На самом деле это риторический вопрос, надеюсь, что пока. Ездила по городу на велосипеде и думала: почему же люди не переходят на велосипеды, по крайней мере летом и в теплое межсезонье? Ведь это гораздо полезнее, дешевле и практичнее, наверно. За границей в небольших городах гораздо чаще увидишь велосипедистов, а не пыхающие бензиновыми парами машины. Давайте попробуем разобрать плюсы и минусы этих средств передвижения, а?
Ну у велосипеда очевидный плюс – дешевизна и экологичность, а у автомобиля – скорость, удобство.Минусы: велосипед – мощность всего в 1 человеческую силу, на дальние расстояния очень тяжело добираться, погодные условия мешают передвижению, автомобиль – дорого…
Скоро по центру города в час пик вообще не проедешь, особенно на пл. Металлургов. Наверное, будет логичнее перейти на велосипед. Вот только ни дорожек для велосипедистов нет ни места их парковки…
Самый большой минус – приехавши на место, негде его оставить, сопрут.
А как вам такой компромис, до гаража и с гаража на велике, а так на машине.Вот тока с моим геморроем на велике не очень то поездишь.
Вопрос к тому кто знает, хотя наверно, и не совсем по теме, но вытекающий из поста Kashey: а противоугонные системы для велосипедов не придумали еще?Согласна с миледи, Город не приспособлен к езде на велосипедах. Но, может, со временем..?
Велик вещь то конечно хорошая, но к всему выше сказанному, как на нем добираться до работы с Дземог. И где потом душ принимать после этого 🙂
пьяньУ меня гараж через дорогу, поэтому ездить придется в объезд 🙂
А помне, так лучше мопед, чем велик!
[quote name='Ingeborga'] Вопрос к тому кто знает, хотя наверно, и не совсем по теме, но вытекающий из поста Kashey: а противоугонные системы для велосипедов не придумали еще? [/quote]
почему не придумали?? есть конечно 🙂 , несколько видовов,для руля,для колес…
А мне кажеться что до нас недойдет что можно ездить по городу на велосипеде!!! и небудет у нас ни дорожек ни стоянок!!!
…А может лучше мотовелик?..
[quote name='Ingeborga'] На самом деле это риторический вопрос, надеюсь, что пока. Ездила по городу на велосипеде и думала: почему же люди не переходят на велосипеды, по крайней мере летом и в теплое межсезонье? Ведь это гораздо полезнее, дешевле и практичнее, наверно. За границей в небольших городах гораздо чаще увидишь велосипедистов, а не пыхающие бензиновыми парами машины. Давайте попробуем разобрать плюсы и минусы этих средств передвижения, а? [/quote]
ну скажем так, по городу я бы не рискнул ездить на велике, а вот на природе это да.
У меня в семье два велосипеда – для себя и для жены, собираюсь брать третий – для сына. Уже не один год ездим на великах всей семьей и по городу, и за городом, в ближайших окресностях. Знаю людей, которые занимаются тем же. Подсаживаю на велосипед друзей и знакомых. И если три года назад я катался в одиночестве, то сейчас компанию для покатушек найти не проблема. Гораздо труднее найти новые интересные места для них [smile ;)]
Я думаю, что эта тенденция будет развиваться. Достаточно взглянуть на то, что сейчас творится в парках Москвы – куча народу объезжает ролики, скейты и велосипеды. Нас ожидает примерно то же. С поправкой на масштаб города, естественно.
2 Ingeborga: если велосипедиста не видно, это не значит что его нет [smile ;)]
Велосипед – это дешёво, выгодно и практично. Я спортсменка и мне важно, что физ.нагрзки были каждый день, заниматься дома скучно или в тренажерном зале, особенно летом, а вот на улице самое то, особенно велопрогулки по Москве отличная альтернатива автомомбилям. Плюс также для тех укого нет байка, можно взять на прокат, благо власти Москвы сейчас активно создают специальные станции велопроката, на сегодняшний день их насчитывается порядка 300.
Copyright ©