[quote name='Страшила'] Вы как будто не слушаете. Ведь приюты – это только часть программы по сокращению численности бездомных животных, а программа эта долговременная, рассчитанная на несколько лет, нельзя ожидать мгновенного эффекта. [/quote]И вы как будто не слышите. Это должна быть *федеральная* программа. Нельзя устроить собачий рай с чипами и штрафами в одном отдельно взятом городе, по крайней мере если этот город не Москва. Насчет необходимости учета домашних животных с чипированием я согласен.Но чем вам не нравится промежуточный вариант, пока пройдут эти годы?В котором отловленных собак отвозят в приют, недолго содержат и гуманно, подчеркиваю – гуманно усыпляют? Человечество смирилось с тем, что ему приходится убивать коровок. Почему нельзя так же смириться и с этими собаками?Всех все устроит. Отловленные собаки исчезают с улиц города. Хороших собак могут быстро разобрать по домам. После окончания передержки собаки отправляются бежать по радуге, а не сидеть годами в клетке и тратить деньги бюджета.[quote name='ФатЪ'] Вы сами-то как думаете, какого лично вы мэра достойны? [/quote]Думаю, лучшим мэром города был бы я.
[quote name='Felis'] Федеральная программа реальная тогда, когда о ней говорят по ТВ, на нее выделяют их федерального бюджета достаточно серьезные суммы, когда она обязательна к исполнению [/quote]Любой закон обязателен к исполнению, если вы словчили или избежали наказания за нарушение его, благодаря коррупции, связям или недоказанности, не означает, что так будет продолжаться вечно…[quote name='Felis'] Дебильные законы – это те, которые что-то предписывают и запрещают, но ничего не говорят о том, что будет если такой закон не исполнить. [/quote]О каких законах вы говорите конкретно? 😀 [quote name='Felis'] Ну, как минимум, гуманная эвтаназия это не такое уж живодерство [/quote]Эвтаназия – это предоставление человеку возможности умереть. Это добровольный уход из жизни. Не добровольный производится только с согласия родственников, когда человек в коме. Я не думаю, что собака и её родственники соглашались, так что не пытайтесь хорошо выглядеть, а называйте вещи своими именами …А зачем вы после усыпления собираетесь ещё головы-то собакам отрезать? А говорите, что не живодёр … эвтаназия … 😀 [quote name='Felis'] Собака стайное животное. И она домашняя, когда считает человека своей стаей. А дикие собаки живут собачьей стаей и человека-вожака у них нет.Да и вообще. Животное – это животное. Объективно, животные делятся только на травоядных и хищников. Собака – хищник, корова и человек – травоядные.А домашнее, сельскохозяйственное животное – это субъективно. Например, корейцы любят мясо собак, для них собаки как домашнее, так и сельскохозяйственное животное. Какие-нибудь индусы, как почитатели коров, запросто могут завести священную корову именно как домашнего любимца и тогда корова будет домашней. Крысы – вообще вредители и их вообще травят, но если крысу посадить в клетку и ухаживать за ней – она становится домашним животным, питомцем. [/quote]Поменьше слов, уважаемый. [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5'] Сельскохозяйственное животное [/link] – понятие абсолютно объективное … Просвещайтесь … Да и в Корее уже давно [link url='http://mirfactov.com/v-yuzhnoy-koree-poyavilis-kafe-gde-mozhno-poobedat-v-kompanii-sobachek/'] другие нравы [/link], отстали вы от жизни …[quote name='Felis'] Если успеете… [/quote]Во первых – успею, но всё-таки постараюсь не допустить этого и испортить вам избирательную кампанию, на примере этого форума показав, ваши живодёрские наклонности. Помните? Кто обижает беззащитного котёнка – никогда не становится героем … 😀
