. Чем корова хуже собаки? Они тоже хочет жить и ей тоже больно, когда ее на скотобойне режут. А от того, что коровы – это промышленное животноводство, ей, корове, менее больно не становится, когда ее режут.Уничтожать собак жестоко, но и коров уничтожать жестоко. Только коровы пользу приносят – и молочко дают, и кефир из него делают, и сыр, и творог, и йогурт, и мороженое, и мясо опять же, колбасу, сосиски, пельмени… и такое хорошее, полезное животное режут, а мы не думаем, что коровке больно… мы закрываем глаза на эту жестокость. Лицемерно так. Двойные стандарты. Зато защищаем собак. Которые никакой пользы, в отличие от коров, не приносят – только вред.По мне так все эти двойные стандарты… тошно от них.
браво! снимаю шляпу!
[quote name='Viktor'] Рад за вас! Но если вы будете защищать БС не только на просторах интернета, но и в реале…Если протестуя против беззакония, в отношении к бродячим собачкам вы возьмете пару-тройку себе, думаю в скором времени ваш интерьер, приблизится к более спартанскому стилю. [/quote]Вы опоздали со своим советом на несколько лет … И вы уж точно не экстрасенс … 😀 [quote name='Viktor'] Ну и не исключено, что в связи с этим, вы приобретете пару удобных клетушек, для ваших питомцев. [/quote]А вот это вряд ли. У меня дружная семья, а не концлагерь, не душегубка и не крематорий, за который вы ратуете …[quote name='Viktor'] Ну вы вроде и не маленький, должны бы знать, что если даже и предположить у власти дедушку Сталина, тот, кто должен отвечать(чиновники, если вы их имели ввиду), как обычно проскользнут и не утонут. [/quote]Ваши знания по истории примерно такие же, как и знания о методах регулирования численности бездомных животных … Могли бы хоть википедию почитать … 🙂 [quote name='Viktor'] У меня нет таких слов в лексиконе. Но если вы, за всю жизнь не слышали ничего более оскорбительного, чем падаль(труп животного), я могу вам только позавидовать [/quote] Опять вы встреваете в логическую цепочку начала которой, очевидно, не видели или забыли. Ведь речь шла о наблюдении ФатЪа:[quote name='ФатЪ'] Не так давно, на Перваке 41, вижу идёт тело лет 40-45 на поводке щенок. Он ему: “Ты, падаль, а ну-ка ко мне…” и за поводок его дёрнул. [/quote]Вы же со товарищи утверждаете, что это – нормально, это по дружески … Что, мол, ничего особенного, это добрый человек и завтра он его поцелует … 😀 Вот у меня и возник вопрос о нормальном восприятии вами окружающего мира и дружбы в частности …[quote name='Viktor'] Ну во-первых, в том что вы активно занимаетесь троллингом и оскорблением других пользователей и стали это делать довольно давно, особого повода для гордости быть не должно. [/quote]Да бросьте, что вы ведёте себя, как ребёнок, напуганный страшным словом – обычно так обиженно реагируют дети. Просто это ваш спасательный круг, когда нечего сказать, а с троллями вы даже не сталкивались ни разу … Ваши экскурсы в личную жизнь комментировать не буду, но советую придерживаться темы …[quote name='Э.Финберт'] Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. [/quote]
Copyright ©