Кто сплетни распускает о том, что перестали делать 5-летние паспорта и что с ними не выпустят за границу (нормативная база какая). Я как представитель турбизнеса авторитетно заявляю, что не было не одного случая невыезда туристов по причине наличия паспорта старого образца. Ограничение может быть наложено по сроку окончания действия любого заграничного паспорта. Или по приставам и ряд других норм. Но отказать в пересечение границы из-за 5-летнего паспорта, не имеют права, да и такого не было. Возможно, в скором времени просто перестанут изготавливать такие паспорта, но это в будущем.
да если бы по ним нельзя было выезжать, их бы щас и не делали даже. а так делают без проблем. и быстро. если надо это) 2,5 недели.
Кто-то пробовал заказывать паспорт НЕ на детей, а на других членов семьи?Хочу родителей вывезти – мир показать немножко.[quote name='IRENKA'] Собираюсь сделать на 4-х летнего ребёнка отдельный паспорт. Смогу ли я со своего личного кабинета сделать оформить его? [/quote]я делал на детей, потом сам же и получал.[quote name='IRENKA'] СНИЛС у него есть. [/quote]У меня это не сыграло никакой роли.
[quote name='a_smurn0FF'] то-то пробовал заказывать паспорт НЕ на детей, а на других членов семьи?Хочу родителей вывезти – мир показать немножко. [/quote]Читал мат.часть. Граждане с 14 лет подают документы лично. Т.е. присутствие родителей обязательно не зависимо от вида загран.паспорта (5 или 10). Вы за них не сможете податьдокументы. Хотя есть оговорки по дееспособности.
[quote name='IRENKA'] Собираюсь сделать на 4-х летнего ребёнка отдельный паспорт. Смогу ли я со своего личного кабинета сделать оформить его? Или на ребёнка отдельно надо регистрироваться? СНИЛС у него есть. [/quote]Не нужно отдельно регистрировать ребенка до 14 лет, пока нет российского паспорта оформление через кабинет родителя или опекуна.Тот кто оформляет, тот его и получает. ребенка необходимо лишь привести на цифровое фотографирование в УФМС при подаче документов. При получении ребенок не нужен, паспорт будет без его подписи, опять же т.к. нет 14 лет.[quote name='a_smurn0FF'] Кто-то пробовал заказывать паспорт НЕ на детей, а на других членов семьи?Хочу родителей вывезти – мир показать немножко. [/quote]Подать заявление можно только за недееспособных лиц. Можно оказать помощь тем кто не сведущ в новых технологиях. Я помогла сделать паспорта 3 взрослым людям. Регистрировала их на портале на свою почту, заполняла по документам заявление за них, От них требовалось отнести документы и забрать паспорт. Гораздо проще сделать так, чем сидеть с пожилыми людьми в бесконечных очередях в УФМС.А толпы там сейчас на мой взгляд еще больше чем год назад.
[quote name='Garant'] Кто сплетни распускает о том, что перестали делать 5-летние паспорта и что с ними не выпустят за границу (нормативная база какая) [/quote]Мазер сегодня тоже в паспортном сказали, что в ЕВРОПУ не пустят со старым, делайте мол на 10 лет.
Подскажите фото нужно делать заранее или там фотают???
На ребенка до 18-ти лет можно через свой личный кабинет делать загранпаспорт на любой срок (5 или 10 лет). На других родственников нельзя, только через оформление личного кабинета на сайте Госуслуги
“Введенные Вами фамилия, имя, отчество и СНИЛС не подтверждены при обращении к информационной системе Пенсионного Фонда. Причины отклонения введенных данных Вы можете уточнить в отделениях Пенсионного фонда по месту жительства.”Что не так??????????????????????????
[quote name='Некий'] Может быть сама ФМС такими слухами пытается перегнать народ на более дорогие 10-летние паспорта. [/quote]А может потому, что их делают 3 месяца у них, а обычный месяц. Хотя должны все делать 1 месяц по закону.
Подал заявление на выдачу паспорта.Уведомление на почту пришло о том, что явка с документами запланирована через месяц.Говорят, народ записывается с 4 утра (те, кто без госуслуг).Если кто-то планирует выезд, планируйте сильно заранее.
Copyright ©