[quote name='Апрель'] ну в данном случае вопрос не к Думе [/quote]Это почему же? Что делает ваша дума? сочиняет сомнительное постановление и все , дело сделано, зарплату получили, разошлись по домам. Проблема то не решена. Даже если догхантер придет туда “поговорить” что дальше?
[quote name='Dredd11'] Мы их всех уничтожим. У нас много добровольцев. У меня в районе этих собак уже не найти. [/quote][quote name='Dredd11'] Обращайтесь, как другие. Эту проблему решат.БЖ там больше не будет. Пишите в личку, ими займутся. Мы их уничтожим. [/quote]Асоциальное поведение, жестокость и ненависть по отношению к животным, да и вообще, к слабым … корни этих мрачных отклонений – из детства. Жестокость насаждалась в семье, поощрялась либо равнодушно воспринималась родителями.. Сейчас это, конечно, уже не имеет значения. Время упущено. А мы имеем потерянную для общества, социально опасную единицу.Оправдывая свое антиобщественное противозаконное поведение, они убеждают себя и окружающих в том, что их асоциальное поведение – “благо” для кого-то, убеждают в том, что это “защита” воображаемых людей или детей, или… не важно кого и чего еще там… Дворов, внутридомовых территорий, соседей совершенно не знакомого, но уже такого ненавистного пенсионера Исаева… На самом деле их идеология – всего лишь прикрытие низменного садистского удовлетворения. Они уверены в своей безнаказанности. От того и распущены. Именно безнаказанность породила у этой аудитории желание открытой демонстрации цинизма, пропаганды жестокости, отрицания основ нравственности и морали. Они призывают к жестокости, нарушению закона, а значит прав и свобод граждан РФ, т.е. нас.Раздражение и озлобленность к БЖ и порядочным и отзывчивым горожанам, не имеет никакого отношения к поведению окружающих или к поведению животных, вообще не зависят от внешних факторов. Вязкая злоба – она исходит изнутри, это характерное эмоциональное проявление отклонения, присущего людям психически не здоровым.. [link url='http://save-animals.livejournal.com/832343.html'] Исследования психиатров [/link]Тем более странно, что у них так быстро появилась столь откровенно благодарная паства…[quote name='Viktor'] молодцы ребята, дело нужное. [/quote][quote name='Viktor'] Сегодня утром, в мусорном контейнере, обнаружил 3 туши… Наверное добровольцы постарались, хорошо… [/quote][quote name='Viktor'] Придется в догхантеры идти [/quote][quote name='Viktor'] Спасибо вам большое! Это очень хорошо, что есть такие люди! [/quote]“Туши” в контейнере – грубейшее нарушение ветеринарного законодательства.. Убийство животных – тоже преступление. Не понятно, чего вы хлопаете в ладоши… Вернитесь назад и и вспомните, чему вас учили в школе..[link url='http://lukoshko.net/poetry/poetvm1.shtml'] В. Маяковский “Что такое Хорошо и что такое Плохо” [/link] Можете начать со строчки.. – “Если бьет дрянной драчун слабого..”[quote name='Busya'] Меня возмущает действия людей, которые кормят/прикармливают таких собак и это именно те люди, которые являются активными защитниками животных. Те люди, которые против псарен в городе не занимаются их кормлением. [/quote]Прямо таки и “возмущают”…[quote name='Busya'] По поводу этой проблемы наша администрация “родила” хоть что-то. [/quote]Истинные виновные в неконтролируемой ситуации с БЖ у вас никакого возмущения не вызывают.. Почему? Чем продиктована ваша агрессия в сторону граждан, точно также, как и вы, столкнувшихся с проблемой БЖ. Между вами одно лишь отличие.. Вы из категории людей равнодушных и жестоких, а они – наоборот, отзывчивы и добры. Вы прошли мимо или убили, а они – накормили. Не “подкармливающие” граждане наплодили БЖ, эти-то как раз ответственны и не выставят свое животное на улицу, да и чужое не выставят… Животных выбрасывают люди из категории бездушных, предпочитающих материальные блага для себя высоким нравственным устремлениям. Те люди.., которые куском подавятся, но не поделятся.. да-да.. те люди, которые “против псарен”.. А вы думали, кто пополняет улицы бездомными животными? А сама проблема БЖ – сторонняя проблема.