господа, подскажите, как быстро (быстрейшим образом) можно сделать себе эту штуку. есть ли связи?так же интересует, какие документы необходимы. буду безмерно благодарна.
Делают его сейчас месяц, нам даже через связи делать не стали, хотя РФ получали за 3 дня. Стоил папорт в прошлом году 200(госпошлина)+50 бланкДокументы: трудовая/диплом, выписка из трудовой, бланк дают в паспортном столе, заявление установленного образца (комплекто можно приобрести в ЖУКе рублей 15 стоит), паспорт РФ для мужчин военный билет или приписное, либо разрешение из военкомата. Вот и всё вроде как.
Господа. В последнее время стали вводить новые загран паспорта, пошлина на которые составляет 1000р, может кто знает, как долго происходит его оформление и нужно ли заверят печатью организации в которой я сейчас работаю копию трудовой.Заранее спасибо!
когда я делала загранпаспорт, то вписывала сведения из трудовой прямо в форму заявления, только заверяла в отделе кадров нашей организациии
[quote name='sacred'] заверяла в отделе кадров [/quote]данная процедура действует только для гос.учреждений, я в частном предприятии, поэтому возник вопрос, а на сайте Миграционной службы нет конкретного ответа, просто указано что должна быть копия трудовой за последние 10 лет
[quote name='BTC74'] данная процедура действует только для гос.учреждений, я в частном предприятии, поэтому возник вопрос, а на сайте Миграционной службы нет конкретного ответа, просто указано что должна быть копия трудовой за последние 10 лет [/quote]А чем частное предприятие отличается от государственного? На частном предприятии, точно также должен быть человек (назначенный приказом) за ведение трудовых книжек. Он и должен заверять!Если вы имеете ввиду, что вы официально не устроены, то просто берете копию без печати. Вы же нигде не работаете (по документам), поэтому вам никто ее заверять не должен.
Всем откликнувшимся спасибо, все прояснилось, если есть вопросы, то вот [link url='http://zagran01.ru/documenti/4-dlya-vzroslix.html'] тут [/link], все популярно описано и рассказано. Я даже нашел программу для заполнения анкет для подачи заявлений, если кому надо, обращайтесь в личку
Кто-нибудь делал недавно загран? Какие сроки выполнения заграна сейчас? Они же новые с чипами делают? Поделитесь информацией, пожалуйста.
[quote name='marina'] Кто-нибудь делал недавно загран? Какие сроки выполнения заграна сейчас? Они же новые с чипами делают? Поделитесь информацией, пожалуйста. [/quote] Заявку на загранпаспорт подавали в начале мая по телефону. Живой очереди на тот момент уже не было. Заявку приняли на 17 июня. Удобнее подавать заявку через госуслуги, если зарегистрирован. Получается в разы быстрее. Выдают паспорта нового и старого образца.
Также как и раньше месяц.
Сроки то выполнения да, как и раньше один месяц. Вот только, чтобы подать документы, Вы должны прийти и получить талон, на то, чтобы просто их подать. Когда я приходил 20 мая, то получил талон на 16 июля. Так что лето мимо отдыха за границей..
ну, думаю, что отдыхом за границей надо просто озаботиться заранее.. мы для того, чтоб поехать в отпуск , мужу в этом года делали загран заранее, подали док-ты за 3 мес до выезда… делали паспорт ровно месяц
У меня мама в этом году заграничный паспорт делала и хотела сделать визу, но сказали, что визу делать долго А паспорт сделали за месяц. Хорошо, есть страны, куда можно поехать отдохнуть без визы
Кстати, в зависимости от страны, куда вы едете, стоит подумать – может, и не надо вам паспорт нового образца, а хватит и паспорта старого образца. Их тоже оформляют, в 2.5 раза дешевле пошлина. На своём опыте не проверял, но есть подозрение, по прошлому опыту (2006 год), что это будет быстрее, чем ждать почти 2 месяца до подачи документов.
Copyright ©