Убитых безнадзорных собак сжигают на свалке Комсомольска-на-Амуре вместе с покрышками

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 341 всего)
  • Автор
    willi
    Участник

[quote name='Busya'] Спросите у любого ребенка, если у него будет 500р – он их отдаст неизвестно какой собачке/кошке или купит какую-нибудь вкусняшку? Думаю, ответ можно не озвучивать [/quote]Мой ребенок вместе с другими такими же детьми этот вопрос для себя давно решил,на этих детей, а не на пивно-сникерсно-жвачную поросль и надеюсь.

5656
    Участник

Когда бездомная собака укусит ребенка, то у родителя нормального, ох как не нашутку нервы то потреплются , особенно на предмет , а вдруг она бешенная и было попадание слюны в рану, и чего стоит все эти стенания “о несчастных безнадзорных животных,” по сравнению с угрозой жизни человека, не должно их быть(безнадзорных собак), а если есть, то администрация в этом вопросе работает плохо, а еще не должно быть “люимцев без паводков” в тех местах , где играют дети и ходят люди.

РаисЗахарн
    Участник

[quote name='Busya'] так возьмите к себе домой дикую собачку с улицы, любите и ухаживайте за ней. Вряд ли я услышу хор голосов, желающих это сделать. [/quote]А Вы зайдите на один из сайтов и увидите, что там есть группа девушек, подбирающая на улицах практически всех котят, щенят, выброшенных, кстати, людьми! Девчата кормят, отмывают их, лечат – при необходимости у ветеринаров, в том числе и платные операции. И все это зачастую за свой счет! А ведь у них есть семьи, маленькие дети! Неравнодушные люди помогают им деньгами, крупами и т.п. Зайдите в их группу, посмотрите все фото избитых, растоптанных людьми животных! Почитайте, с какой любовью и добротой девочки рассказывают о животных, пытаясь пристроить их в семьи! И ведь пристраивают! Даже с других городов люди забирают животных! А Вы говорите, что нет желающих.

VaIerik
    Участник

Мда, вопиющий факт. Сказано же “…до образования негорючего неорганического остатка…..” халтурщики, осталось горючее органическое – пускай отвечают.

VaIerik
    Участник

надо не деньги собирать на “покушать собачкам”, а воспитывать в детях чувство ответственности за тех “кого приручили”. Чтобы не выбрасывали повзрослевших щенков на улицу потому что ” стал большой и неинтересный”, а воспитывали или не брали домой вообще. А подкармливание животных на улице разводит грязь и антисанитарию, раз уж люди этого не понимают, то “наслаждайтесь” результатом своих поступков , разглядывая предоставленные фото. Ну и немного конкретики: район “Новое Ленина”, напротив магазина “Амба” под теплотрассой живет целая свора собак. Я видел как из ма-а-а-аленьких щенков (“ой, какие хорошенькие!”) вырасли собаки. Сперва их подкармливали всем районом, попутно кормя и крыс, живущих там же пососедству под теплотрассой, а когда собаки вырасли и стали обнюхивать каждого проходящего с сумкой , стало как-то не до шуток. Сам видел как люди с опаской обходили нагловатую свору готовую вырвать из рук сумку, видел как мужики обходили их стороной. И что Вы предлагаете? Собрать их, накормить и раздать? Кому они нужны? Содержать в клетках? а дальше? Какие Вы умные за чужие-то деньги! Я люблю собак и держал сам, но лучше усыпить, чем выбросить на улицу. А бездомные должны уничтожаться.

sale
    Участник

Мне лично не жалко этих собак. А то что собак отлавливают и сжигают говорит о том что зооспасовцы не в состоянии сами отчистить улицы города от бездомных собак. Что в принципе не удивительно. И приютить всех бездомных собак у них не получится. Тяжело наладить контакт с собакой у которой сформировались привычки и характер. И не могу понять людей, которые постоянно подкармливают бездомных собак. Какая у них цель ? Помочь им расплодится до космического масштаба ?

