Загран. паспорт

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 284 всего)
  • Автор
    Oya
    Участник

[quote name='Natusik'] Зарегестрировалась в июле, только через 2 недели мне пришло письмо с кодом активации, подала заявление, еще через 2 недели меня пригласили на орехова для подачи документов. Сказали должна в августе получить паспорт. [/quote]Если вы регистрировались только на портале в июле, даже в начале июля у вас подача документов получается была произведена примерно в конце июля, начале августа. А паспорт выдается через месяц после подачи документов. Получается конец августа-начало сентября, это если вы зарегистрировались примерно в самом начале июля.А как на самом деле было по срокам?[quote name='Gendalf'] И еще вопрос: На сайте можно подать заявку на загранпаспорт только на себя или на ребенка и мужа тоже можно? [/quote]Можно зарегистрировать мужа, он получит письмо и так же подаст заявку.А вот с ребенокм проблема. Т.к. регистрация на портале по ИНН и СНИЛС (страховое пенсионное св-во). Если у Вашего ребенка есть данные документы, то вы можете его зарегистрировать. Можно просто вписать ребенка в паспорт. Хотя отдельный паспорт вcе же предпочтительнее, меньше проблем с прохождением таможни.После подачи документов в УФМС приходит ответ о принятии решения по заявлению, положительно, либо отказ и его причина. [quote name='Gendalf'] Вопрос к тем, кто получал паспорт через портал: Это надо самой узнавать, пришло ли письмо? Или придет какое-то уведомление? [/quote]Мне пришло уведомление, подруге просто бросили письмо в ящик.

Gendalf
    Участник

Natusik и Oya прямо противоположные ответы по регистрации членов семьи. Ребенку 8 лет, соответственно, никаких документов не имеет. Вписывать в паспорт тоже не вариант. Полагала, что можно зарегистрироваться одному человеку и оформить всем паспорта: мужу, жене и ребенку. Хотели нового образца.

Oya
    Участник

Можно сходить в ПФР и в Налоговую написать заявление на выдачу СНИЛС и ИНН для ребенка не достигшего 14 лет. Сделать это может любой из родителей. И потом спокойно зарегистрировать ребенка на портале. И от его имени подать документы на оформление паспорта. Либо записываться на оформление по телефону и подавать заявление непосредственно в УФМС. В принципе, я сейчас пробовала зайти в портале в подачу заявления на паспорт для несовершеннолетнего, форма открывается. Так что регистрируйте себя, мужа и ребенку через портал одного из вас подавайте заявление. 🙂

Gendalf
    Участник

Oya, вы правы. Позвонила на горячую линию госуслуг, сказали, что зарегистрировавшийся может оформить паспорт на себя и несовершеннолетнего ребенка. Второму родителю придется регистрироваться самостоятельно.На прием в УФМС записались на 6 февраля. К сожалению, не успела спросить у них – если подаем на три паспорта, все трое должны присутствовать? Ведь 6-го только подача документов.И еще вопрос – по заполнению бланка – если я безработная, кто должен поставить подпись? (в образце ставит работник кадровой службы).Кто знает, ответьте, пожалуйста.

Oya
    Участник

[quote name='Gendalf'] И еще вопрос – по заполнению бланка – если я безработная, кто должен поставить подпись? (в образце ставит работник кадровой службы).Кто знает, ответьте, пожалуйста [/quote]При подаче присутствовать должны все трое со всеми документами.Безработным необходимо предоставить трудовую книжку для сверки данных в анкете.

Hell
    Участник

э…а на ребёнка 1,5 лет нужен отдельный паспорт?! На момент поездки ему будет 2г.2мес…

таня
    Участник

мне подруга посоветовала сделать детям свои паспорта, что я и сделала, сегодня ходили оформлялись, фотографировались, детям 4 и 8 лет

Oya
    Участник

[quote name='Hell'] э…а на ребёнка 1,5 лет нужен отдельный паспорт?! На момент поездки ему будет 2г.2мес… [/quote]Нужен, либо вписать кому-нибудь из родителей в паспорт. Паспорт отдельный предпочтительнее, быстрее проходит таможенное оформление. Да и в будущем ребенка можно, например, с бабушкой за границу отправить [smile =)]

ficus
    Участник

Зарегистрировалась на сайте госуслуг, пароль по почте пришел через неделю. Вот сижу заполняю заявление на получение загран.паспорта. Остановилась на загрузке фотографии. Возник вопрос по загрузке, какое фото загрузить? Требований к фотографии указано много! Можно загрузить фото,сделанные в домашних условиях на цифровой аппарат, или сканировать фото из ателье? Потом в паспорте будет именно эта фотография или та что предъявится при подаче документов? Или предъявлять нужно именно ту фотографию, которую загружали в заявление?

unusual
    Участник

[quote name='ficus'] Возник вопрос по загрузке, какое фото загрузить? [/quote]У меня тоже на этом пункте дело остановилось. Какое фото нужно загрузить? Подскажите кто уже сделал.

Fly#
    Хранитель

У меня знакомая делала фото для загранпаспорта в ателье, скачивала на флешку цифровой вариант и выкладывала. Кто-то даже с паспорта скан делал и эту фотку отправлял – вроде тоже замечаний не было.

Лизаветтка
    Участник

А мы при подаче заявления через портал гос услуг сами фото сделали. Вырезали с обычной фотографии лицо, белым цветом фон замазали и всё готово. Только обрезать еще и подогнать по размеру придется. К фото особо не придираются, поскольку вас всё равно на паспорт будут фотографировать в миграционной службе.

Oya
    Участник

Ну вот, мой паспорт вчера был получен. Без лишних нервов и забот. С момента подписания мной заявления в УФМС и фотографирования, прошло всего 18 дней. С момента подачи заявления в портале до получения документа – 38 дней. Да, и на фотографирование я подошла не в назначенный день, а позже на 1,5 недели. Но как оказалось на скорость выдачи это не повлияло, подруга одновременно со мной подавшая заявку на сайте, получила паспорт тоже вчера. Кстати, фото при подаче заявления на Госуслугах, вырезала из фотографии на фоне белой двери. Прошло с первого раза, главное соблюсти пропорции и чтобы лицо было не повернуто, а четко в анфас.

Hell
    Участник

ещё вопрос возник! если на момент поездки(август 2012) ребенку будет 2г 2мес. а билет мы хотим взять еще в этом году (ребенку 1,5 года), нужен ли будет для покупки билета загран паспорт ребенка?

VaIerik
    Участник

Я думаю все же стоит позвонить в орган занимающийся как раз выдачей загран. паспортов, там всегда можно получить информацию, 22-84-18. Как выясните – напишите.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 284 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.