То, что кто-то не видел или не слышал про нападения и покусы собаками, не говорит о том, что это единичные случаи. А сколько нужно этих случаев, чтобы оправдать меры противодействия? Есть СМИ, есть статистика медучреждений. Есть мой личный опыт, когда у меня работала сотрудница с ребенком-инвалидом от такого вот единичного случая. То, что вы ходите по городу и не видите убийств, угонов автомобилей, краж – не говорит о том, что это единичные случаи, для этого нужно знать статистику, которую не будут освещать в СМИ из понятных соображений. И очень хорошо, если вас и ваших знакомых это не коснулось, но нужно объективно относиться к этой проблеме. Про геноцид здесь вряд ли корректно упоминать, это все-таки другая трагическая история рода человеческого и к этой теме не относится.
Необходимо проблему с бродячими собаками, кошками решать Администрации города, а не зооспасу или волонтёрам. Есть хороший пример в Австралии. Там запрещёно разводить собак на дому кому-либо – продавать, дарить и т.д. Есть 2-3 компании, которые занимаются разведением, селекцией, а продажей собак, кошек и других экзотических животных. А продают их жителям Австралии только стерилизованными и кастрированными. В загривок животному шприцём вводят ЧИП, где все данные: рождения,прививки, кому продано животное и тд. и тп.- короче подробный паспорт на животного. Если животное “выбросили”, то по ЧИПу находят владельца и ОН платит о-о-огромный штраф. И получается зачем придумывать что-то, когда есть такой огромный опыт.
А раз будет лучше если они будут валяться по городу? Вывезли и утилизируют, если оставить до весны представляете какой там запах будет?
В пылу обсуждения весьма актуальной темы для города(который должен быть авангардом переустройства Сибири и Дальнего Востока )в предверии своего столетнего юбилея, не переусердствовать бы в любви к братьям меньшим,не потратить финансовых средств на содержание бездомных животных больше,чем на содержание бездомных детей!В случае введения налога на содержание домашних животных, количество бездомных незамедлительно увеличится пропорционально сумме налогов.Это уже было в стране Советов(Киев,Москва).В странах ЕС подобная проблема давно решена.Но Россия-слаборазвитая страна.Не надо забывать об этом.Поэтому ,вероятно,при отсутствии достаточных средств на цивилизованное решение “собачьей” проблемы общероссийского масштаба,используются варварские методы по отношению к несчастным животным(банально всё упирается в отсутствие денежных средств).Незаменимый мэр города,борясь чистоту дворов, проспектов и улиц,утопающих в сугробах ,вынужден ,вероятно,идти на не популярные в народе меры борьбы с бездомными животными(чай не впервой).Аналогичные меры были предприняты и к голодным медведеям,пришедших из тайги на городское кладбище”Старт” полакомиться пирожками на могилках усопших горожан. Обитателей городского зооцентра “Питон”постигла такая же страшная участь-погибнуть при пожаре.Всё это -бездушие,чёрствость, цинизм,поразившие не только чиновников “при исполнении”,звенья одной цепи.Готовых рецептов,препятствующих дальнейшей деградации граждан России,к сожалению нет.Да и время не то,чтобы раздавать советы.Предлагаю поддержать инициативу ветерана города о создании городской комиссии по подготовке к 100-летнему юбилею города и плана торжественных мероприятий ,одним из пунктов которого должен быть посвящён цивилизованной борьбе с бездомными животными в городе.Ответственным за исполнение пункта по предупреждению варварского уничтожения трупов бездомных животных на городской свалке назначить директора предприятия “Сталкер”,ведущего свою деятельность на городской свалке, и ,если мне не изменяет память,депутата Городской Думы-Сребрянского А. Не солидно будет,однако,если в ногах у манифестантов по случаю 100-летия родного города будут путаться бездомные животные.Давно пора от слов перейти к делу.
Ой, я вас умоляю!.. Я очень хочу посмотреть на ту мать-зоозащитницу чьего ребенка покусает бродячая, допустим, 1 собака. Я молчу про стаи, которые в свободном “полете” по городу бегают. Никогда не поверю, что она эту бедняжку-собачку приласкает, покормит, домой приведет. Иначе она не мать! Как я уже ранее писала, в другой ветке, коснись меня и моей семьи чья-то собака и в округе ни одной живой твари не будет. И меня не будет волновать что чье-то домашнее якобы воспитанное животное помрет. Если оно такое воспитанное, что ж оно жрет на улице что попало? И правильно администрация выразила свое мнение по этому вопросу. вы докажите, что это была я. Если не могут по другому очистить город от стай, то значит надо убивать и сжигать. Что ж мышей и крыс никто не жалеет?
Сдраствуйте. Меня удивляют эти волонтёры они как маленькие дети “сабачку жалко”,а людей вам не жалко! Этож надо додуматься запереться на свалку и там фотать трупы животных,а потом ещё обсуждать какой труп насколько сгорел,попахивает какойто никроманией! Если вам жалко псов,это незначит, что теперь все люди должны быть покусаными. Люди занимаются своим делом и не надо им мешать,выже нелюбите наверное когда вам мешают работать.