VaIerik
    Участник

[quote name='Ksenon'] Моя жена на работу ходит через небольшой пустырь и постоянно держит палку или камень, опасаясь местной стаи бездомнико [/quote] В свою очередь я боюсь ходить по пустырю потому что некая женщина ходит там с палками и камнями. ЗооСпас не кого не выпускает на улицу,всем находят дом и хозяев,как новых так и старых,это клевета.Такие как Вы никогда не подадут руку помощи человеку на улице если ему стало плохо и он оказался в беде.Такие как Вы не думают о психическом состоянии детей,которые видят трупы собак на улице.Маленькому ребенку не объяснить что произошло с животным.Таким как Вы все равно что происходит в нашем городе.Не чего не видя дальше работы и своего дома.Мы против безнадрозных животных,но и таким способом избавляться от них нельзя.На сайте администрации ясно и четко описаны все действия которые должны исполнять сотрудники САХа,но они не совпадают с тем что происходит на самом деле.Нас обманывают.Такие как Вы никогда не добьетесь справедливости.Сегодня собаки,завтра люди.Задумайтесь над те что бы сделать наш с Вами город лучше и чище.

VaIerik
    Участник

Вот как все-таки, наши(и не только) журналисты, любят выкладывать всякие мерзкие фото… Вот обязательно нужно показать, да еще и обвинить во всех грехах спецавтохозяйство… Без фото нельзя? Вы и в газете его опубликуете?[smile mad] А может это там вообще валяется давным-давно, и загорелось случайно. А может это сам зооспас и избавился от лишнего хлама, и дабы набить себе цену и пропиариться, “обнаружил” и сделал фото. Типа какие мы распрекрасные и нужные. [quote name='Казак_СС'] Правильно и делают. А то развелось опять этих бездомных псов. Недавно был свидетелем как во дворах возле автовокзала стая собак напала на женщину [/quote]++ Поддерживаю. Сам был свидетелем того, как осенью свора собак, напала на женщину с ребенком, в р-не драмтеатра. Они лают, заскакивают на коляску, девушка перепуганная, ребенок кричит… Подбежал, камень покрупнее схватил, вроде отбежали и стали поодаль, продолжая лаять… Конечно, если бы рядом была сотрудница зооспаса, мне бы устроили выговор, за грубое и бесчеловечное отношение к собачкам, я же каменюкой хотел… 🙂 [quote name='Cobra'] Если местной мэрии дали денег на отлов, пусть поработают за эти деньги и отловят, а не убьют, [/quote]Ну да, согласно краевого законодательства, они должны поймать, сделать прививки и отпустить… И что, после этого будет меньше бездомных собак, или они перестанут нападать на людей? Или есть разница для того, на кого напала стая бездомных собак, есть ли там парочка привитых\ нет? [quote name='Busya'] А вы знаете почему школьники собирают средства для Зооспаса? Потому-что в школе сказали собрать, вот все и собирают. [/quote]Верно… Сталкивались… Приходится сдавать, а как же еще, иначе обвинят в нелюбви к животным и вообще будут смотреть косо, типа изверг или жадный. И при этом никого не волнует тот факт, что в семье есть животные, которых любят.[quote name='monax'] Для начала нужно ввести местный налог на содержание животных [/quote]Интересно, как вы это себе представляете… Кто его должен платить? Если все, то с какой радости? Если владельцы животных, то как это будет выявлятся, кем? Попугайчики и рыбки, тоже будут налогом обкладываться? 🙂 [quote name='Шпилька'] айдите в их группу, посмотрите все фото избитых, растоптанных людьми животных! Почитайте, с какой любовью [/quote]Да есть такое… Особенно “умиляют” фото безногих, покрытых болячками, не могущих передвигаться собачки\кошечки, которых лечат, собирают деньги… Но… А не гуманнее ли в таком случае животное усыпить, чтобы не мучалось, или лучше лайки этим собирать?! [quote name='olka'] сегодня утром умерла моя собака скоропостижно,после прогулки на улице.В ветеринарной клинике сказали что смерть наступила в результате отравления токсичным ядом [/quote] Это из другой темы,но… Есть штучка такая, намордник называется, одеваете и нет проблем! И вам не нужно беспокоится, и другие люди будут в безопасности. На улице и помимо “токсичного яда”, есть масса нехороших вещей для животных.