и это проблема организовалась благодаря абсолютной аморфности бездельников из администрации. Коих вы так усердно благодарите. Не ясно только за что.. верно, по привычке ..[quote name='Busya'] при поимке нет чипа “до свидание” чей-то домашний любимец [/quote][quote name='Busya'] уроды, а не люди. [/quote][quote name='Busya'] У нас во дворе в 21:00 выпускают некую шавку гулять [/quote][quote name='Busya'] мало того, что гадит [/quote][quote name='Busya'] так еще заливается мерзким лаем [/quote][quote name='Busya'] Догхантеры в нашем городе это своего рода санитары нашего города. Да, они уничтожают собак в N количестве – собак стало меньше и эти особи уже не будут плодиться в геометрической прогрессии. [/quote][quote name='Busya'] Их надо изымать с улицы, метод не важен [/quote][quote name='Busya'] Побольше бы таких штрафов [/quote][quote name='Busya'] кладем ребенка спать [/quote]Жестокость по отношению к животным не совместима с воспитанием детей. В противном же случае, общество пополняют асоциальные элементы, воспитанные на ошибочных зоофашистских догмах, в неприятии сочувствия, гуманности и сострадания. Опасные не только для животных, но и для людей..А догхантеры, Busya, – это преступники, часто психически не здоровые люди. Нашли кого хвалить и на кого ровняться.. Животные и люди имеют общие характеристики: они – живые, страдают от боли и умирают от нанесенных им травм. Поэтому, садисту, от собаки до вас и вашей семьи – один шаг. Не стоит привечать зло, не забывайте.. вы его не контролируете… [link url='http://www.kp.ru/daily/24303/497146/'] Московские «снайперы»: После отстрела собак принялись за людей [/link]
[quote name='Cobra'] Животных выбрасывают люди из категории бездушных, предпочитающих материальные блага для себя высоким нравственным устремлениям. Те люди.., которые куском подавятся, но не поделятся.. да-да.. те люди, которые “против псарен” [/quote]Наверно это и меня касается, так как я против дворовых псарен. Да и наверно всех кто с Вами не согласен. Вы нас опасными и злыми называете. Но как сами себя ведете не можете заметить. Еще кто из нас психологически болен. Как Вы можете одобрять грязь во дворе и плевать на соседей?!
[quote name='9898'] Наверно это и меня касается, так как я против дворовых псарен [/quote]Касается. Вы не только против “псарен”, вы против порядочных людей. Пенсионер Исаев ничего плохого не сделал, и уж тем более.. лично вам. Однако, это на протяжении всех ваших “рассуждений”, не помешало вам говорить о заслуженном человеке, в оскорбительно-презрительном тоне лишь только потому.. что он покормил собак. , Он был честным и порядочным, когда вы еще не родились.[quote name='9898'] Да и наверно всех кто с Вами не согласен [/quote]Перевернутое восприятие не позволяет понять, что не в “согласии” или “не согласии” “со мной” суть вопроса. Причем тут Я?Есть нормы морали, нормы закона, нормы общественного поведения.. Согласие с установленными в обществе нормами подразумевает, что человек считает себя частью этого общества, а значит подчиняется общепринятым правилам. Несогласие – это становление себя вне системы, вне общества. Насаждаемые маргиналом взгляды, понятия и ценности в обществе считаются не приемлемыми, и приводят к враждебности и отчуждению с обоих сторон.Поэтому, когда в Гражданском Кодексе написано: “При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности”, а в [link url='http://www.gk-rf.ru/statia230'] ст. 230 ГК РФ [/link], написано о надлежащем, в случае задержания, содержании БЖ, для меня лично, это – норма. Норма закона, которую я, являясь членом общества, подчиняясь установленным нормам морали и права – отстаиваю.[quote name='9898'] Еще кто из нас психологически болен [/quote]Я не доктор. Не могу сказать, кто из вас болен. Идите к специалистам.