[quote name='Страшила'] А зачем вы после усыпления собираетесь ещё головы-то собакам отрезать? [/quote]Вы меня не правильно поняли из-за того, что неправильно истолковали слово “усыпление” в данном контексте. Обычно по отношению к животным, слово “усыпление” – это деликатная замена слову “убийство”, когда животному вводится тот же препарат, который блокирует дыхательную систему и животное умирает от удушья. Типа “усыпили”.Я же имел ввиду слово “усыпление” в прямом смысле – погружение животного в глубокий нормальный сон. А голову резать, да еще и гильотиной, потому что таким образом смерть получается моментальной. А значит без мучений.[quote name='Страшила'] Поменьше слов, уважаемый. Сельскохозяйственное животное – понятие абсолютно объективное … Просвещайтесь … Да и в Корее уже давно другие нравы, отстали вы от жизни … [/quote]Ну а что я сказал не так? Если разводить собак для еды – это сельскохозяйственное животное и полностью соответствует определению “для получения мяса, молока, шерсти”. Если завести корову с целью получения душевной радости – это питомец.А что касается нравов корейцев, я на них насмотрелся в Сеуле. Они хорошие люди. Кстати, собак на улицах Сеула не видел. Наверное сожрали, а может в кафе все пригласили 🙂
[quote name='Страшила'] Правомерно. Это не запрещено законом… [/quote]То есть по сути, моральная сторона дела вам – до лампочки. Пусть быня истекает кровушкой от ножа, что бы накормить собаню, да еще бы хозяйскую, нет – бродячую, сидящую в клетке и ничего полезного не делающую.То есть если в стране будет принят закон, разрешающий уничтожение бродячих собак, вас все устроит? По закону же все будет. [quote name='Страшила'] как вы смакуете побывавших в огне собак [/quote]Вот только не надо обвинять меня в нецивилизованности и отсталости. Хочу и смакую – на фотографиях еда и выглядит она аппетитно и нет никаких причин, почему бы не смаковать.У вас странные понятия о цивилизованности. На мой взгляд, нецивилизованно:1) Поедать сырое мясо, так как цивилизованно его готовить на огне, с приправами и соусами2) Поедать человечинуТак как собака – это животное, а не человечина, и если она была приготовлена на огне с соусами и приправами в соответствии с исторически сложившимися национальными традициями определенной страны, то нет никаких причин не посмаковать данное блюдо. То, что блюдо кажется нам непривычным, а некоторым – противным, говорит только о чужеземном происхождении блюда, но никак не о “нецивилизованности”. Мусульманам не нравится, когда едят свинятину, иудеям – когда едят некошерную пищу (например, осетрина – некошерная), а нам не нравится мысль о поедании лягушатины, которую так любят цивилизованные французы.Так что не надо тут лишнего гнать.
[quote name='Felis'] То есть по сути, моральная сторона дела вам – до лампочки. [/quote]Неправомерность и аморальность – совершенно разные вещи, если вы не знаете. Так что выражайтесь яснее, чтобы вас понимали правильно, а то раз за разом вас не так понимают … 😀 [quote name='Felis'] У вас странные понятия о цивилизованности. На мой взгляд, нецивилизованно:1) Поедать сырое мясо, так как цивилизованно его готовить на огне, с приправами и соусами2) Поедать человечинуТак как собака – это животное, а не человечина, и если она была приготовлена на огне с соусами и приправами в соответствии с исторически сложившимися национальными традициями определенной страны, то нет никаких причин не посмаковать данное блюдо. То, что блюдо кажется нам непривычным, а некоторым – противным, говорит только о чужеземном происхождении блюда, но никак не о “нецивилизованности”. Мусульманам не нравится, когда едят свинятину, иудеям – когда едят некошерную пищу (например, осетрина – некошерная), а нам не нравится мысль о поедании лягушатины, которую так любят цивилизованные французы.