anatom
    Участник

Считаю, что уничтожать стаи (а они наиболее опасны) нужно тотально, до полной очистки города от потенциальной угрозы для здоровья (при чем не только физического) и жизни детей, женщин, пенсионеров. Утилизировать трупы, конечно, нужно более тщательно, в целях предотвращения распространения различной заразы, особенно с наступлением весны. Это я, здоровый парень, могу еще как-то себя защитить посредством камня или палки, если таковые еще рядом окажутся, но подумайте о заведомо беззащитных людях. Особенно, эти одичавшие твари не знают границ в присутствии суки в определенный период, когда кобелиная стая с одуревшими мордами носится за ней, и никому я не пожелаю оказаться в такие моменты на их пути, да еще и с детьми. Я никогда не пойму, как люди, имеющие маленьких детей, могут защищать этот дикий сброд на улицах и во дворах. Респект людям, занимающимся полезным и нужным делом по отлову и ликвидации данных животных. Может меньше будет детей с нарушенной психикой, травмированных и изувеченных этими жертвами нынешней бесхозяйственности.

Казак_СС
    Участник

[quote name='Cobra'] Значит, пакет с продуктами вам жалко, а зоозащитников нет… А кому конкретно вы адресуете свои проклятия? [/quote]Нет, не жалко. Я желаю профессиональным зоозащитникам хоть раз почувствовать челюсти бездомной собаки на своих конечностях. Чтоб осознанно понимали что они делают. Зооспас аналог “Гринписа”, не удивлюсь если всплывет финансирование из-за рубежа и проплаченные акты экотерроризма.[quote name='Cobra'] Может быть детям из Всех городских школ, которые систематически собирают для животных корма и подстилки, которые приезжают в приют и помогают животным.. [/quote]Деньги собирают в школах, детей естественно забалтывают, что может быть проще навешать лапши на уши ребенку?[quote name='Cobra'] Пенсионеркам.. на последние гроши нищенской пенсии купившим и разделившим булку хлеба между голубями и собакой.. [/quote]Собаки кстати часто кусают как раз старух-которые их и прикармливают.[quote name='Шпилька'] А ведь у них есть семьи, маленькие дети! [/quote]Отбирают хлеб у своих детей и отдают его чужим псам. Логичный поступок, правда?[quote name='Busya'] как эти собаки нападают на людей, как воюют между собой, как устраивают любовные оргии детям видеть в порядке вещей и не только детям? [/quote]Зоозащитники считают что полезно. Так же полезно когда бездомные собаки рвут и портят вещи простых горожан вынужденных идти по улице через места их обитания._По сути дела бездомные собаки в городе все равно что крысы. Мое мнение что только систематическим уничтожением можно хоть как то решить проблемму.

VaIerik
    Участник

Очень жаль что в нашем городе столько людей которые согласны с “любыми способами” ликвидировать животных, вот такими ужасными способами…Нет, чтобы объединить усилия и решить этот наболевший вопрос гуманным способом!!! Как жаль, что у некоторых людей нет чувства милосердия и жалости к братьям нашим меньшим!!! Побольше доброты, ЛЮДИ!!! ОГЛЯНИТЕСЬ!!! Уничтожая животных таким способом лучше не будет ни кому!!! Такой грех на душу!! Это все возвращается в жизни!!!