[quote name='9898'] Как Вы можете одобрять грязь во дворе и плевать на соседей?! [/quote]Я никогда не одобряла “грязь во дворе”.. Как вам это пришло в голову…. Я не плюю на соседей. Вообще не считаю допустимым плевать на кого-то.. Я пыталась донести до людей информацию об очевидной глупости принятого нормативного акта. Абсолютной его бесполезности и незаконности.Раздел, на котором мы ломаем копья – не единственный ляп в решении хитрой гордумы. Если вы прочитаете внимательно этот документ, вы увидите, что господа чиновники, не задумываясь, поделили весь город на “прилегающие участки” и возложили обязанность по уборке этих территорий от снега и мусора, по озеленению и их содержанию на собственников и пользователей объектов недвижимости. Это автоматически означает, что каждый человек в этом городе обязан оплачивать или самостоятельно исполнять предписанное. Для примера: вы живете в частном доме. Прилегающий участок – от вашего дома и до дороги, плюс 0,5 м. прилотковой части. Таким образом, у вас, как у собственника, появляется обязанность по содержанию достаточно большого участка прилегающей территории, вам, кстати, не принадлежащей.. Вы обязаны убирать снег, мусор, и пр.. Если вы этого не делаете – штраф, если вы предприятие – штрафы на несколько порядков выше. Если вы живете в многоквартирном доме – уборка прилегающих территорий входит в обязанность УК, средства, необходимые на уборку и содержание – будут отражены в ваших квитанциях, какими будут суммы… никто не знает.Таким образом, что в проблеме БЖ, что в проблеме содержания и уборки улиц, администрация свои обязанности, оплаченные нашими налогами, перекладывает на плечи простых граждан. Не законно. И если в во втором случае это просто не законно, то в случае с кормлением животных – еще и аморально.
Недавно произошёл случай.. шёл мимо гаражей в наушниках и чувствую как ссзади на моём сапоге повисло что-то…благо кожа у берцев толстая и собачка была маленькая. По мнению зоозащитников я должен её прикормить(очень люблю собак) или дать за нападение на меня вкусняшку?а если бы я с дочкой шёл через этот же район – какие могли бы быть последствия? Исходя из этого “маленькую беззащитную брошенную злыми людьми”собачку пришлось ликвидировать..Человеческая безопасность прежде всего – а то вот такие как зоозащитники прикормили а о последствиях не подумали!
[quote name='Cobra'] вы против порядочных людей [/quote]Я за порядочных. Но Исаев поступает не порядочно в данной ситуации.[quote name='Cobra'] он покормил собак [/quote]Он не просто их покормил. Он их поселил в этом дворе. Они теперь там живут.[quote name='Cobra'] Он был честным и порядочным, когда вы еще не родились [/quote]С этим не спорю. Но сейчас он себя ведет не хорошо.[quote name='Cobra'] Поэтому, когда в Гражданском Кодексе написано: “При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности”, а в ст. 230 ГК РФ, написано о надлежащем, в случае задержания, содержании БЖ, для меня лично, это – норма. [/quote]При чем тут эти статьи??? Тема про прикормку собак во дворе. Про то что они начинают жить прям в этом дворе и тут же грязь и лай всю ночь и кидание на домашних собак. У меня во дворе такое было. И Вам приведу статью с Конституции РФ но в тему “Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц”. Так вот Исаев нарушает права соседей на чистый и безопасный двор.[quote name='Cobra'] Я не доктор. Не могу сказать [/quote]Тогда почему Вы уже тут ставили кому-то диагноз?[quote name='Cobra'] кто из вас болен [/quote]Давайте уточню чтоб не ерничали. Вы или Я.[quote name='Cobra'] Я никогда не одобряла “грязь во дворе”.. Как вам это пришло в голову…. [/quote]Собаки разводят грязь.[quote name='Cobra'] Я не плюю на соседей. Вообще не считаю допустимым плевать на кого-то.. [/quote]Тогда почему не считаетесь с соседями которым не нравится присутствие собак во дворе?[quote name='Cobra'] Я пыталась донести до людей информацию об очевидной глупости принятого нормативного акта [/quote]Не тем способом пытаетесь. Только от себя отварачиваете. Поймите что я не защищаю администрацию. Но Вы тоже не правильно делаете.
