Списки должников

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
  • Автор
    -serg-
    Участник

[quote name='Командор'] Я читаю эти топики и удивляюсь юридической безграмотностью людей, а ведь есть такая прекрасная передача — «Час суда», где людям просто на пальцах раскладывают, как нужно поступать в той или иной житейской ситуации по Закону! Да, и у передачи есть сайт — http://www.chassuda.ru, где совершенно бесплатно грамотные юристы разложат вам по полочкам, что и как. Вот и напишите туда грамотно составленное письмо, если вас действительно зацепила эта проблема?ИМХО [/quote]Я судился с налоговой. Поверьте реально суд выглядит и проходит совсем по другому. Час суда это шоу. С мнимым судьёй(скорее всего) Асташковым(или как там его не пормню точно), потому как в других шоу он уже не судья а юрист отстаивающий чужие права( получаеться юрист). Кроме того закон что дышло куда повернул туда и вышло.

Командор
    Участник

Данная передача показательна тем, что в суд нужно идти основательно подготовленным, собрать все необходимые бумаги, взять свидетелей, четко подготовить аргументацию и план боевых действий. И главное суметь доказать свою правоту, доказать, что твое право нарушено. Если в данном процессе удастся доказать, что опубликованные в газете данные ущемляют право на неприкосновенность личности, и распространение данной информации может привести к еще более тяжким последствиям (посягательствам на право собственности криминалом). Обязательно нужно притащить газету в суд и пригласить человека, который благодаря этой газетенки остался без квартиры на улице. Все мастерство заключается в том, что нужно очень аргументировано привести причинно – следственные связи. Человек когда-то был с квартирой (документы) и вот после публикации, путем обмана квартиры у него не стало (документы). Что, да, действительно, это бедняга (бомж) остался без жилья, потому что газета опубликовало информацию, которая ущемила его конституционное право. Бедняга бомж рыдает и требует, чтобы ему вернули квартиру или хотя бы предложили размен.Да, действительно, – это сложно, а кто говорил, что в нашей жизни все дается легко. Ну, а если, вы -serg- не можете аргументировано отстоять свою позицию в суде, то мне вас, как юриста очень жаль? Тысячи дел выигрываются у налоговой инспекции грамотными юристами, и дела могут достаточно серьезными и стоить не один десяток миллионов рублей. А мы сейчас в принципе говорим о том, чтобы какая-то газетенка перестала нарушать закон и перестала печатать информацию без согласия на то, людей которых она касается. Грамотный юрист подумает и скажет, а оно того стоит и какая собственно цена вопроса?

anonymous
    Участник

Дмитрий прочил твои мысли 🙂 и подум ответить ..Видешь ли неплатить не значит быть бичём – есть довольно нормально живущие люди и не платиющие за услуги ЖКХ .В вот моё мнение что ненада писать это всё в газете … как не как а это тоже люди и их наверняка это оскорбляет.Да и Россия такое государство … 🙂 что валить отсюда нада…

-serg-
    Участник

[quote name='Командор'] Ну, а если, вы -serg- не можете аргументировано отстоять свою позицию в суде, то мне вас, как юриста очень жаль? Тысячи дел выигрываются у налоговой инспекции грамотными юристами. [/quote]Одно из этих тысяч было мое. Суд я выиграл. Юридеческого образования у меня нет. Налоговая обвиняла меня, она и должна была доказывать мою вину. Реально суд свелся к тому что судья от меня требовала доказательсв моей не виновности. Доказательсв от налоговой вообще не просилось. Хотя невиновность если не доказанно обратное это постулат.

Боцман
    Участник

Кто знает об агенстве по выбиванию долгов у нас в Комсе?Вообще, в городе есть такая контора или нет?Поделитесь инфой, плизззз!!! Можно на мыло.

VaIerik
    Участник

Нет ну ладно газета, а вот расклейка этих списков на дверях подъездов, какраз уже с указанием номера квартиры это как? Законно?Не разу небыл в этих списках, но при случае их сразу срываю…2Боцманну если не упоминать криминал, то я знаю что при некоторых (если не всех) банках у нас в городе существуют официальные структуры занимающиеся долгами (хотя методы у них временами несовсем законные – разумеется).если долг оф. оформлен – есть суд…

Боцман
    Участник

Wizard!!!Через суд, муторно! Да, и что суд может сделать? Обяжут его выплатить долг, исполнительный лист 20% с получки , а у него оф. з\п 3-5 т.р. остальное “черным налом”, и как “У ЛАТЫША……….”. Другого зарабока нет, машину давно продал и т.п. Суд ведь у нас “гуманный”. По исполнительному листу он до пенсии платить будет, если доживет конечно! 🙁

VaIerik
    Участник

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.