VaIerik
    Участник

[quote name='Зоозащитни'] Такие как Вы не думают о психическом состоянии детей,которые видят трупы собак на улице.Маленькому ребенку не объяснить что произошло с животным [/quote]Ой-ой-ой! Как прям сказано!… Да уж лучше ребенку обьяснить, что животные тоже умирают, или просто заснули, чем потом ему обьснять, почему он в больнице и почему эти собаки его покусали… [quote name='Зоозащитни'] должны исполнять сотрудники САХа,но они не совпадают с тем что происходит на самом деле.Нас обманывают.Такие как Вы никогда не добьетесь справедливости [/quote]А почему, я, например, должен верить зооспасу, а не сотрудникам CAХа? Вот когда по улицам будут, чинно и благородно ходить собачки, с бирочкой “проверено зооспасом, собака привита, неагрессивная, безопасна для окружающих и тд”, другое дело, поверю,хотя любая, даже самая хорошая, спокойная собака,в стае непредсказуема и агрессивна . А так, больше доверия и пользы от спецавтохозяйства, потому, что хоть что-то ими делается, для нашей безопасной и комфортной жизни. [quote name='anatom'] Считаю, что уничтожать стаи (а они наиболее опасны) нужно тотально, до полной очистки города от потенциальной угрозы для здоровья [/quote]Как приятно видеть на форуме здравомыслящих, умных людей! Надоели эти слюни, “негуманно”, “нельзя с собачками так”, “изверги”, как здесь, так и соцсетях. Такое чувство, что эти “защитники бродячих собачек”, живут в каком-то другом мире. В сказке, где звери добрые и разговаривают, а не нападают сворой на беззащитных людей… Странно, что и журналисты выкладывают непроверенную информацию, идя на поводу, у того же зооспаса. Они что, видели как приезжали машинки с дохлыми собаками, да еще и с маркировкой “спецавтохозяйство”? А если не видели, тогда и нечего упоминать, это уже слухи и клевета….

Андрос
    Участник

Одно для меня не очень понятно. Как обычно – ответ администрации – обращайтесь в прокуратуру, а почему администрации не попробовать самой проконтролировать деятельность подведомственной организации. Вот читаешь новости – администрация у нас вообще нигде ни при чём. Недавно по первому каналу был ТВ репортаж о крематории для животных в Хабаровске – по моему адекватное решение для больных, неизличимых и представляющих угрозу жизни. Своими силами “Зооспас” конечно не справится, любое действо должно быть подкреплено материально, на что строить питомник, вот потому верно и прибегают к помощи волонтёров, передержек. Стаи – бич безусловно, не знаю, возможно я счастливый, но за свои уже почти 54 года ни одна собака меня не укусила, а вот от людей доставалось, от подростков с их матами и “дядя дай закурить, дай десять рублей”, кстати тоже стаи – весьма к тому же агрессивные, детишки наши из школы, какие только матерные слова от них не услышишь – ну как попробуй сделать замечание им, люди у мусорных баков и ночующие подчас в подъезде, писающие, какающие в нём, а ломающие в подъездах перила, пишущие на панелях и ковыряющие их, пьющие и не убирающие за собой подростки… скажите вызывайте 02, ага, так они и разбежались, жильцов не дозовёшься в таких ситуациях…. У меня самого два кота, один из Зооспаса по договору, другой, через частное объявление – обратил внимание – как чётко они различают недобрых изнутри людишек. Прошу не переносить это на тех, кто проходит рядом со стаями. Просто, я не знаю кого бы первым выбрал: безнадзорных животных или же стаи подростков под алкогольными парами, просящими “дядя, мужи – эй стой, дай закурить, десятку одолжи”. Согласен за своих животных платить налог, почему нет, адекватный конечно, если нет, придётся скрывать. Вот такое восприятие, поддержка – с этого когда то и начинался фашизм, с жестокости, безнаказанности, вседозволенности, массовой истерии верховенства над все остальным. Да, стаи собак одичалых страшно и опасно, но, решение то давно напрашивается – у нас что, администрация не может выделить 2-5 миллионов на постройку нормального питомника для передержки животных? Извините пожалуйста администрация, но что не делается на деньги бюджета – почему такое убогое получается, не качественное, начиная от детских площадок, кончая чисткой дорог – а деньги то приличные, причём всегда есть аргументированное оправдание:суд и прокуратура, но ведь всем ясно, в чьей власти эти структуры. Вот читаешь в соседней ветке вопросы главе – и думаешь, может есть честь у мэра – уйдёт достойно, однако нет… Решать эту проблему надо, но как, и думаю, без живодёрства. Думаю, лучше не ругаться, а предлагать конструктивные решения, что ссориться, нервы и настроение портить друг другу. А, ещё я видел не один раз, как подростки и взрослые дяди булыжниками забрасывали собаку, отбил, отвёз в клинику на Базовой – перелом правой голени и бедра – а кто это сделал? Неравнодушные горожане. Пристроил в частный дом. Сейчас пёс здоров, кавказец, отличный охранник, кстати – я его лучший друг. Откуда в нас столько жестокости. И, знаю стаю на Н. Ленина, в аптеку туда хожу периодически – да подходят, да сопровождают, да обнюхают – и всё! То, что в школах деньги собирают, уж не знаю как, но в ней сейчас на что только не собирают и ничего, подчас на подарки классному руководителю, директору школы, на ремонты – и нормально. А, на помощь приюту – преступление, возможно, но тогда будьте до конца принципиальны – ни на что не сдавайте. Давайте искать и предлагать решения. Зооспасу спасибо, что хоть как то пытается решить эту проблему, хоть что то да делает. Вот думаю, получить разрешение и купить хотя бы травматику от подростков, или носить с собой что можно без разрешения, но весьма эффективно. По натуре нормальный человек, но чувствую, что “зверею”. И в заключении для разрядки, жизненный анекдот. 10 утра, 7-го числа этого года, на зелёнку заполз человек лет 30, пытался “под деревцем покакать” с его слов, по пути своего ползания, сломал четыре саженца – и как вы с ним бы поступили… Убить всегда проще, тем более беззащитного, зачем тогда маскироваться, пусть ездит машина и всех безнадзорных псов с АКМ свинцом угощает, что маскироваться то… Считаю, что человек, всегда должен быть человеком. Вот моё предложение – городской приют, на деньги налогоплательщика, те.е муниципалитета, чем строить шедевры, что на ж/д вокзале – фонтан! Знакомые приезжают и подчас спрашивают – у вас в городе траур?