[quote name='Dert'] как вы их убиваете? расскажите , поделитесь так сказать опытом. [/quote]Если вас окончательно достали стаи собак рядом с вашим жильём, то самый простой способ, это изониазид (он же гидразид изоникотиновой кислоты ), Стоит – копейки, продается в аптеках, можно заказать по интернету. Совершенно безопасен для человека и смертелен для собак. Делаете котлетки из фаршика с десятью таблетками вещества плюс одна таблетка противорвотного средства, например “Церукал”. И кормите животных, чтоб они не голодали (больше).И если кто из граждан будет грозить на вас заявлениями в полицию и утверждать, что тем самым совершается уголовное преступление попадающее по их мнению под ч.1 ст. 245 УК РФ, то знайте, что это очередной полёт их фантазии, как заявления про экстремизм и прочий бред. Если собрать в кучу все написанные ими уже заявления и сложить стопкой, наверно получится памятник из макулатуры. На практике за это никого не осудили и не осудят.
Cobra Если у вас дома заведутся крысы, вы будете их кормить или уничтожать? Для большинства из здравомыслящих людей собаки, которые итак неплохо кушают из помоек – это огромные крысы – разносящие заразу и представляющие угрозу для здоровья Людей! Вы будете против закона запрещаещего кормить разносчиков заразы?
[quote name='Panther'] Cobra Если у вас дома заведутся крысы, вы будете их кормить или уничтожать? Для большинства из здравомыслящих людей собаки, которые итак неплохо кушают из помоек – это огромные крысы – разносящие заразу и представляющие угрозу для здоровья Людей! Вы будете против закона запрещаещего кормить разносчиков заразы? [/quote][quote name='9898'] Еще кто из нас психологически болен. Как Вы можете одобрять грязь во дворе и плевать на соседей?! [/quote]Уважаемые, Вы слышите только себя! [quote name='Cobra'] Я никогда не одобряла “грязь во дворе”.. Как вам это пришло в голову…. Я не плюю на соседей. Вообще не считаю допустимым плевать на кого-то.. Я пыталась донести до людей информацию об очевидной глупости принятого нормативного акта. Абсолютной его бесполезности и незаконности. [/quote][quote name='Panther'] По мнению зоозащитников я должен её прикормить(очень люблю собак) или дать за нападение на меня вкусняшку? [/quote]Ведь все предельно ясно. Позиция Cobra проста и понятна.Может хватит уже цеплятся к отдельным фразам. Особенно этим злоупотребляет ув. 9898. Постарайтесь вникнуть в саму суть проблемы. Зоозащитники выступили против глупого Постановления. Ни один из них не говорил и не писал, что приветствуют грязь во дворах. Приглядитесь повнимательнее и Вы увидите, что если у Вас во дворах грязь, то причина этого не БЖ, а вовремя не вывезенные мусорные контейнеры, и сами жильцы, не соблюдающие элементарных правил. Засраны дворы в большинстве домашними собаками, которых владельцы не выводят дальше подъезда. То что БЖ кидаются на кого-то – не есть вина ув.Исаева, причина в том, что собака выброшена людьми на улицу, голодна и озлоблена. Бесполезными препирательствами на форуме существующее положение вещей не изменить. Необходимо требовать от администрации реальных и законных действий по устраненнию сложившейся ситуации.
[quote name='Dredd11'] Если вас окончательно достали стаи собак рядом с вашим жильём, то самый простой способ, это изониазид (он же гидразид изоникотиновой кислоты ), Стоит – копейки, продается в аптеках, можно заказать по интернету. Совершенно безопасен для человека и смертелен для собак. Делаете котлетки из фаршика с десятью таблетками вещества плюс одна таблетка противорвотного средства, например “Церукал”. И кормите животных, чтоб они не голодали (больше). [/quote]ст. 167 УК РФ. Умышленное уничтожение или повреждение имущества. “Угроза уничтожением или повреждением имущества может быть доведена до сведения потерпевшего или его близких различными способами. Угроза может заключаться в запугивании не только будущим, но и сиюминутным вредом. Приведение ее в исполнение, т.е. фактическое уничтожение или повреждение имущества потерпевшего или его близких, требует дополнительной квалификации”.Будьте уверены, любой дееспособный хозяин собаки, наймет грамотного юриста, который имея на руках ваш распечатанный на принтере тезис отсудит и стоимость собаки и моральный ущерб и подтянет статью о жестоком обращении с животными. Я его уже распечатала.
