[quote name='Elena999'] Это незаконно, негуманно, жестоко. [/quote]А то что собаки бросаются на прохожих это гуманно и по доброму?[quote name='Elena999'] Большинство граждан города сострадают, переживают за животных [/quote]Большинство это сколько?___Зооспасовцы, хватит пытаться получать политические дивиденты от войны с САХом за бездомных собак. Дождетесь что бездомные псы покусают ребенка, вы же и будете виноваты.
[quote name='Elena999'] Большинство граждан города сострадают, переживают за животных, проявляют всяческую заботу о них [/quote] дада, было бы так, столько собак бы на улице не водилось нынче.сначала надо людей перевоспитать, а потом будет видно, сколько собак на улице станет бездомных.а то 10 выкинули. а 2 ходят из любят подлечивают. что дальше? реально наверно пока лично беда не коснется человека, или родственников, я о укусах на улице, мнение он не будет меняют, что мол зачем их отстреливают.
Читаю и всё больше убеждаюсь что у нас в городе очень много моральных уродов, как же вам не жалко этих животных,ведь они не в чем не виноваты, в первую очередь виноваты мы -люди, я не говорю о всем населении,но очень много тех кто возьмёт щеночка поиграется с ним и через некоторое время выкидывает,мол он вырос и стал неинтересным, а что им делать,они ведь тоже хотят есть, они ведь верят людям, они сами не могут себя обеспечить как мы, насчет того что что собаки кидаются на детей, в основном дети сами сломя голову бегут к собакам,в этом не посредственно виноваты родители,надо объяснять ребенку что нельзя подходить к незнакомой собаке, вот тут пишут про зоопас…что мол они собак выпускают обратно…бред…причем сильный бред…собакам ищут новый дом,и у них это очень хорошо получается,девочки просто умницы,дай бог им всего лучшего,ведь не каждый на такое пойдет,многие только языком чесать умеют,а они на деле все показывают, если бы наша администрация выделила им помещения по больше может и совсем не стало бы бродячих собак,но так как у нас правительство кроме отстрела не чего не может умного придумать приют радуется и этому,ведь есть и добрые люди у которых сердце не только за своих питомцев болит,но и за выкинутых, так что люди чем языком чесать лучше одумайтесь…и защищайте животных…они ведь тоже хотят жить!!!
Очередная проблема отствия культуры общества решается на законодательном уровне.Что вообще делают собаки на улице?Виновато ли гос-во в воспитании людей,кто их выпустил?Убили животных,которые опасны.Это нормально.Любая угроза жизни должна быть предотвращена.Зооспас не поддерживаю.
Ekkl, ты или иди..от или прикидываешься? У нас численность собак урегулировать не получается, а ты со своими мышками лезешь)) Как всегда поумничать захотелось? Пер..нуть в лужу? Весь бред на форуме и живодерские предложения от лиц, не видящих дальше своего носа и истеричных мамаш. Собаки их укусят! Ведёте себя по-собачьи вы наверно, вот и кусают вас. Человека с чистыми намерениями никогда не укусят. И не забывайте, что собака бывает кусачей только от жизни собачей.. А такую жизнь ей сделали люди, вы же сами. Чего же вы теперь ноете что вас кусают? И кстати, людей, адекватно оценивающих последствия, никогда не кусают собаки, не грабят гопники и тд, потому-что нормальный чпловек и умная мамаша не станут шарахаться по пустырям, по темноте и тд. Голову включайте иногда. Еще раз: нет денег в Европу сьездить, загуглите как налажена система за рубежом: никакой живодерни и в помине нет. И собак никто на улицу не выкидывает, поэтому и нет бездомных. Поэтому еще раз: всех бездомных отловить и в приют, кастрировать и содержать. Чиповать ВСЕХ собак. Ввести ответственность за собаку. Тогда будкт порядок. Истеричкам пить новопассит и сидеть дома. Михалева вместе с САХ-к уголовной ответственности. И вообще, мэр, тебе пора..
Непонятно, почему в человеческом обществе некоторые люди ставят на первое место не человека, а собаку? Может вы тогда зря среди людей живете?Из стиля подачи новости я сделал вывод, что зооспас не возмущает способ утилизации собак, а сама утилизация. По сути, ну какая вам разница, сожгли мертвую собаку в печи, специально выкопанной канаве или на свалке? Она уже мертвая!Лучше бы свое рвение направили на наведение порядка в содержании домашних собак, как тут уже писали выше. Глядишь и бездомных станет меньше. А то у нас, как всегда, борятся не с причиной (безответственным отношением к питомцам), а со следствием (уничтожением бездомных собак).
