В Комсомольске-на-Амуре сбили ребёнка, переходившего дорогу на зелёный сигнал светофора

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Автор
    overpro
    Участник

[quote name='Misha1994'] А может у него дом горит? Мы же этого не знаем, не знаем его мотивов. [/quote] а может у пешехода тоже что то горит?! зачем ему тоже стоять и пропускать автомобили. ведь уже точно у него зеленый и можно двигаться.а те обычно на мигающий проносятся.

Misha1994
    Участник

[quote name='overpro'] [quote name='Misha1994'] А может у него дом горит? Мы же этого не знаем, не знаем его мотивов. [/quote] а может у пешехода тоже что то горит?! зачем ему тоже стоять и пропускать автомобили. ведь уже точно у него зеленый и можно двигаться.а те обычно на мигающий проносятся. [/quote]А кому проще остановиться, автомобилю со скоростью 60 км/час или пешеходу, которому достаточно сделать шаг назад? Ну и пусть горит дом у пешехода, ему жизнь важнее. Пропустить машину и пойти дальше, разве это так сложно? Разве это стоит своей жизни?

корпоратив
    Участник

[quote name='Misha1994'] Малинка писалa:да мы то в курсе. Только может тебе неизвестно, что максимальная скорость движения ТС по городу 60 км/ч. И скорость снижать водитель должен заблаговременно до перекрестка, тем более на мигающий зеленыйВ данном случае превышение скорости на лицо, я этого не отрицаю и осуждаю этого водителя. Но, 60 км/час хватает чтобы сбить человека, а на мигающий зеленый сигнал водитель вполне может проехать перекресток, если ему некогда ждать 30-40 секунд пока ему будет гореть красный сигнал. А может у него дом горит? Мы же этого не знаем, не знаем его мотивов. [/quote]Есть ПДД. Водитель их нарушил. Вся лирика типа “может у него дом горит” остается за рамками происшествия.Тем более сказано – ребенок шел по ПП в общем потоке людей. Не бежал один на красный свет, а переходил, как и все пешеходы. Какие здесь вопросы вообще могут быть?[quote name='Misha1994'] корпоратив писал:какие видео?Да хотя бы с видеорегистратора залитое в ютуб. Вот лично меня все пропускают, даже если я продолжаю движение по ПП секунды 3-4. И ничего, никто не бибикнул. Ну разве что субъекты вроде Вас. [/quote]уж где-где, а на ютубе достаточно видео подобного рода.[quote name='Misha1994'] корпоратив писал:а Вам советую поднабраться водительского опыта, изучить ПДД, что бы в таких темах отписываться.Если Вы сомневаетесь в том, что я имею недостаточный водительский опыт и в том, что я соблюдаю ПДД, то могу Вас огорчить. Все зависит от человека. Можно и с 20-летним стажем быть уродом и водятлом, а можно и с 4-х месячным опытом ездить так, чтобы даже опытные водители хотели у Вас обучаться мастерству вождения. [/quote]да откуда Вы взялись, такой наивный?да, можно и с 20-летним опытом быть идиотом за рулем и не соблюдать ПДД.но опытные водители на то и опытные, что не будут обучаться мастерству вождения у человека, который 4 месяца назад получил права. знать ПДД и ездить по правилам (тем более в таком городе, как Комсомольск-на-Амуре) недостаточно, что бы считать себя опытным водителем.знать ноты и играть 4 месяца на музыкальном инструменте недостаточно, что бы сыграть “полет шмеля”.понимаете аналогию?в нашем конкретном случае на зеленый сигнал светофора сбит ребенок, переходящий дорогу по ПП. это факт.”у водителя дом горел” или “жена рожает” – это лирика, до которой никому нет дела. [quote name='Misha1994'] А кому проще остановиться, автомобилю со скоростью 60 км/час или пешеходу, которому достаточно сделать шаг назад? [/quote]проще не гнать 60 км на пешеходном переходе, по которому на зеленый свет идут люди. это так сложно?

_нех_
    Участник

[quote name='Misha1994'] Уважаемые, а вы в курсе что автомобиль имеет право продолжить движение, если он может остановиться только при помощи экстренной остановки? Налет не позволяет моментально затормозить, и поэтому автомобиль может проехать в данной ситуации. А вот пешеход может и подождать, даже если он будет заканчивать переходить дорогу на красный сигнал светофора, то его обязательно пропустят. Вежливее надо быть к водителем. [/quote]На права будешь давать обязательно расскажи про это инспектору)) Не дай боже сдашь ещё. То, о чём ты говоришь относится к проезду перекрёстков на жёлты.

