я по инету заказывал.в общей сложности 2мес ушло,а если бы почта работала лучше,то 1,5мес.
[quote name='VIP-Older'] я по инету заказывал.в общей сложности 2мес ушло,а если бы почта работала лучше,то 1,5мес. [/quote]А вы можете чуть подробнее расписать как это все происходит по интернету? Вот я зарегистрировалась на гос.услугах…мне по почте приходит код/пароль…а дальше что?.. (спасибо!)
[quote name='VIP-Older'] получаете код,вводите его,выбираете раздел нужной услуги,далее заполняете анкету,на след.день придет ответ.и через месяц(или раньше) топаете за паспортом [/quote]Значит, где-то через месяц мне назначают дату и я со всеми документами и заявлением иду в паспортный стол…так?…
[quote name='Hell'] Значит, где-то через месяц мне назначают дату и я со всеми документами и заявлением иду в паспортный стол…так?… [/quote]После заполнения заявления мне и моей подруге подтверждение о принятии заявления пришло в этот же день. С назначенной датой и временем, назначена дата была через 10 дней после подачи.Брату подруги на след день пришло письмо и также назначена дата подачи документов через 10 дней.После подачи документов, а на это ушло в УФМС порядка 15 минут всего, правда еще пока не пришло письмо с датой получения. Кстати, с гос.портала письмо шло всего 8 дней.Итого получается от регистрации до подачи документов ушло всего 18 дней, что гораздо быстрее и удобнее, чем пытаться дозвониться для записи и после еще ждать до подачи документов пару месяцев.
[quote name='Hell'] Еще вопрос такой, может, кто знает? Сколько действительно заявление, которое подписывает отдел кадров по месту работы?! [/quote]Оформлял так же через Госуслуги. Принёс анкету, подписанную на работе, а мне сказали, что она не нужна.
[quote name='Vindictive'] Регестрировал маму на госуслугах полгода назад, елси не больше. Пароль так и не пришел… [/quote]Это привет нашей “Почте России”. Сама если бы не позвонила туда , и не поинтересовась, то письмо с паролем вернулось бы обратно! и при этом на Почте не сразу мне смогли сказать, есть ли такое письмо или нет. После долгих, скандальных и утомительных выяснений, они его нашли.
Наглядный пример – одновременно с человеком подавали документы на Орехова, только я предварительно записывалась по телефону, а он всё сделал через сайт госуслуг. Как итог: мой паспорт будет готов не раньше 29 октября, а его уже сделан – недели не прошло, хотя вызова в миграционную службу на приём пришлось ждать почти одинаковое количество времени. Пора переходить на электронные рельсы…Ещё один плюс – когда отправляете документы по электронке, вам сразу говорят, что не так – снова отправляете. А когда приходишь по записи, и что-то не так заполнено, скорее всего придётся приходить в другой раз и сидеть в очереди (это касается, в основном, случаев получения “загранки” нового образца – там с заполнением бланков строже, так что лучше с собой иметь дополнительные экземпляры с печатью и подписью работодателя. Я как раз на этом и погорела, если бы был с собой такой вариант, можно было бы на месте всё исправить, а так пришлось повторно идти. Так что берите на заметку)
Я вчера заполнила анкету на сайте гос.услуг, через час мне пришел ответ, попросили кое что исправить, я тут же исправила отправила, сегодня меня уже пригласили для сдачи документов(ксерокопии и госпошлина), это будет через неделю, очень удобно, мне понравилось.
Gendalf, Вам придет уведомление, и письмо надо будет забрать на почте. Через портал можно подать заявления на всех членов семьи.
Copyright ©