[quote name='лось'] Где видеокамеры при подъездах и вообще, на территории города? [/quote] Если наши власти займутся еще и сбором на видеонаблюдение, то боюсь квартплата станет неподъемным делом 🙂 . Видеокамеры это наверно все таки проблема частного характера. Ведь самое дорогое в системе видеонаблюдения, не сами камеры , а оборудование которое записывает, хранит, преобразует данные , а тут цены “мама не горюй” 🙂 . .
[quote name='pavelz'] дорогое в системе видеонаблюдения, не сами камеры [/quote]Ну это как поглядеть!!Лось а вам зачем такая инфа: где камеры стоят?
[quote name='лось'] Но 68-летний пенсионер, так называемый “черный копатель”, смог легко пронести сумку с тротилом и забыть ее на скамейке. [/quote]А если бы не забыл, то никто бы и не обнаружил тротилл. Вывод – все эти системы безопасности, простое выкачивание бабла на прокорм разных частных фирм по поставкам оборудования.Если бы системы видеонаблюдения были столь совершенными, то в супермаркетах не воровали бы продукты на десятки тысяч рублей.
[quote name='лось'] А причем здесь квартплата? Сказано же [/quote] Программа муниципальная по сути, в той же Москве власти на эту программу выделяли деньги из своего муниципального бюджета. Интересно где возьмет наш город деньги со своим дефицитным бюджетом 🙂 ? ответ очевиден только от граждан. чтобы на жилых домах поставить видеонаблюдение, нужно озадачить УК , которые бы заключили договора с подрядчиками. А где возьмут деньги УК , ответ очевиден тоже, с денег за квартплату 🙂 . Хватит Вам фантазировать . Если кто и заинтересован в этих камерах, то сами жильцы и граждане, а спасение утопающих дело рук самих утопающих у нас в стране уже давно.
Забавно, но мы возвращаемся к тому, как было при Сталине. При Сталине эта проблема решалась намного эффективнее. Видеокамер не было, а было НКВД и система доносчиков, которое работало бесперебойно. Как это ни прискорбно, но лучшего пока никто не придумал.
“Монаху”…Лучше – придумали… Более того – реализовали. И не только “за бугром”. В Перми, например. Покопайтесь в интернете…
[quote name='pavelz'] Программа муниципальная по сути, в той же Москве власти на эту программу выделяли деньги из своего муниципального бюджет [/quote]я не в курсе как там в Москве, мне хотелось бы взглянуть на выполнение программы в Комсомольске. Что непонятного?[quote name='pavelz'] Интересно где возьмет наш город деньги со своим дефицитным бюджетом [/quote]Вы знаете, мне плевать. Есть администрация, городская дума, облеченные властью сити-менеджеры, пусть у них голова болит. Не хотят или не умеют – на биржу труда полы мыть.Давайте так и будем плакаться и проклинать дефицитный бюджет. Мне думается, это контрпродуктивно. В конце концов, Комсомольск-на-Амуре – это не депрессивный Ржев, где население – 60 тыс. бабушек, и два градообразующих предприятия: пивзавод и памятник поручику Ржевскому.Комсомольск – это четверть миллиона жителей, и заводы, один из которых мирового уровня. Крупнейший промышленный центр Дальнего Востока.А то вы тут лепите из города нечто вроде богоугодного заведения.[quote name='pavelz'] ответ очевиден только от граждан. чтобы на жилых домах поставить видеонаблюдение, нужно озадачить УК [/quote]где я говорил, что надо устанавливать видеонаблюдение на жилых домах? Мне хотелось бы взглянуть на программу, обязательную для всех муниципальных образований. надо хоть что-то делать, с чего-то начинать! Есть управление УВД, там в курсе, где самые криминализированные районы/точки города, хотя бы их взять под контроль. Поймите, видеокамеры в наше время должны быть везде. Такова реальность.[quote name='monax'] При Сталине эта проблема решалась намного эффективнее. Видеокамер не было, а было НКВД и система доносчиков, которое работало бесперебойно. [/quote]При Сталине была система политических доносов, система доносчиков работала только в отношении врагов полит режима, тогда как криминал в те времена откровенно процветал и находился в привилегированном положении.
А я, кстати, не против видеорегистраторов в подъездах и во дворах. Один такой видеорегистратор высокого разрешения стоит около 4 тыс.руб. с работой от батареи до 250 часов, с регистратором шума и двумя современными интерфейсами, величиной со спичечный коробок. Можно найти регистраторы и за 1,5 тыс. руб., но возможности у него будут поскромнее. У нас куча административных нарушений. Только с нашего подъезда городской бюджет получил бы за день до 20 тыс.руб. Про, собственно, безопасность и не говорю. Несомненно видеорегистратор будет в помощь участковому. Можно на автомате сделать оформление штрафов и другие примочки.
[quote name='лось'] Вы знаете, мне плевать. Есть администрация, городская дума, облеченные властью сити-менеджеры, пусть у них голова болит. Не хотят или не умеют – на биржу труда полы мыть. [/quote] Уважаемый, у нас светофоры не могут сделать 🙂 . Какая система видеонаблюдения. Плюйте сколько угодно от этого оно не заработает, только город на “бабки” разведут. Будьте реалистом 🙂 .
[quote name='лось'] Ваш настрой понятен: “усё пропало, шеф, полимеры в том числе, и надёжи нет”, ну так вам тогда лучше идти обсуждать колдуна из Вознесеновки, самая для вас реальность:) [/quote] У Вас проблемы с алкоголем 🙂 ? Тогда понимаю зачем Вас всевидящее око понадобилось 🙂 . Программа безопасный город насколько я помню была утверждена в крае в далеком 2008 году, в 2011 делили деньги краевые на эту программу для нашего города и Ха. В рамках этой программы камеры собираются ставить учебных заведениях, больницах. В общественных местах стоит две камеры. Трудно зайти на сайт администрации и прочитать информацию ? хоть к этой программе я никакого отношения и не имею, но мне ничто не мешает высказывать свое мнение на форуме 🙂 .
[quote name='лось'] Есть программы распознавания лиц. Закладываешь такую программу в систему, поставил камеры в определенных точках города и ждешь. В один момент камера бесстрастно фиксирует: “16.02.2014 в 18:42 отмечено присутствие находящегося в розыске рецидивиста Мусика, который с палкой колбасы в руках прошел в направлении улицы Вокзальная”.И полиция едет и закрывает вопрос с Мусиком на энное количество лет. [/quote] Нет такой программы что бы Мусиков “вычислять”. Сперва надо иметь лицо Мусика оцифрованное. Потом вам будет предлагать людей похожих на Мусиков, а вы там определяйте уже Мусик он или не Мусик… Набегаетесь… Так же можно вычленять слова с переговоров сотовых телефонов: пояс шахида, тротил, граната…
Copyright ©