VaIerik
    Участник

[quote name='Уматик'] На права будешь давать обязательно расскажи про это инспектору)) Не дай боже сдашь ещё. То, о чём ты говоришь относится к проезду перекрёстков на жёлты. [/quote]Все правильно сказал Misha1994. Просто ему надо было добавить что авто заезжает при этом на мигающий зеленый или желтый. Даже если пешеходу или автомобилю загорелся зеленый, то они должны дать завершить маневр. Если пешеход не успел пройти перекресток, то его тоже должны пропустить.[quote name='корпоратив'] Есть ПДД. Водитель их нарушил [/quote]Где в новости написано что водитель нарушил??? Ведь написано ПРОВОДИТЬСЯ ПРОВЕРКА. Придержите свои эмоции.

VaIerik
    Участник

Недавно был свидетелем случая. Пассажиры выходили из трамвая и стали переходить дорогу по которой ехало несколько автомобилей, и которые стали почему-то не пропускать пассажиров. К счастью позади этих горе-водителей едал авто ДПС. Он догнал эти два автомобиля и стал их “учить”. Но последним выходил из трамвая мужик и ему тоже почему-то стал сигналить ещё один водитель и зря он остановился. Этот мужик покрыл его сначала матом и тот видимо ему ответил. Тогда это мужик вытянул водителя из машины и дал ему в физиономию и закинул опять в авто. Зря девочка так не может.

Misha1994
    Участник

[quote name='Уматик'] На права будешь давать обязательно расскажи про это инспектору)) Не дай боже сдашь ещё [/quote]Прошу прощения если сказал очень заумно и вы не поняли мое сообщение, но моя фраза о водителе с 4-месячным стажем относится именно ко мне.

VaIerik
    Участник

[quote name='Lelikrus'] А никто не пробовал учить своих детей вертеть головой по сторонам? [/quote] ну так вертим. и лично я убеждаюсь что многие едут на красный свет!!! по центральным улицам. гибдд какое то бессильное. машину надо конфисковывать и все. сразу водить научаться.[quote name='Казак_СС'] Пешеходы бывают ломятся прямо под колеса совершенно не думая что на перекрестке накат и автомобиль быстро никак не остановится. А некоторые умники еще и бегут в наушниках. [/quote] если зеленый ДЛЯ пешехода. тогда как? накат? ну надо тогда это учитывать. водитель со стажем) а то получается. какого вы вообще тут ходите пешеходы;)) [quote name='Misha1994'] Это обычная дорожная вежливость, пешеходы пропускают водителей, который заканчивают маневр, а водители пропускают пешеходов, когда те заканчивают переход. Всегда такое было и всегда будет. [/quote] именно так. я тоже пропускаю машины мне не трудно. но как правило они останавливаются. и все довольны)))

VaIerik
    Участник

[quote name='Misha1994'] Можно и с 20-летним стажем быть уродом и водятлом, а можно и с 4-х месячным опытом ездить так, чтобы даже опытные водители хотели у Вас обучаться мастерству вождения. [/quote]У нас тут гений нашелся! Молодой человек, вы хотите сказать что управляете своим (или папиным ) авто таким образом что мне нужно у вас поучиться? Когда только сдал на права и сел за батину шестерку думал что все, я ас, король дорог )) все мы были молоды и глупы, и вы не исключение! Кстати, если перед вами человек переходит дорогу, то мой вам совет – тормозите как хотите, но его пропустите, таким образом спасете свои финансы, свои годы на свободе и чью-то жизнь!Еще у меня впечатление что вы не учились в автошколе. Что вы в гаи отвечали на вопрос – кто кого должен пропустить: водитель пешехода, переходящего улицу по пп или наоборот? Жду вашего ответа на мой крайний вопрос, и из него будет видно какой вы ас с 4-х месячным стажем…. [quote name='Misha1994']Прошу прощения если сказал очень заумно и вы не поняли мое сообщение, но моя фраза о водителе с 4-месячным стажем относится именно ко мне. [/quote] [quote name='Misha1994'] А кому проще остановиться, автомобилю со скоростью 60 км/час или пешеходу, которому достаточно сделать шаг назад? Ну и пусть горит дом у пешехода, ему жизнь важнее. Пропустить машину и пойти дальше, разве это так сложно? Разве это стоит своей жизни? [/quote] После этих ваших слов постараюсь не переходить улицы, лучше на машине путем разворотов оказаться на противоположной стороне ))

VaIerik
    Участник

Водятлы ускоряются на жёлтый, водители притормаживают. Это аксиома, по-крайней мере для меня. Урода, допустившего ДТП на переходе, вполне нужно посадить на поселение для перевоспитания из неразумных.

