Может у кого-то есть опыт быстрого получения загран. паспорта?Возможно ли получить его за недели две,или нужно ждать не меньше,а то и больше месяца?
[nick ‘galleya’:35265], по закону загранпаспорт должен быть выдан в течение 30 дней, начиная с даты подачи документов в УФМС. В реальности может быть и быстрее (что редкость, особенно в сезон турпоездок, отпусков) или дольше… Вообщем как повезёт. Если сделать подарочек девушке, которая принимает заявление на загранник, при подаче оного на загранпаспорт старого образца, то вероятно срок сократится до пары недель.
на сегодняшний день паспорт старого образца не выдается
Паспорт старого образца выдаётся. 2 июля свекровь сдала документы. По госуслугам письмо с кодом ждали месяц (отослали запрос 12 июня, а получили 11 июля) Документы сдавали по общей очереди. Практически невозможно попасть таким образом т.к. на общую очередь практически не остаётся времени, но реально.
Ответьте, пожалуйста, кто знает на вопрос. В чем принципиальные отличия загранпаспорта, который выдается на пять лет и паспорта, выдаваемого на более длительный срок. Кто-то говорит, что с последним возникают проблемы на таможне (технического плана).
подскажите, не могу найти, было или нет тут.где взять снилс на ребенка? 2.5 года.
[quote name='overpro'] где взять снилс на ребенка? 2.5 года. [/quote]При регистрации на сайте госуслуг? Свой вводите.
overpro, а зачем Вам снилс ребенка? Вы хотите его отдельно зарегистрировать? Как я поняла, для того чтобы сделать загран на ребенка, нужно подавать заявление из личного кабинета одного из уже зарегистрированных родителей.
А вообще снилс получают в ПФР сразу после получения свидетельства о рождении ребенка.
[quote name='overpro'] ну будем тогда ждать пока придут пароли нам. пробовать. [/quote]Так если Вам ещё пароли не пришли, значит, вы ещё не зарегистрированы полностью…Когда придут, Вы активируете личный кабинет и всё будет ок со СНИЛСом 🙂
[nick ‘overpro’:5802], пока ждёте пароли, оформите на ребёнка снилс. Нам его 2 недели делали в отделении ПФР на Ленина,25
[quote name='Hell'] Так если Вам ещё пароли не пришли, значит, вы ещё не зарегистрированы полностью…Когда придут, Вы активируете личный кабинет и всё будет ок со СНИЛСом [/quote] ну так я про СНИЛС ребенка.так в общем. сделать Снилс. надо. ок. и 3 раз на ребенка не надо регистрировать я так понял. просто уже потом на него подать заявление.
Copyright ©