Проблема с одеждой и обувью

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    marina
    Участник

Помню для меня покупка одежды в Комсе была большой проблемой. Не все люди стандартны, я высокая и проблемой было найти что-либо на высоких. Штаны всегда были коротковаты, рукава приходилось закатывать, чтобы не было видно что они короткие. Про обувь вообще молчу, мало того что размер стопы не маленький, так стопа ещё и узкая. Обычно если что-то покупалось, то носилось долго, до дыр. Как у вас обстоят дела с покупкой одежды и обуви? Ведь есть и высокие и низкие люди, не все девушки (да и парни) худенькие, есть и в теле. У многих мамы не совсем худенькие, да ещё им найти одежду в их возрасте и чтобы подошло по размеру очень сложно. Где такие люди берут одежду и обувь?

123411
    Участник

Сейчас проблем гораздо меньше. Сама далеко не дюймовочка, но проблем с покупкой одежды не испытываю , благодаря турецким тряпкам из “Сингапура”. Мамы многих знакомых умудряются неплохо одеваться на местном базаре. Были бы деньги, а купить одежду /обувь сейчас не большая проблема.

Oya
    Участник

[quote name='marusja'] Сейчас проблем гораздо меньше. Сама далеко не дюймовочка, но проблем с покупкой одежды не испытываю , благодаря турецким тряпкам из “Сингапура”. Мамы многих знакомых умудряются неплохо одеваться на местном базаре. Были бы деньги, а купить одежду /обувь сейчас не большая проблема. [/quote]Не знаю, где вы там турецкие тряпки находите, ассортимент что в “Сингапуре”, что на рынке, практически одинаков, т.к. многие предприниматели открывают точки в разных ТЦ и на рынке одновременно, продают один и тот же товар, но с разной ценой (в ТЦ ессно дороже).
    Сама одеваюсь преимущественно в Китае (типа то что турецкое, польское в нашем городе), но гораздо дешевле чем у нас в городе, фигура нестандартная (невысокий рост, нестандартное соотношение талии и бёдер, всё в талии как правило большое), да ещё и не всё подряд нравиться. Раньше всегда всё шила мне мама, сейчас проще. Хотя в нашем городе, если кошелёк позволяет, то найти можно всё что угодно, вплоть до привоза под заказ.

123411
    Участник

да хватает в ТЦ и китайщины и турецкие тряпки есть. Знаю, что на рынке сегодня / сейчас ничего покупать не буду. Во-первых, подозреваю, что нормальных условий для примерки там нет, во-вторых , не думаю, что нормального качества турляндию понесут на базар, пусть и на 200-300 рублей дешевле. Покупала и в Китае одежду. Детям много и симпатичного , но для себя , со своими габаритами что-то оригинальное найти там проблематично

Oya
    Участник

У меня вопрос, на какую сумму в квартал примерно вы покупаете себе одежды и обуви… Где вы это всё покупаете… Гонитесь ли вы за модой…или же ностите то что нравиться??? И как вы относитесь к китайским вещам… к их качеству…фасонам…тканям…

marina
    Участник

[quote name='Oya']У меня вопрос, на какую сумму в квартал примерно вы покупаете себе одежды и обуви… Гонитесь ли вы за модой…или же ностите то что нравиться??? И как вы относитесь к китайским вещам… к их качеству…фасонам…тканям… [/quote]У нас в Штатах всё либо китайское, либо мексиканское. Качество хорошее. ПОкупаю одежду очень редко, потому как в среднем ночу скажем пару штанов года два. Последний раз ходила в магазин за обувью и одеждой в декабре прошлого года. Одежды и так много, личнего не надо. Ношу что удобно, а на работу что положено. До моды мне как то.Встречный вопрос. Что вы делаете со старыми вещами. Я смотрю в Комсе многие гонятся за модой, это значит каждый сезон смена одежды. А старая куда идёт?

Oya
    Участник

Я часть одежды отдаю в деревню родственникам, а часть оставляю и комбинирую с новой.

Oya
    Участник

Я покупаю одежду довольно часто – примерно раз в месяц одну-две вещи, обожаю обувь. Покупаю всё китайское, но из самого китая, т.е. то, что у нас в городе продаётся под турцию.Многие ошибочно думают, что у нас в городе много турецкого, продаётся это типа всё в ТЦ, а не на рынке.Расскажу вам вот что…Одно время на рынке торговал мужчина итальянскими вещами – человек действительно ездил в Италию, вещи были дорогие, но обалденно красивые, но не заладилось, т.к. дорого.У меня есть знакомая, у них с подругой в Сингапуре бутик. Так вот вещи у них стоят от 1000 р за простую какую-нить маечку и до 5000-6000 за костюмчик. Но все вещи у них из Китая, просто очень хорошего качества, а кто-то поверит и подумает, что это Турция. У нас единицы предпринимателей ездят в Турцию, и поверьте мне, если в отделе есть китайские тряпки (они зачастую очень хорошег качества), то никакой турции там быть не может, т.к. дорога туда неоправданно дорогА. Съездив в Киай, и походив по их дорогим бутикам, я увидела всю ту “Турцию” которую у нас продают…