VaIerik
    Участник

[quote name='Shel'] Водятлы ускоряются на жёлтый, водители притормаживают. [/quote]На “жёлтый”- запрещающий сигнал для движения ускоряются нарушители, а водители на “жёлтый” останавливаются. Да и забыл пикантную подробность : машина сбившая девочку- такси. Я так думаю, что у водителя не “пожар” , и не “жена рожала”, а деньги стояли перед глазами.

SashkaG
    Участник

Пешеход – король дороги)) Хоть я, когда за рулем, с этим категорически не согласен 🙂 НО! В ПДД есть фраза о том, что водитель обязан принять все меры безопасного проезда ПП (любого), в том числе полную остановку ТС.Видишь, что накат – начинай тормозить в три раза дальше, чем летом.Зимой лично у меня вообще железобетонное правило – на светофорах на педаль газа не давить и на мигающий уже останавливаться.Ибо дятлы бывают не только среди водителей. Пешеходы в Комсомольске тоже не ангелы)))В этом вопросе, как это ни странно, кстати, ГИБДД в Комсомольске очень хорошо работает. За пешеходов практически всегда – штраф. Например мой единственный – не пропустил при повороте. Вот просто не увидел из-за плеча. Остановился, естетственно, повинился перед гаишником. Он сказал: мы все понимаем, все видели, но нарушение есть нарушение.Во Владивостоке пешком вообще боюсь ходить – пешеходов тут ненавидят. На переходах останавливается 1 из 10. Гаишникам в большинстве случаев – плевать.

vikt1
    Участник

Честно говоря сам ненавижу пешеходов, которые лезут под колеса, когда им уже загорелся зеленый, а мне необходимо закончить проезд длинного перекрестка. Но это в случае, если я еду через перекресток прямо. При повороте, даже если я заканчиваю маневр, однозначно приоритет у пешехода. Читаем правила. О какой тут вежливости идет речь? Ну а то что водитель таксист, то конечно ему приоритет. У них свои особые правила. Они же на работе. Остальные сплошная помеха, что автомобили, что пешеходы. Надо бы им сирены выдавать, чтобы за километр пешеходы слышали-человек торопится.Работает

VaIerik
    Участник

[quote name='Misha1994'] Уважаемые, а вы в курсе что автомобиль имеет право продолжить движение, если он может остановиться только при помощи экстренной остановки? Налет не позволяет моментально затормозить, и поэтому автомобиль может проехать в данной ситуации. А вот пешеход может и подождать, даже если он будет заканчивать переходить дорогу на красный сигнал светофора, то его обязательно пропустят. [/quote]Если у Вас есть авто и Вы его юзаете зимой, то мой вас совет-пересмотрите свою точку зрения на Ваш стиль вождения пока Вы не стали моим клиентом.[smile :P] Почитайте на досуге п.10.1 ПДД там про лёд ничего не сказано. Я серъёзно. “Предупреждён значит вооружён.(с).

VaIerik
    Участник

[quote name='vikt1'] Честно говоря сам ненавижу пешеходов, которые лезут под колеса, когда им уже загорелся зеленый, а мне необходимо закончить проезд длинного перекрестка [/quote]Вам нужно стать пешеходом и успевать за отведённые секунды зелёного света перебегать по пешеходной дорожке ,при этом смотреть на право -лево и угождать водителям.На пешеходном переходе приемущество всегда за пешеходом.Думаю внимательными должны быть вы-водители и заранее снижать скорость.Другое дело -когда пешеходы переходят дорогу в неположенных местах. [quote name='monax'] Но последним выходил из трамвая мужик и ему тоже почему-то стал сигналить ещё один водитель и зря он остановился. Этот мужик покрыл его сначала матом и тот видимо ему ответил. Тогда это мужик вытянул водителя из машины и дал ему в физиономию и закинул опять в авто. Зря девочка так не может. [/quote]Прямо война какая-то.Есть же правила.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.