[quote name='Misha1994'] А может у него дом горит? Мы же этого не знаем, не знаем его мотивов. [/quote] а может у пешехода тоже что то горит?! зачем ему тоже стоять и пропускать автомобили. ведь уже точно у него зеленый и можно двигаться.а те обычно на мигающий проносятся.
[quote name='overpro'] [quote name='Misha1994'] А может у него дом горит? Мы же этого не знаем, не знаем его мотивов. [/quote] а может у пешехода тоже что то горит?! зачем ему тоже стоять и пропускать автомобили. ведь уже точно у него зеленый и можно двигаться.а те обычно на мигающий проносятся. [/quote]А кому проще остановиться, автомобилю со скоростью 60 км/час или пешеходу, которому достаточно сделать шаг назад? Ну и пусть горит дом у пешехода, ему жизнь важнее. Пропустить машину и пойти дальше, разве это так сложно? Разве это стоит своей жизни?
[quote name='Misha1994'] Уважаемые, а вы в курсе что автомобиль имеет право продолжить движение, если он может остановиться только при помощи экстренной остановки? Налет не позволяет моментально затормозить, и поэтому автомобиль может проехать в данной ситуации. А вот пешеход может и подождать, даже если он будет заканчивать переходить дорогу на красный сигнал светофора, то его обязательно пропустят. Вежливее надо быть к водителем. [/quote]На права будешь давать обязательно расскажи про это инспектору)) Не дай боже сдашь ещё. То, о чём ты говоришь относится к проезду перекрёстков на жёлты.
[quote name='Уматик'] На права будешь давать обязательно расскажи про это инспектору)) Не дай боже сдашь ещё. То, о чём ты говоришь относится к проезду перекрёстков на жёлты. [/quote]Все правильно сказал Misha1994. Просто ему надо было добавить что авто заезжает при этом на мигающий зеленый или желтый. Даже если пешеходу или автомобилю загорелся зеленый, то они должны дать завершить маневр. Если пешеход не успел пройти перекресток, то его тоже должны пропустить.[quote name='корпоратив'] Есть ПДД. Водитель их нарушил [/quote]Где в новости написано что водитель нарушил??? Ведь написано ПРОВОДИТЬСЯ ПРОВЕРКА. Придержите свои эмоции.
Недавно был свидетелем случая. Пассажиры выходили из трамвая и стали переходить дорогу по которой ехало несколько автомобилей, и которые стали почему-то не пропускать пассажиров. К счастью позади этих горе-водителей едал авто ДПС. Он догнал эти два автомобиля и стал их “учить”. Но последним выходил из трамвая мужик и ему тоже почему-то стал сигналить ещё один водитель и зря он остановился. Этот мужик покрыл его сначала матом и тот видимо ему ответил. Тогда это мужик вытянул водителя из машины и дал ему в физиономию и закинул опять в авто. Зря девочка так не может.
[quote name='Уматик'] На права будешь давать обязательно расскажи про это инспектору)) Не дай боже сдашь ещё [/quote]Прошу прощения если сказал очень заумно и вы не поняли мое сообщение, но моя фраза о водителе с 4-месячным стажем относится именно ко мне.
Водятлы ускоряются на жёлтый, водители притормаживают. Это аксиома, по-крайней мере для меня. Урода, допустившего ДТП на переходе, вполне нужно посадить на поселение для перевоспитания из неразумных.
[quote name='Shel'] Водятлы ускоряются на жёлтый, водители притормаживают. [/quote]На “жёлтый”- запрещающий сигнал для движения ускоряются нарушители, а водители на “жёлтый” останавливаются. Да и забыл пикантную подробность : машина сбившая девочку- такси. Я так думаю, что у водителя не “пожар” , и не “жена рожала”, а деньги стояли перед глазами.
Пешеход – король дороги)) Хоть я, когда за рулем, с этим категорически не согласен 🙂 НО! В ПДД есть фраза о том, что водитель обязан принять все меры безопасного проезда ПП (любого), в том числе полную остановку ТС.Видишь, что накат – начинай тормозить в три раза дальше, чем летом.Зимой лично у меня вообще железобетонное правило – на светофорах на педаль газа не давить и на мигающий уже останавливаться.Ибо дятлы бывают не только среди водителей. Пешеходы в Комсомольске тоже не ангелы)))В этом вопросе, как это ни странно, кстати, ГИБДД в Комсомольске очень хорошо работает. За пешеходов практически всегда – штраф. Например мой единственный – не пропустил при повороте. Вот просто не увидел из-за плеча. Остановился, естетственно, повинился перед гаишником. Он сказал: мы все понимаем, все видели, но нарушение есть нарушение.Во Владивостоке пешком вообще боюсь ходить – пешеходов тут ненавидят. На переходах останавливается 1 из 10. Гаишникам в большинстве случаев – плевать.
Честно говоря сам ненавижу пешеходов, которые лезут под колеса, когда им уже загорелся зеленый, а мне необходимо закончить проезд длинного перекрестка. Но это в случае, если я еду через перекресток прямо. При повороте, даже если я заканчиваю маневр, однозначно приоритет у пешехода. Читаем правила. О какой тут вежливости идет речь? Ну а то что водитель таксист, то конечно ему приоритет. У них свои особые правила. Они же на работе. Остальные сплошная помеха, что автомобили, что пешеходы. Надо бы им сирены выдавать, чтобы за километр пешеходы слышали-человек торопится.Работает
[quote name='Misha1994'] Уважаемые, а вы в курсе что автомобиль имеет право продолжить движение, если он может остановиться только при помощи экстренной остановки? Налет не позволяет моментально затормозить, и поэтому автомобиль может проехать в данной ситуации. А вот пешеход может и подождать, даже если он будет заканчивать переходить дорогу на красный сигнал светофора, то его обязательно пропустят. [/quote]Если у Вас есть авто и Вы его юзаете зимой, то мой вас совет-пересмотрите свою точку зрения на Ваш стиль вождения пока Вы не стали моим клиентом.[smile :P] Почитайте на досуге п.10.1 ПДД там про лёд ничего не сказано. Я серъёзно. “Предупреждён значит вооружён.(с).
Copyright ©