Купил балтийские шпроты – помог ветеранам СС

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Автор
    atSix
    Участник

Вчера при просмотре статей наткнулся на одну интересную, опубликованную уже месяц назад в Комсомольской Правде. Статья называется “Купил балтийские шпроты – помог ветеранам СС”.http://www.kp.ru/daily/23521/40438/Речь в ней ведется о так называемой народной дипломатии как способе борьбы с “плохо себя ведущими” в отношении России странами.Эта статья уже получила отзывы как в местных СМИ, так и в странах Балтии.http://www.kp.ru/daily/23532.4/41262/http://www.kp.ru/daily/23536.4/41570/Очень интересно, интересует ваше мнение. Готовы ли вы поддержать такую акцию, или же это просто глупость, которая ничего не даст?

Луспекан
    Участник

Мне кажется, что это ничего не даст… Уже давно все перестали обращать внимание на Россию, даже страны, которые намного меньше и “зачуханнее”…. Да и какой бойкот??? Можно подумать, наши бизнесмены захотят терять деньги из-за принципов…

a_smurn0FF
    Участник

баян 🙂 где-то читал, что эта мера оказалась очень действенной, что их экономисты очень даже удивились значительным снижениям объёмов торговли.
    кстати не первая волна, первая была годах в 98-99

atSix
    Участник

[quote name='LDO3'] Мне кажется, что это ничего не даст… Уже давно все перестали обращать внимание на Россию, даже страны, которые намного меньше и “зачуханнее”…. Да и какой бойкот??? Можно подумать, наши бизнесмены захотят терять деньги из-за принципов… [/quote] Про бизнесменов как раз никто и не говорит. Они будут вездти и продавать то, что захотят покупать простые люди. Конечный потребитель определяет спрос и как он себя ни поведи, бизнесмены будут действовать соответственно.

alexicus
    Участник

[quote name='Real_DimKa'] Готовы ли вы поддержать такую акцию, или же это просто глупость, которая ничего не даст? [/quote]Сам народ уже поддерживает акцию. Во второй приведенной статье есть цифра: “экспорт рыбной продукции в Россию неуклонно сокращается: еще пару лет назад он составлял 78% от всего объема экспорта, в настоящий момент всего 48%.” Не думаю, что это происходит от того, что продукция стала хуже. Так что, как ни крути, а народ у нас ещё может отделять мух от котлет.

Brain
    Участник

Давно пора по ним ударить, если не “кулоком по морде” так нашим деревяным.

Triskel
    Участник

Это все полная ерунда. Любая уважающая себя страна уже давно бы обьявила войну странам Балтии, за их антирусские профашисткие настроения или, на худой конец, устроила экономическую блокаду, например, перестала бы экспортировать туда свою нефть, России же все пофигу. И чихать они хотели на “наш деревянный”.

a_smurn0FF
    Участник

вот и карикатура “на заданную тему”http://caricatura.ru/subj/army/url/parad/tjagunov/5156/

Brain
    Участник

А вот еще сылка, про то что фашисты на пенсии прибавку получают http://www.kp.ru/daily/23453/36467/

atSix
    Участник

На днях попробывал те самые нашумевшие шпроты “Беринг”. Ну что я могу сказать, да ничего. Средней паршивости рыбки. Без явно выраженного вкуса. Зато вот стафу приятеля очень понравились – он их и доедал. Теперь осталось попробывать наши отечественные. Интересно, появятся ли практически-бытовые предпосылки для бойкота помимо политических?Что же касается СС… http://lenta.ru/news/2005/07/16/ss/”Министр обороны Эстонии Яак Йыэрюйт, приславший приветствие участникам съезда, призвал ветеранов сохранить свои воспоминания о былых сражениях для будущих поколений.”

$ШУХЕР$
    Участник

да поддерживать экономику других стран, лудше сваё покупать и нашим ветераном достанится?

Brain
    Участник

[quote name='$ШУХЕР$'] да поддерживать экономику других стран, лудше сваё покупать и нашим ветераном достанится? [/quote]Что то у меня голова неварит, ты про что?

Knight
    Участник

что вы все в кучу валите. нравяися вам шпроты – покупайте, а не нравятся – не покупайте.
    я был в Латвии полгода назад и больше туда не поеду. Но не потому, что там плохо к русским относятся (мне было бы наплевать, если бы мне там понравилось), а просто там ловить нечего. абсолютно. и живут они в нищете.
    кушайте что вам нравится. пусть политики решают свои проблемы.

Brain
    Участник

[quote name='Knight'] кушайте что вам нравится. пусть политики решают свои проблемы. [/quote]Ну да моя хата с краю.

сommiе
    Участник

[quote name='Knight'] что вы все в кучу валите. нравяися вам шпроты – покупайте, а не нравятся – не покупайте. [/quote]Гитлеровцы совсем недавно в своих death camps делали абажуры для ламп из человеческой кожи, которую они снимали с узников. Из длинных волос русских, еврейских, украинских и белорусских красавиц делали парики для своих фрау. Из выбитых золотых зубов – украшения. Скажи, Knight, если бы ты покупал такой абажур, парик или украшение, ты бы тоже руководствовался принципом – “Нравится – покупаю. Не нравится — не покупаю.”?Или если тебе вор по дешёвке предложит ТВ, украденный из квартиры твоего соседа — тоже купишь, потому что “цена/качество нравится”?У тебя вообще нет гражданской позиции или национальной гордости? Только принципы потреблятства остались?[quote name='Knight'] я был в Латвии полгода назад и больше туда не поеду. Но не потому, что там плохо к русским относятся (мне было бы наплевать, если бы мне там понравилось), а просто там ловить нечего. абсолютно. и живут они в нищете. [/quote]Похоже, Knight, ты взял себе неудачную кличку. Слово “Knight” означает “рыцарь”. Рыцари почитали превыше всего свою *честь*. А у тебя, похоже, она отсутствует напрочь.Что значит “но не потому, что там плохо к русским относятся (мне было бы наплевать, если бы мне там понравилось), а просто там ловить нечего…” Т.е., если бы там на тебя, лежащего на пляже, латыши-фашисты плевали, тыкали пальцем, обзывали и т.д., то единственная причина, почему ты бы ушёл с этого пляжа, была бы недостаточная мягкость песка? Ты согласен терпеть любые унижения, если ты “было бы что ловить”?[quote name='Knight'] кушайте что вам нравится. пусть политики решают свои проблемы. [/quote]Политики решают не “свои” проблемы. Они решают твои, наши с тобой проблемы. И если ты не занимаешься политикой, то она занимается тобой.Мне становится страшно, когда я думаю, что каждые четыре года миллионы таких knight’ов приходят к избирательным урнам и выбирают нам поводырей.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.