Prescott перегрев !!!

• В этой теме 12 ответов, 10 участников, последнее обновление 19 лет назад сделано pilat.
Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    pilat
    Участник

У меня прескотт 3.0 Ghz греется безбожно (64 градуса на запуске!!!), а даёшь нагрузочку (3d max, архивирование) так вообще до 73 (!). Сижу всё время с момента покупки компа с открытой крышкой! Может, что посоветуете — а то меня это сильно беспокоит!!!!

uzVer
    Участник

Есть такая проблема. Общеизвестная. У меня 2,8 в норме 51 градус. Под нагрузкой до 65. Это уже после того, как я заменил фирменный термоинтерфейс на термопасту от кулера Zalman. А раньше вообще житья не было. После 65 градусов вентилятор набирал 5000 оборотов и шумел так, что на ночь ДВД не поставишь кодироваться.Решений несколько:1. Сменить проц на ядре Prescott на что-нибудь другое.2. Сменить боксовый кулер на более навороченный сторонних производителей.3. Перейти на водянку – ИМХО дорого.4. Может кулер просто запылился? Почистить.5. Поменять термоинтерфейс. Раньше я такого совета не дал бы. Потому что фирменный термоинтерфейс – штука качественная. Что на P4 Northwood, что на Athlon кулерах. Но тут мне помогла как раз смена фирменной термопрокладки на другую.6. С открытой крышкой можно не сидеть. Достаточно доработать корпус. На brand-name компах давно уже в боковой крышке есть патрубок, подводящий холодный воздух снаружи напрямую к кулеру.Для Prescott, 64 градуса – обычное дело. Главное не допустить черезмерного нагрева, иначе начнется trottling и процессор сбавит производительность, что бы остыть. А это совсем не в наших интересах 🙂

Kashey
    Участник

pilatПоможет только вентилятор Zalman и направленная труба в боковой крышке корпуса.

DRuid
    Участник

Попробуй заменить прескотину на более современный степинг у тебя вродь по описанию D0 , а тебе лутше E0. Там температура держится в разумных пределах и на боксовых кулерах.

mo?oz
    Участник

1. Замена термопасты (в комплекте она высыхает очень быстро).2. Установка дополнительного вентилятора в корпус.

Sbond
    Участник

Вот-вот купили себе Интел втридорога, а теперь мучаетесь с перегревом, лично по своему опыту скажу, уменьшите «напругу» на «процик» и будет температура у вас, по меньше, я со многими процессорами это проделывал и при этом его ещё и «погнать» можно. Многие даже солидные издания говорят, чтобы разогнать проц., надо мол, вольтаж увеличивать, с одной стороны это, правда, но у вас разве стоит на процессоре радиатор, работающий на жидком азоте? Нет конечно, так что смело понижайте вольтаж постепенно, т.е. уменьшили маленько, погоняли систему, так чтоб вы были уверенны, что при таком вольтаже процессор работать будет, пока не дойдете то того минимума, при котором процессор работать будет стабильно и температура у вас будет по меньше, глядишь помяните добрым словом «старика» SBONDa.

CyberDevil
    Участник

Для процессора эта высокая температура, т.к. возможны различные проблемы при использовании компа. Возможно кулер криво посажен. Нужно его снять, заменить термопасту, и вернуть в исходное состояние. Также не мешало бы добавить вентиляторов в системник. Если после этого температура не понизилась, то кулер, скорее всего, не расчитан на такую частоту, или является дешёвой китайской подделкой. Нужно его заменить. Желательно, что бы радиатор имел медное основание.

Sbond
    Участник

Многие так любят Zalman, что и других производителей не замечают, а ведь у Zalman только две модели представляют интерес и при этом они самые дорогие, а остальные простая трата денег, можно взять не дорогую “Иглушку” (Igloo) и этот кулер почти не будет уступать более дорогому Zalman. Ну а если денег девать не куда возьмите радиатор от Asus, стоит чуть дороже Zalmana, но его уделывает как тузик тряпочку. Pilat если есть возможность, поменяй свой P4-3000 на A64-3000 и посмотри разницу в температуре у меня например было 29 градусов летом на родном идущим в комплекте радиаторе.

Jafar
    Участник

Если раньше шутили, что компания AMD до процессоров выпускала электронагревательные приборы, то теперь это справедливо можно отнести к Intel. Присоединяюсь к посту Sbond-а – купи себе Athlon 64! Летом в жару я разогнал свой А64-2800 до 3400+, в данном режиме он работет и по настоящее время.Темпервтура при штатном боксовом кулере не поднималась выше 38 градусов.
    А вообще, если у вас греется процессор обращайте внимание на материнскую плату. Некачественные материнские платы завышают напряжение,подаваемое на процессор. Увеличение напряжения всего на 0.1-0.2 вольта вызывает увеличение нагрева процессора на 10-15 гродусов. Сталкивался с такой проблемой много раз. А потом уже смотрите всё остальное: термопасту, охлаждение корпуса и т.д.

VaIerik
    Участник

Тока не гоните на Intel, при правильной сборке, с не дешевой мамкой и Prescott не будет грется. У меня подобный глюк был с видюхой, темприче была около 70 градусов по цельсию в спокойном состоянии, пока не поставил в корпусняк второй воздуховысос. Корпус грелся ужасно с двумя винтами. А ща все пучком.

vovka7
    Участник

на проце 2,8 стоит Фокскон 12 мм. 3,700 оборотов, гул страшный спасся SpeddFanom и подключением стационарного вентилятора на заду блока. Тепеть темп – в покое 35-37, в Андеграунде 2 после гонялова 51.И шум не грузит.

pilat
    Участник

Легко сказать смени проц, да и разводить разговоры на тему AMD и INTEL тоже не стоит. Производительность меня устраивает и по моим подсчётам будет устраивать ещё год-полтора, надо просто решить проблему с перегревом.

VaIerik
    Участник

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.