[quote name='anton123'] обсудили мат в обычной речи, а как если это в переписке с совершенное не знакомым человеком, как в данном случае? причём исходящий от официального лица? Что вы об этом думаете, бывало ли у вас такое, и кто был этот матерящийся чиновник, служащий и т.п. Давайте высветим их лица. [/quote]Напомню, что подобные реплики (если таковые будут) от анонимного лица, не соответствуют политике сервера и будут пресекаться.
[quote name='Tanusha'] Матом пользуются люди, у которых не хватает словарного запаса для выражения всех своих мыслей и эмоций! [/quote]
но все равно, матом надо уметь пользоватьтся, а не вставлять через каждое слово выражение про мать.знаю я одного чела, так он любую тему может обьяснить на ненормативной лексике, но при этом его любо дорого слушать.и к стати это не вызывает того отвращения которое обычно вызывает мат из уст обывателя.
учиться учиться и еще раз учиться разговаривать на родном языке, во всех его ипостасях.
[quote name='matador'] [quote name='Tanusha'] Матом пользуются люди, у которых не хватает словарного запаса для выражения всех своих мыслей и эмоций! [/quote]
но все равно, матом надо уметь пользоватьтся, а не вставлять через каждое слово выражение про мать.знаю я одного чела, так он любую тему может обьяснить на ненормативной лексике, но при этом его любо дорого слушать.и к стати это не вызывает того отвращения которое обычно вызывает мат из уст обывателя.
учиться учиться и еще раз учиться разговаривать на родном языке, во всех его ипостасях. [/quote]Ну как-то даже интересно стало :о))) жаль мне не доводилось таких способных рассказчиков слушать
Вообще очень некрасиво: заходят два товарища в автобус\поезд\магазин и начинают что то очень громко и вдоновенно обсуждать, причем цензурных слов два на десяток, а когда говоришь слышь старик тут дети тебя слушают да и вообще неприятно в ответ просто: да ладно нормально все. И дальше как говорили так и говорят, а в автобусе мужику на ногу поставили что то тяжелое, он по привычке: ой … мать. Пенсионерки вокруг чуть не загрызли блин. когда надо так реакции не долждешься, а когда не надо так и в форуме четвертый раз обсудить не лень
[quote name='anton123'] Понимаю что тема вечная, а что если составить хоть небольшой но список отъявленных хамов. На днях товарищь показал распечатку его переписке в сети авиационнго завода с администратором сети Скрипченко Владимиром Александровичем. Этот администратов в форуме нахамил моему товарищу, потом в переписке обматерил его, причём без видимого повода. Когда мой товарищ сделал ему замечание, тот отключил его от форума, чтобы ни кто не прочитал их переписку, которую мой товарищ (Иван зовут) в форуме то и опубликовал. Не захотел Скрипченко отвечать за свой мат перед народом, вот и отомстил солидному и порядочному человеку, отключил его от форума за свой же мат. Вот так. А у вас есть подобные истории? [/quote]
Отвечать… не сильно ли громко сказано а?
[quote name='matador'] знаю я одного чела, так он любую тему может обьяснить на ненормативной лексике, но при этом его любо дорого слушать. [/quote]тоже имею честь знать таких людей. великие люди. мат – не есть плохо. он освобождает человека от агрессии. если бы вместо слова “б#ь” человек, ударивший себя по пальцу молотком, употреблял слово “табуретка”, оно бы тоже стало ругательным. другое дело, если человек матерится через слово от скудного лексикона своего. … а иногда смотришь на ситуацию – и точнее, чем вышеупомянутым словом с решеткой, отношение к ней не опишешь…
У человека с бедной речью, если выкинуть все слова нецензурного толка, то через слово будет типа “Эта…мммм…как его…” а так дыры заполнены, но за частую и разнообразие матов ограниченно 3-4 словами.
[quote name='Tanusha'] Матом пользуются люди, у которых не хватает словарного запаса для выражения всех своих мыслей и эмоций! [/quote]но почему же в некоторых ситуациях без этого никак : русский без мата что ствол без автомата)))
[quote name='Горожанин'] но почему бы споткнувшись,не сохранить самообладание и не сказатьчто-нибудь цензурное. Это отличная тренировка терпения и самообладания. [/quote]Осебенно, хорошо тренироваться, когда тебе, как в том анекдоте, расплавленное олово капает за шиворот… 🙂 От мата мы никуда не уйдем, как бы ни хотели. Другое дело, что использовать его в печатном виде (книги, газеты, эл. почта, письма и др.) считаю недопустимым.За исключением, разве что,случаев специализированной литературы для людей изучающих процеессы образования и развития языка ( и то под грифом Для служебного пользования. Из библиотеки не выносить). Мы же все-таки уже в 21 веке живем и считаем себя образованными и культурными людьми…
[quote name='keav'] [quote name='Tanusha'] Матом пользуются люди, у которых не хватает словарного запаса для выражения всех своих мыслей и эмоций! [/quote]но почему же в некоторых ситуациях без этого никак : русский без мата что ствол без автомата))) [/quote]Ну с тобой на эту тему ообще разговор отдельный :о))) О твоих вредных привычках в этой области знаю не по наслышке:о)))
Мат я люблю и умею пользовать. Без этого я не смог бы общаться с половиной знакомых, зачастую полезных.Но людей не умеющих общаться без мата – не уважаю. Толи сказывается два высших образования, толи интиллигентная семью.
Прямо сейчас я слушаю “Ленинград”, и это одна из любимых групп.”о-о-о как мне хуево о”. Тащусь.
Хм..странно..я матерюсь,и даже не задумываюсь об этом…делаю это не для поднятия самооценки,явно не для крутости..и отношуь к этому абсолютно нормально..а официальные лица-тоже люди..и тоже мгут материться,и ещё как… 😎 У мя дома матерятся родители..сестра…гены,видать.. 😎 ничего такого ужасного и аморального тут не вижу.. 😎 Бывает,выматеришься на кого-нить…и на душе блин легче становится.. 😎
[quote name='Besti@'] Хм..странно..я матерюсь,и даже не задумываюсь об этом…делаю это не для поднятия самооценки,явно не для крутости..и отношуь к этому абсолютно нормально..а официальные лица-тоже люди..и тоже мгут материться,и ещё как… 😎 У мя дома матерятся родители..сестра…гены,видать.. 😎 ничего такого ужасного и аморального тут не вижу.. 😎 Бывает,выматеришься на кого-нить…и на душе блин легче становится.. 😎 [/quote]А не рановато, так эмоции выражать 8-), всё-таки девушка – хрупкое существо и маты… на мой взгляд вещи абсолютно не совместимые… ИМХО
Гуляешь как-нибудь по улице, на встречу идет парочка симпатичных девченок, подружки наверное. Идешь и любуешься ими. Но когда расстояние сокращается настолько что ты можешь их слышать, то “уши вянут” и тебе уже эта парочка совершенно не интересна.На мой взгляд женщина и маты в нормальной обстановке просто не совместимы.
Вот скока уже замечал на стройке, потом еще на какой-нибудь черной работе, если будешь говорить интеллигентно, то никто и пальцем не пошевелит, а если вставишь всем знакомое словцо, то сразу же дело сдвигается и движется быстрее. Девушек вот тоже много встречал, идешь вот по улице, вроде приятная компания, но мат и мат, и самое что главное это в они в основном не в трезвом состоянии, считаю, что для девушки это не есть гуд, по крайней мере с девушкой которая материться я бы подумал, а стоит ли знакомиться, если да, то пришлось бы ее отучать от этого!
Copyright ©