Natali87
    Участник

Чё за бред тут пишут. Давайте всех убивать и людей в том числе, которые живут на улице. Все такие добрые,между прочем животные не виноваты,что оказались на улице,виноваты сами люди!!!

VaIerik
    Участник

Люди многие гораздо хуже собак, все свои 26 лет с собаками рядом и ни разу не был укушен. Много хожу по городу, абсолютно разные районы, ни разу опять же стаи не приносили проблем. Почитав ветку, создалось ощущение, что по улицам бегают стаи озверевших убийц, истребляющих каждого на своем пути. Но почему тогда я ни разу не видел, не слышал ни от одного знакомого о нападении собак на него? Не спорю, такие случаи случаются, но скорее как исключение. Гораздо чаще ситуация такова: пьянь или двинутое чадо ради глупой шутки начинает травить собаку камнями, палками. Собака, естественно защищается, в результате потом искусанное тело вопит о том, что на него %напали%. То, что происходит истребление собак, считаю недопустимым. Есть законы, они должны соблюдаться. Иначе смысл от государства? Двойные стандарты в действии, мы закрываем глаза на невыполнение законов властями, оправдывая это %необходимостью%, при этом государство требует неукоснительного выполнения законов от нас, как-то однобоко, не считаете?Зооспас и все неравнодушные к проблемам животных, экологии спасибо Вам огромное за ваши жизненные принципы и попытки сделать хоть что-то возможное. Считаю, что администрации давно пора передать вопрос бездомных животных, вместе с выделяющимися средствами защитным организациям, естественно с полной отчетностью.Гораздо большую опасность представляют ассоциальные элементы у магазинов, ларьков готавые за пару соток избить/убить кого угодно. Где тогда призывы очистить город от них? Зачем тюрьмы, ведь сразу к стенке эффективнее. Человек-самое грязное, глупое животное, переносящее гораздо больше заболеваний, чем остальные. Убивает чаще всего далеко не ради еды, но почему-то считает себя венцом творения.И напоследок, хочу сказать, что в случае нападения собаки на меня, мою семью, буду применять все возможные способы защиты против нападения, вплоть до крайных, однако конкретно к нападающей особи/особям, однако ко всем остальным моё отношение не изменится ровным счётом никак, считаю недопустимым из-за двух-трех случаев истреблять всех. Такое геноцидом зовется, а он никогда не может быть оправдан.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 341 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.