Когда то, в далёком детстве, такой вопрос для меня не стоял … С Амурстали в “город”, на набережную Амура, на те же Дзёмги, да и на “радиоцентр” и на Старт … без проблем . Комсомольск идеально приспособлен для велосипеда, это не Владивосток и даже не Хабаровск . Ровный город. В те времена у меня на велосипеде даже самодельные “поворотники” стояли … И “удостоверение велосипедиста” было … Вроде с 14 лет такие давали, после сдачи “экзамена” в отделе милиции … Ну и номер сзади на велосипеде был прицеплен … Эх … были времена …
Лучше/хуже, палка о двух концах.С одной стороны, велосипед, это здоровье, можно не стоять в пробках, мобильность, и скорость, по сравнению с пешеходом.С другой стороны, при засилье на дорогах машин, исправных, и не очень, в легкие велосипедиста попадает далеко не свежий воздух, особенно, если он едет по той же дороге с автомобилями.В машине, человек защищен от осадков, от непогоды, в жару у многих работает кондиционер, скорость еще выше, минусы – нужен гараж, и возможность простоять в утренних и вечерних пробках до получаса. Опять же загрязняют атмосферу выхлопом.Вот в парке на велосипеде совсем другое дело.
А у меня лисапед в багажнике автомобиля и что там лучше вопрос не стоит . Там где не пройдет машина, пройдет лисапед [smile :))]. В общем в зависимости от обстоятельств пользуюсь и тем и тем.
[quote name='ИнночкаКа'] Велосипед – это дешёво, выгодно и практично. [/quote]Особенно по нашим городским дорогам в дождь. Когда едешь себе по обочине и колесо проваливается в яму залитую водой, Для Комсомльска велосипедное движение не актуально – качество дорог и обочин оставляет желать лучшего, да и сезон использования ограничен. Так разово покататься только.Вот в Киеве друг на работу на велике ездит круглый год, там тепло.
[quote name='Казак_СС'] да и сезон использования ограничен [/quote]знаю людей, использующих велосипед круглый год – на работу ездятшипованная резина, кстати, продается у нас.
в кмс хорошие условия чтоб кататься на велах – мало гор (а если нужны – можно ехать в солнечный или на пивань), дороги широкие, можно б было даже сделать велодорожки, места тачкам хватает. поэтому дополнительно к автомобилю, вилле, яхте и мотоцыклу велик точно не повредит 🙂
Ни чего не лучше. А что нужно для тех или иных условий.Нужно выбирать транспорт по мере необходимости.Если мне нужно с собой взять еще пару людей или перевести какой-то груз – однозначно машина.Проветрится вечерком можно и на велики.
Да и без спец дорожек вполне неплохо по комсе кататься, а парковки потихоньку появляются.
Copyright ©