Если “Лексус” продать – то точно не один год может! Кроме того. зарплату ежегодно не повышать сотрудникам администрации, А вот за юридически не правильно прописанное решение – наложить штраф в размере 50% от зарплаты на местное заксобрание ( это же надо не знают и прописывают отличия “внутридомовая и придомовая территория” – и это законодательный орган! Кто судился тот знает, чуть не так слово, фраза прописаны – данный документ ничто для суда, помню я судился с ПФ РФ, так устал доказывать, что работая в МП “Рооддом №2 и МУЗ Роддом №2” исполнял одно и тоже, нет мне говорят – потому, что МП – это не медицинское учреждение, полгода тождественность доказывал, что по ФЗ 182 имею право на досрочный выход по возрасту. Меня вообще поражает, с чего вдруг с 01.01.2014 года народным избранникам в Госдуме установили зарплату с 252 тыс до 456….вот так бы медицинским работникам повышали, авось – не было бы текучки, и кадры проффи были… Да, я за то. чтобы собаки были в приютах, как это принято во всём мире в большинстве своём, и отстреливают только истинно больных и потому представляющих опасность для человека. Вот я не слышал ни от одного бизнес руководителя – чтобы он хоть как то повлиял на эту проблему. Конечно, убить просто, отравить, ещё дешевле. Знаете, вот по делам дома одно скажу, самые активные за дом и его адекватную жизнь – люди старшего поколения, молодёжи нет на собраниях, словно они не живут в нём, видно все пошли на охоту. Но, ничего, думаю, молодое поколение взглянет на жизнь по иному – почитайте внимательно пенсионную реформу – никогда не выйдите на пенсию….А, грязь – это в самом прямом смысле люди, прямо на глазах в наглую, мимо контейнеров бросают свои чёрные мешки с бытовыми отходами, на зелёные зоны использованную тару их под пива и иных спиртных напитков, пчки сигарет и окурки с балконов лоджий – может тоже заняться по отношению к ним, в обход закона, а то много проблем и времени – административные протоколы, свидетели, подписи, фото-видеосъемка, подача в суд на выселение _ так одних выселили….но сколько при этом нервов выпилось…Проще, ей богу поступать, как учит Дредд (судья Дредд!) верно…. – прошу мои слова не принимать как угрозу и руководство к действию….
Ну Вам то вообще что-либо доказывать не вижу смысла. Вы свой выбор сделали. И любую статистику под свою страсть уничтожать подтягиваете. В Вашем же примере говорится об отлове, а не разбрасывании ядовитых котлет. А трупы в мусорных контейнерах , которые Вы оставляете после своей “санитарной” деятельности разве не являются источником заразы! [quote name='Dredd11'] Чья вина например в том что эти собаки периодически людей грызут насмерть? [/quote][quote name='Dredd11'] А??? [/quote]Ну и чья в этом вина? Зооспаса? Не смешите. Виноваты люди, которые бросили этих собак. Еще раз повторю – Вы этого осмыслить не в состоянии. [quote name='Dredd11'] И я еще раз спрошу: по вашему может городской бюджет надо израсходовать на постройку гостиницы [/quote]Эдакий Вы защитник городского бюджета! [quote name='Dredd11'] содержать там всю жизнь сотни особей? [/quote]Об этом вообще речи никогда не велось. Не надо сочинять бред в угоду своей позиции. Вам то кто дал указания и наделил полномочиями действовать именно так, как Вы это делаете? Или от безысходности взялись убийство – “если не я то кто же???” Интересно, почему до сих пор г-н Лаврентьев не прокомментировал действия догхантеров.
Copyright ©