Загран. паспорт

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 284 всего)
  • Автор
    IRENKA
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] У меня “проканало”. [/quote] Вы фотались на обычный “цифровик” дома или ходили в фотоателье???

VaIerik
    Участник

[quote name='IRENKA'] Попробовала загрузить, непроканало…… Натупила наверное…. [/quote]можно в фотошопе сделать фотографию 3*4, я вообще отсканировал фото,которое у меня было с ателье и немного уменьшил ее,т.к разрешение при сканировании меняется,так же есть програмки в инете, наберите в поисковике [smile =)]

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='IRENKA'] или ходили в фотоателье?? [/quote]Для того что бы загрузить на госуслуги фотал дома на фоне двери, паинтом сделал фон ровный.А вот для офлайн-визита сходил в ателье, там всякие ограничения по геометрическим размерам лица на фотобумаге.

VIP-Older
    Участник

фотался дома на фоне домашнего артхаоса 🙂 сделал белый фон в фотошопе.фотки распечатал в фотолабе.если портал выдаст что фото большое,то там же кадрируем.

Laendo
    Участник

а кто нибудь через турфирму делал загранпаспорт? ходил узнавал – это будет стоить около 1500. сказали что приедешь через 3 дня документы подпишешь, а потом через месяц заберешь. правда ли это?

barbie
    Участник

[quote name='limpopo'] по моему инспектора на приеме не виноваты в этом…и будьте людьми, уважайте друг друга…. [/quote]Интересно, а вы не работник этой службы случайно? Вот вы говорите уважайте инспекторов, а когда они нас будут уважать???????Вы делали паспорт в этом году? вот я делала и с таким хамством сталкнулась, что просто в шоке была! Во первых меня не уведомили что паспорт пришел и я ждала его больше месяца!Зато постоянно писали на почту “Пришлите отзыв! Когда я позвонила они конечно извинились, ссылаясь на то что у них работы много хотя опять же отзыв писать успевали и телефон который указывали в письме если вдруг надо позвонить вообще был недоступен! Далее когда я пришла они сказали моего паспорта нет чуть не выгнали потом пошевелились когда я стала возмущаться и сказали грубо молчите мы вам час выдадим я вообще дар речи потеряла!!!!!

Garant
    Участник

Если вам кто-то пообещает, что сам без УФМС оформит паспорт, то однозначно – мошенники (не факт что это будет настоящий паспорт , а не подделка). Тем более что на паспорт нового поколения необходимо цифровое фотографирование непосредственно на оборудование ФМС. Документы в любом случае подаются ЛИЧНО (есть небольшие оговорки) и получают паспорт под роспись лично в ФМС на Орехово. Существует компания – посредник, которая ускоряет первоначальный прием документов ( без очередей) и соответственно ускоряется и выдача паспорта. По закону не более месяца срок оформления паспортов, хотя есть ряд условий, при которых этот срок может сократиться до 2-3 дней. Но в связи с огромной загруженностью (сезонным ажиотажем) и работой нашей «любимой» почты, сроки сдвигаются.

EventSmile
    Участник

Возможно, что вам просто так “повезло” с хамством. У меня всё сработало, как часы. По мэйлу извещения все пришли во время, на прием пришла по времени, вежливо вызвали. Не менее мило вручили паспорт. Разве что только не поцеловали на прощание. Иногда хамство сотрудников вызвано хамством посетителей. Более чем уверена, что вы не мирно спросили “где там мой паспорт?”, а сразу скандалить начали.

unusual
    Участник

У меня тоже все прошло гладко, спокойно и своевременно. А вот знакомой повезло меньше. Она сама по себе очень тактичный и робкий человек, ни когда не поверю, что она кому-то могла нахамить. Но вот при получении паспорта ей долго пудрили мозги пришел-не пришел паспорт, выдадим-не выдадим и т.д. Она была очень расстроена этой процедурой. Видимо и сотрудники в паспортно-визовой службе разные – на кого попадешь.

Garant
    Участник

Все верно написано… сотрудники, как и все люди бывают разные особенно женщины ))). Но существует определённый регламент, по которому все служащие госучреждений должны обслуживать население. Личностные отношения должны убираться в сторону. И следовать строго букве закона. Но это всё в идеале, но стремиться к этому нужно. Гражданам нужно знать и отстаивать свои права, если своих мозгов не хватает, обращаться к профессионалам. Может я всё идеализирую, но так должно быть. А по поводу разного отношения сотрудников ФМС, то встречаются и такое: закрывают глаза на мелкие недочеты и сами их же и исправляют, хотя формально имеют право не принимать документы. Причем всё это бескорыстно. Вот таким госслужащим честь и хвала, мое мнение, что всё-таки таких примеров становиться больше.

barbie
    Участник

[quote name='Шоу-мастер'] Более чем уверена, что вы не мирно спросили “где там мой паспорт?”, а сразу скандалить начали. [/quote] Почему ж вы так то уверенны? Интересно почему не могут быть сотрудники хамами?я пришла в хорошем настроении наконец то получить паспорт! Все было спокойно до того момента когда она спросила извещение получали? после отрицательного ответа она стала утверждать что я не получу паспорт и не могла пошевелится и посмотреть что это у них сбои! вторая засуетилась и нашла после того я начала спрашивать как так, что ж они работать не умеют после этого она поняла что была не права начала хамить .

VaIerik
    Участник

Подскажите пожалуйста! Сестра подала заявление через сайт “госуслуги” ей пришло письмо с просьбой исправить кое-что. Но теперь зайдя в свой личный кабинет она не может найти анкету что-бы в ней исправить. Или она нигде не сохранилась и надо заполнять заново??? (я там не зарегистрирована, поэтому сама помочь ей не могу)

Magirus
    Участник

Я всё заново заполнял.

VaIerik
    Участник

Все, спасибо, ей в службе тех.поддержки подсказали где найти потерявшуюся анкету))

Иркен
    Участник

У меня все так просто прошло с оформлением, что выстроилась очередь из людей, которые просят помочь! код с госуслуг получила через 6 дней. После заполнения анкет приглашения пришли через три дня. Детские делали 8 дней(4 мая), и взрослые обещают за неделю сделать(сдали 17 мая). На сдачу документов очереди нет т.к.по времени вызывают, а вот на получение….. очередь длинная и долгая. Теперь детские паспорта будем получать вместе со своими, что бы отстоять только одну очередь 😉 Может кто-то знает время когда на получение очередь меньше? P.S. обе девушки, которые принимали у нас документы были добры и обходительны[smile :P]. А за соседним столом девушка такими качествами не обладала [smile :-/], как повезет…!

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 284 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.