А ведь действительно, как написал предыдущий “контролер”, почему на собаках свет клином сошелся. Почему можно еще более жестоко уничтожать других животных, и об этом никто не печалится, так как никому до этих разносчиков заразы дела нет, и их можно душить и жечь сплошь и рядом. Но если я не ошибаюсь, крыса нисколько не уступает по “интеллекту” кошкам и собакам, а где-то значительно их превосходит. И научно известно, что крыса является лучшим модельным объектом для исследования и разработки методов лечения и предотвращения заболеваний человека. Вот вам интересные факты об этих милых зверушках для размышления:1. Если мышь увеличить до роста человека и распрямить скелет, то окажется, что суставы мышей и людей устроены одинаково, а кости имеют равное количество деталей.2. Крыса может плыть 3 дня подряд, проплыть несколько километров (зафиксированный рекорд — 29 км!) и утонет, если только не будет возможности выбраться.3.Крысы издают свист в ультразвуковом диапазоне, что позволяет им общаться друг с другом, не привлекая внимание хищников. Причем они свистят не губами, а горлом. Они также способны внезапно менять частоту сигналов. У крыс — богатейший словарный запас криков с особенными значениями.4.Крысенок в момент стресса издает звук, равнозначный по громкости работающему пневматическому отбойному молотку, правда из-за того, что он имеет сверхвысокую частоту, человек его не слышит.5.Крысе требуется всего 50 миллисекунд, чтобы понять, откуда идет запах.6.Крысы способны ощущать рентгеновские лучи, что недоступно восприятию ни одного живого организма.7.Крысы выдерживают очень высокий уровень радиации, но могут умереть от психического потрясения или продолжительного стресса.8.Крыса — единственное млекопитающее, кроме человека, которое умеет смеяться. Недавно ученые обнаружили у крыс реакцию на смешные ситуации. Крысам тоже снятся сны.9. Крысы не переносят рок-музыки. Когда недавно в одном старинном английском замке состоялся рок-концерт, крысы из замка начисто исчезли.10.Интеллект крысы превышает интеллект кошки.11. Во время Великой Отечественной войны люди во время бомбежки прятались в домах, в которые убегали крысы.12. В Иллинойсе под угрозой штрафа в 1000 долларов «запрещается бить крыс бейсбольной битой».Может есть о чем задуматься? Если уж взялись навести порядок в городе, так не будем мешать? Или давайте всех мерить одной меркой, почему собаки в такой привилегии?
собачку жалко… а кто виноват? жители города, которым казалось, что их маленькая мусечка-пушечка-щеночек таким и останется навсегда. а тут оп! какой-то ботинкоед вдруг откуда-то взялся! а зачем он такой нужен? его лучше на дачах/гаражах/на проходных завода (нужное подчеркнуть) оставим! там же много народа ходит, может кто возьмёт? а мы еще собачку возьмём у соседа.вот именно так и образуются стаи в нашем городе. да собак жалко. но и приютить всех невозможно. да сожгли где-то там, но не живьем же. правильно! где гарантия что эта “собачка” завтра, укусив тебя или твоего ребенка, не заразит тебя чем-нибудь? сначала надо законодательство об содержании и разведении животных( про сознательность людей в плане :заботимся о тех кого приручили, я молчу), а потом уже. рассуждать “ах, они такие негодяи, собачек убили” .
Все собаки не имеющие хозяев должны быть уничтожены. Всё хозяева собак выгуливающих своих питомцев на детской песочнице и без поводка и возможно намордника должны быть как минимум привлечены к административной ответственности.Согласен полностью.
Я живу в своем доме, у меня трое собак, каждая из них сидит на цепи и если какая-нибудь из них сорвется, убежит и вспоследствии ее отловят и уничтожат любым способом, то винить в этом я лишь буду только себя т.к. это будет лично мое упущение. Всех рождающихся щенков я в первый же день рождения топлю в ведре, т.к. они на моей ответственности и если я их куда-нибудь подкину, то впоследствие может получится такая же бродячая стая. Лично на меня нападали бродячие собаки и я полностью поддерживаю их уничтожение любыми способами. И думаю если бы напали на любого из защитников или их членов семьи, то они были бы такого же мнения. Если детям увидившим трупы убитых животных мягко и доходчиво объяснить, почему так случилось, то врятли они получат психологическую травму. Подумайте, что лучше? Увидеть ребенком трупы, или быть покусаным впоследствии став не дай Бог ивалидом или на смерть. Думайте что говорите защитники. Бродячие псы те же крысы, и если наше государство не выделяет деньги на альтеративную борьбу с этим недугом, то пускай стреляют, жгут, травят – лучше так чем никак.
Жесть! САХ и Муниципалитет как всегда отличились! Деньги списали на отлов, содержание, гуманное усыпление и утилизацию бездомных собак по всем санитарным нормам, а процедуру сократили до отравления и простого сжигания с покрышками! Сэкономили!!!Спасибо не равнодушным людям, которые занимаются защитой бездомных братьев наших меньших. Не понимаю откуда столько желчи во взрослых людях, которые отзываются “ЗА” столь не гуманное обращение с обездоленными животными…. [smile =(((]
тут собрание живодеров?????
Наша обязанность как опекунов планеты — относиться ко всем созданиям с добротой, любовью и состраданием. То, что животные страдают от жестокости человека, выходит за рамки понимания. Средь белого дня убивают животных на глазах детей, нарушая закон и психику человека, ребёнка. Ведь наша доблестная АДминистрация в курс всех этих “чёрных” дел САХа, делают вид, что ничего такого не происходит. такого не должно быть! Это жестоко! Человек сам размножает животных, выбрасывая их наигравшись,тем самым обрекая животное на мучительную смерть. Только по вине человека животные плодятся со страшной силой.
Copyright ©