Сколько людей, столько и мнений. И что доказывать, если человек не хочет услышать другого? Не вижу смыла в дальнейшей дискуссии. Помогали и буду помогать. Просто ещё одно доказательство неприкасаемости закона к нашей администрации, элементарное игнорирование законов, если оно не в пользу её, так же как и с позиция администрации по бывшему общежитию аккумуляторного завода, к примеру, пожару в Питоне и т.д. У меня коллега работает в нашем травпункте – так по его словам за 2013 год с покусом от собаки обратился один мужчина (“под шафе, кстати был”), а от падений и получения травм из за гололёда ежедневно в зимний период от 1 до 18 человек, в зависимости от погодных условий, гололёд, не вовремя прочищенные дороги, пешеходные переходы…Ну да бог с этой статистикой, это же не покусы, это так – вывихи лодыжек в голеностопе, это ужибы бедра, голеней, это поднадкостичные переломы….Не хотел это озвучить – но выскочило. А, что делать с лицами без ОМЖ, неизлечимыми психбольными, больными открытой формой туберкуллёза, которые к примеру ездят вместе с нами в автобусах, с с теми кто осужден законом за убийство, за педофилию, что делать с ситуацией в школе №42 ( в соседней ветке – вопрос мэру) – так что проблема убитых и сожжённых собак – настолько мелочна, что её не стоит и упоминать. Почему в непогоду – автотехника признанная убирать, стоит кучками во дворах? (тоже обсуждалось в новостях на форуме). Что хочу сказать – уважаемые зоозащитники, и люди им сочувствующие и помогающие, успокойтесь – у нас в городе нет закона, рассчитывайте только на себя, люди ожесточились и не только на собак, друг на друга (личный опыт обращения, как к семейному психологу), заходят на приём, от них так и веет ураганом ненависти, почему? Сложно что то сказать человеку, если он не хочет тебя услышать. думаю, что я “как язва” наговорился, одно утешает, мои пациенты меня “язвой не считают”, а совсем даже иначе, раз приезжают на приём с других регионов. Всем удачи, благополучия, извинения, если кого по невнимательности своей обидел. Живу по своим убеждениям, принципам, образованию и воспитанию, считаю полученному в лучшее время в истории последнего столетия – при СССР, в Советском Вузе, и учившейся у профессуры Союза. Приношу извинения всем, администрации также, я же не знаю всех подводных камней. Но, помогал и буду помогать обездоленным и беззащитным, им в первую очередь и бескорыстно. Всё, всем счастливо! Хотя нет, один штрих добавлю, совсем свежий из человеческих отношений : три дня назад почти в полночь пришла соседка по площадке с жалобой ко мне, что у неё соседи музыку громко играют. так в чём дело, вызывайте О2, соседей по стояку выше-ниже поднимайте, – ушла обидевшись, я не позвонил в 02 или 102 как сейчас по новому, а что мешало ей это сделать? оказывается – а вдруг дверь сожгут… И это тоже люди, кстати, со мною уже не здоровается. Хотя я встал, поднялся, попросил, ребята выключили музыку, делов то на копейку. Вот такие мы, современные люди, извините, но, подчас мы много говорим и рассуждаем, вместо того, чтобы толику пользы сделать и для себя и для других. Не любят и ненавидят животных – это их законное право, попираются законы , пользуясь равнодушием граждан – тоже здорово, мэр нарушает закон, точнее его водитель, ставя машину под “кирпичом”, , это же глава, а не службы “02,03,04,”, которым подчас некоторые граждане и дорогу не освобождают. Всё это мелочи жизни – живите все богато, не болейте, пусть ваши дети никогда не испытают разочарования в жизни. А, собаки, а вообще, кто они такие, если есть человек, есть беспризорные дети? Только почему они есть? И на чьей совести и ответственности они? И, вообще, почему они есть? Вот теперь всё.
[quote name='Cobra'] Потому что существует Гражданский Кодекс и у него совершенно отличное от вашего мнение. Ст. 137, 230,231 . [/quote]В одной из статьей написано, что в случае уничтожения или порчи имущества в виде животных, виновный несет ответственность в пределах стоимости животных. Стоимость безнадзорной собаки – 0 рублей 0 копеек. Больше там ничего интересного, в этих статьях. Все по ним получается. [quote name='Elena999'] Но методы должны быть цивилизованными. [/quote]Они должны быть в первую очередь эффективными.[quote name='Ёжэг'] А из за кого они разводятся? Из за людей, которые их выбрасывают. [/quote]А откуда берутся среди людей преступники? Из-за людей, которые сначала бросают на произвол судьбы безнадзорных детей, которые потом садятся на малолетку, потом идут на взрослую зону, оттуда выходят, а их на работу не хотят брать, деньги кончаются, жрать хочется – пошел воровать.Давайте теперь преступников еще ловить не будет 🙂 [quote name='Eugenia'] В районе 33 школы женщина всегда прикармливает бродячих собак, в итоге они теперь подскакивают к тебе, когда мимо идешь, тыкаются в ноги, в сумку. Малоприятно. [/quote]В данный момент я проживаю рядом с этой школой. Недавно вышел к машине, хотел уезжать – смотрю, стая собак на женщину кидается. Гав-гав-гав! Со всех сторон. А та только сумкой отбивается и после каждого собачьего “гав” кричит человеческое “аааа”.В машине в багажнике лежит лопата, которой я в снегопад машину подкапывал, если сяду пузом на снег. Вот я лопату взял и по башке одной из собак треснул. Вся стая сбежала. Окажись рядом “Зооспас”, они конечно, кусок хлеба бы собакам бросили, но у меня под рукой только лопата была.
Чересчур агрессивно и решительно настроенным ,слабо очистить улицы от двуногих стай волков и шакалов,безопасней самоутвердится пиная бездомную псину,а любимым до колик слугам народа вообще на все кроме собственного комфорта плевать.
Copyright ©