А вы пользуетесь электронными библиотеками и какими?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Haze
    Участник

Ну вот мне по душе например, http://www.fenzin.org/ http://allbest.ru/ а вам?

alexicus
    Участник

lib.aldebaran.ru – книги в нескольких форматах, неплохое оформление текста, с обложкой [smile ;)]oldmaglib.com – новые НФ, Фэнтези книги, можно участвовать в вычитке новых книг самомуwww.fictionbook.ru – тоже несколько форматов, есть то, чего нет на Альдебаране.lib.ru – крупнейшая библиотека Машкова, но там формат html, что есть не совсем приятно.www.litportal.ru – много книг, но в формате doc и html.

VaIerik
    Участник

МММ… я вечно книги ищу самым долгим путём… через Яндекс. Только недавно стала по библиотекам конкретно искать [smile ;)]Мне вот интересно другое, где можно узнавать, какие новые книги сейчас выходят … ну и соответственно, где и скачать в сети? в какой эл.библиотеке вперёд всех появляется интересный “свежак”, начиная от фэнтези и заканчивая публицистикой?

uzVer
    Участник

[quote name='Sidorova']где можно узнавать, какие новые книги сейчас выходят …[/quote]Непосредственно на сайте издателей или в интернет-магазинах. Уж они то за новинками следят. Другое дело, что не все хотят ими делиться бесплатно 🙂 Тут действительно в гугль/яндекс. А еще очень хороший вариант – специализированные форумы, где народ делится ссылками на свежак.

Haze
    Участник

А вот еще вопрос, как вы их читаете? Сколько не пробовал с монитора (у меня трубка) больше пары глав не осиливал, глаза устают. Я вот нашел для себя решение: Смартфоны очень удобно, только на покупке книг сэкономил кучу денег не на один телефон хватит 🙂

M@ximum
    Участник
    alexicus
    Участник

[quote name='Sidorova'] Мне вот интересно другое, где можно узнавать, какие новые книги сейчас выходят … [/quote]О всех новинках узнаю, да, либо на сайтах издательств (например http://www.eksmo.ru, http://www.ast.ru это крупнейшие) либо на крупных инет-магазинах (ozon.ru, bolero.ru, biblion.ru). [quote name='Sidorova'] ну и соответственно, где и скачать в сети? в какой эл.библиотеке вперёд всех появляется интересный “свежак”, начиная от фэнтези и заканчивая публицистикой? [/quote]С закачкой новинок – сложнее. Обычно новые НФ/фентези книги быстрее всего всплывают в fictionbook или на aldebaran (ссылки выше). Ну и в тёмных уголках инета. В последнем случае поможет поисковик. Относительно публицистики сказать не могу, как-то не читаю.

Лакомка
    Участник

[quote name='Doc'] А вот еще вопрос, как вы их читаете? [/quote]C монитора читать не могу, глаза быстро устают да и неудобно: не будешь же монитор с собой по квартире таскать, нужно возле компа сидеть, как привязанная.Мой муж, видя как я мучаюсь купил мне лазерный принтер и теперь я эти книжки просто распечатываю, дороговато выходит, но так приятно почувствовать себя издателем. Только вот пока что распечатываю на А4. Интересно, а есть такая прога, чтобы в Word распечатывать как в режиме чтения, чтобы получались настоящие книги. Может кто подскажет?

alexicus
    Участник

[quote name='Лакомка'] Интересно, а есть такая прога, чтобы в Word распечатывать как в режиме чтения, чтобы получались настоящие книги. Может кто подскажет? [/quote]Есть особые проги, но у меня и Ворд прекрасно с печатью брошюр справляется. Только установил обновленный драйвер на лазерник HP 1100 и проблем в этом смысле не имею.

Haze
    Участник

[quote name='Лакомка'] [quote name='Doc'] А вот еще вопрос, как вы их читаете? [/quote]C монитора читать не могу, глаза быстро устают да и неудобно: не будешь же монитор с собой по квартире таскать, нужно возле компа сидеть, как привязанная.Мой муж, видя как я мучаюсь купил мне лазерный принтер и теперь я эти книжки просто распечатываю, дороговато выходит, но так приятно почувствовать себя издателем. Только вот пока что распечатываю на А4. Интересно, а есть такая прога, чтобы в Word распечатывать как в режиме чтения, чтобы получались настоящие книги. Может кто подскажет? [/quote]
    Так наверное вся квартира в бумаге 🙂

Oya
    Участник

Так если, что-нить нужно найти обращаюсь к поиску. А читаьть с монитора не могу, только справочники какие-нибудь, а книгу в руках нужно держать.

Лакомка
    Участник

[quote name='alexicus'] Есть особые проги, но у меня и Ворд прекрасно с печатью брошюр справляется. Только установил обновленный драйвер на лазерник HP 1100 и проблем в этом смысле не имею. [/quote]Пробовала печатать брошюры в Word, но что-то получается ерунда какая-то. А где ж мне драйвер этот достать, у меня лазерник НР 1010?

NeS
    Участник

драйвер достать в инете не проблема. поищи.
    Лично я, если читаю книги на компе, то пользуюсь программой BookReader (спасибо другу 🙂 ) в которой все нормально настраивается, все цвета, размеры, автоскрол и т.п.А вообще люблю нормальные книги, но их иногда лень искать в магазинах.

alexicus
    Участник

[quote name='Лакомка'] Пробовала печатать брошюры в Word, но что-то получается ерунда какая-то. А где ж мне драйвер этот достать, у меня лазерник НР 1010? [/quote]
    http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/DriverDownload.jsp?locale=en_US&taskId=135&prodSeriesId=306505&prodTypeId=18972&pnameOID=306507&lang=Russian
    выбери там свою операционку и скачай. Не забудь поделиться впечатлениями.

NeS
    Участник

alexicus & Лакомка: прекратите оффтопик [smile =)]

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.