Так что не надо тут лишнего гнать. [/quote]Я, всё-таки, считаю себя представителем европейской цивилизации, а не корейской и не мусульманской, поэтому сужу именно со своей колокольни, и думаю, что скорее Корея откажется от собачьего мяса, чем европейцы начнут его есть. Ваши кулинарные изыски, в некотором роде, тоже были в своё время присущи этой цивилизации, но это было давно и неправда. С той поры много воды утекло. Именно поэтому я говорю об отсталости и нецивилизованности, чем бы она не оправдывалась, отсутствием денег или генетическими наклонностями … А религиозные пристрастия в пище на мой взгляд вообще темнота и дикость …
[quote name='Felis'] Думаю, лучшим мэром города был бы я. [/quote]Вы? 😀 Как же вы думаете быть мэром, если законопослушность не присутствует в вашей природе? 😀 Мэр – это исполнительная власть, которая должна исполнять федеральные законы. А вы хотите пропускать их через своё зверское мировоззрение?Сказал А, говори Бэ.Чем вы лучше будите настоящего бронзового памятника? Как, руководствуясь федеральным законам, вы собираетесь решать проблему БЖ? Или вы создадите свой кодекс?[quote name='Felis'] Это должна быть *федеральная* программа. [/quote]Любая власть любой страны приходит к решению этого вопроса постепенно.В законотворческой деятельности, особенно в таком архи важном вопросе, ответственность приоритетно должна ложиться на местную власть, а потом уже на граждан, чтобы не было сильного общественного резонанса.Если эту федеральную программу выпустили сразу целиком, то вы первый бы плакать начали, мол, урезают меня в правах 😀 Этот вопрос решаем только поэтапно, дабы подготовить платформу для следующей законодательной инициативы.Вот, пожалуйста, принят закон, что муниципалитеты [b] обязаны [/b] строить приюты и содержать в них собак.Первый шаг. Шаг для того, чтобы дальше возложить ответственность уже на граждан.А этот шаг кто-нибудь сделал?Ваш любимый мэр что-нибудь предпринял?Ваша любимая прокуратура проконтролировала?Они только ещё раз плюнули вам в лицо. Вам же на радость. 😀 [quote name='Felis'] Насчет необходимости учета домашних животных с чипированием я согласен. [/quote]Какой смысл это делать в стране/городе, где стадо отморозков тупо отстреливают собак?Ну убежала ваша собака, и что?У вас нет никаких шансов в нашем городе найти её живой по этому чипу.Её застрелят на глазах вашей жены и ребёнка.Поэтому для начала надо сделать то, что велит федеральный закон.Или вы с Михалёвым мните себя умнее государственной думы? 😀 [quote name='Felis'] После окончания передержки собаки отправляются бежать по радуге, а не сидеть годами в клетке и тратить деньги бюджета. [/quote]Любых собак пристраевает Зооспас.Лю-бых.Раненых, резаных-перерезаных, сбитых.Собака, как и любое другое живое существо хочет и может любить (в отличии от вас).А что она получает от человека?Пулю в спину?Вам самому-то не стыдно называть себя человеком (читай “хозяином природы”) после того, что вами сказано?
[quote name='Апрель'] или вы сразу как ребенок заведете речь о тараканах и ком там еще – клопах и мухах? ну или нет – о коровах и мясе? да, лично я мясо ем. может это и не правильно. а может и нормально. я лично не готов от него отказаться – и стать вегетарианцем. убойный скот – цивилизация людей в целом использует для своего питания. собака, кошка, хомячок, аквариумная рыбка и попугайчики – это не убойный скот. [/quote]Ладно насекомые к зверям не относятся. убийство коровы оправдывают тем что нужно мясо для еды. Почему пушного зверька выращивают для того чтоб его убить и потешить свое эго?! Какая-то двусторонняя гуманность. Собачек жалко, а норку нет. Если бы в Зооспасе были бы все как Кобра которая не ест мясо и может не имеет норковой шубы (хотя кто знает?!), то любители животных могли бы говорить про гуманность.
Copyright ©