Tanusha
    Участник

По сути нет разницы откуда вещь, главное чтобы качественной она была и вам нравилась! И на мой взгляд проблема все таки есть! Сейчас в разгар лета ка кна рынке, так и и в магазинах завал аляпистых, блестящих, ярких, с разрезами вещей, из обуви бешеных цветов сабо с камЕньями. Но вот скажите что мне делать, если все лето я работаю и как попало одеваться на работу я не могу!!! Негласные правила требуют обувь с закрытым носокм и пяткой! И в идеальном варианте нужно носить колготки (даже в 40 градусную жару!!!)Нормальных летних строгих деловых костюмов просто нет в продаже! Вы не представляете сколько я обошла мест, а обновку-то хочется, не ходить же все лето в одном и том же костюме (коллектив у нас женский 🙂 . Сразу скажу, что костюм я все таки нашла, а вот обувь до сих пор ищу[smile :-(((] Сижу вот и думаю, что так и буду искать до конца лета 🙂

grina
    Участник

[quote name='Tanusha'] И на мой взгляд проблема все таки есть! Сейчас в разгар лета ка кна рынке, так и и в магазинах завал аляпистых, блестящих, ярких, с разрезами вещей, из обуви бешеных цветов сабо с камЕньями. Но вот скажите что мне делать, если все лето я работаю и как попало одеваться на работу я не могу!!! Негласные правила требуют обувь с закрытым носокм и пяткой! [/quote]это везде так и не токо в комсе,просто модно это сейчас вот и все [smile :((]но обувь все таки лучше покупать на мой взгляд в магазине и там есть классика всегда [smile ;))]

empty
    Участник

Эх девчёнки, мнеб ваши проблемы.

Oya
    Участник

[quote name='Tanusha'] По сути нет разницы откуда вещь, главное чтобы качественной она была и вам нравилась! И на мой взгляд проблема все таки есть! Сейчас в разгар лета ка кна рынке, так и и в магазинах завал аляпистых, блестящих, ярких, с разрезами вещей, из обуви бешеных цветов сабо с камЕньями. Но вот скажите что мне делать, если все лето я работаю и как попало одеваться на работу я не могу!!! Негласные правила требуют обувь с закрытым носокм и пяткой! И в идеальном варианте нужно носить колготки (даже в 40 градусную жару!!!)Нормальных летних строгих деловых костюмов просто нет в продаже! Вы не представляете сколько я обошла мест, а обновку-то хочется, не ходить же все лето в одном и том же костюме (коллектив у нас женский 🙂 . Сразу скажу, что костюм я все таки нашла, а вот обувь до сих пор ищу[smile :-(((] Сижу вот и думаю, что так и буду искать до конца лета 🙂 [/quote]Просто строгий деловой костюм обычно подразумевает собой плотную немнущуюся особо ткань, пиджак с длинным рукавом и юбку до колени и ниже либо классические брюки со стрелками. Всё это практически исключает летний образ, потому как летом комфортнее ходить в тонких тканях. Я бы посоветовала вам подобрать платье из плотной ткани по фигуре, не очень короткое на бретельках и пиджак летнего варианта, пастельных не ярких тонов – вот и будет вам летний костюм на работу. А обувь закрытого типа была в салонах “Вестфалика” причём разного цвета.

anonymous
    Участник

Рынок это так там одеваться.. нелюблю (по крайней мере я ) вот магазины ещё куда не шло 🙂 и проблему с одеждой я не испытываю хотя довольнотаки я не мелький 🙂 А вообще в чём проблема для вас есть ателье по пошиву вот и всё иди и делайте на заказ 🙂 и вс будет отлично 🙂

Tanusha
    Участник

[quote] Просто строгий деловой костюм обычно подразумевает собой плотную немнущуюся особо ткань, пиджак с длинным рукавом и юбку до колени и ниже либо классические брюки со стрелками. Всё это практически исключает летний образ, потому как летом комфортнее ходить в тонких тканях. Я бы посоветовала вам подобрать платье из плотной ткани по фигуре, не очень короткое на бретельках и пиджак летнего варианта, пастельных не ярких тонов – вот и будет вам летний костюм на работу. А обувь закрытого типа была в салонах “Вестфалика” причём разного цвета. [/quote]Откуда такое извращенное представление о деловых костюмах??? Я костюм купила брючный, и ткань мнется, и стрелок нет, и рукав короткий…а вот за совет про обувь спасибо.. и еще ПЛАТЬЯ ненавижу!!!

Oya
    Участник

[quote name='Tanusha'] [quote] Просто строгий деловой костюм обычно подразумевает собой плотную немнущуюся особо ткань, пиджак с длинным рукавом и юбку до колени и ниже либо классические брюки со стрелками. Всё это практически исключает летний образ, потому как летом комфортнее ходить в тонких тканях. Я бы посоветовала вам подобрать платье из плотной ткани по фигуре, не очень короткое на бретельках и пиджак летнего варианта, пастельных не ярких тонов – вот и будет вам летний костюм на работу. А обувь закрытого типа была в салонах “Вестфалика” причём разного цвета. [/quote]Откуда такое извращенное представление о деловых костюмах??? Я костюм купила брючный, и ткань мнется, и стрелок нет, и рукав короткий…а вот за совет про обувь спасибо.. и еще ПЛАТЬЯ ненавижу!!! [/quote]Это не извращённое понятие, это классический деловой костюм должен быть именно таким (мама, бабушка, тётка проф швеи). И брюки в таком костюме должны быть со стрелками, т.к. строгий деловой стиль это классика, а классические брюки всегда со стрелками. За обувь – пожалуйста 😎

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.