В Комсомольске из-за ошибки банкомата люди получали вместо тысячных купюр пятитысячные и наоборот

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Халява – это наше всё.

VaIerik
    Участник

Вот мнение человека “в теме”:”Кассеты заправляют деньгами тётки-кассиры. А инкассаторы только заносят в банкомат, или даже просто сопровождают кассиров.И никто из клиентов не обязан отдавать деньги, нет таких законов. Я же всю жизнь в банке работаю! Я же знаю, как это бывает. Банк быстренько выдаёт кредит своим сотрудникам, те гасят недостачу, а потом долго-долго выплачивают кредит.”Хотелось бы узнать потом, как поступит Сбербанк.Халявщики! Из-за вас пострадает человек.

kimovna
    Участник

Деньги банк сможет вернуть и через суд – это называется неосновательное обогащение

VIP-Older
    Участник

вот блин,халява была 🙂 жаль не знал.а вообще кто перепутал,тот и будет платить и никто больше не вернет.это проблема банка.

kot_sb
    Участник

не поверите, но это проблема не банка, а проблема того кто совершил ошибку – всю недостачу нужно будет вернуть банку именно ему. Самое интересное, что человек этот имеет мизерную зарплату и огроооомную материальную ответственность. Считаю это не справедливо, но это капитализм…. Чем в банке выше должность и больше зарплата – тем меньше материальная ответственность. Начальники не несут ответственности вообще никакой – максимум лишатся части премии. А людям устраивающимся на должности кассира или инкассатора в банки нужно хорошенько подумать о последствиях в случае совершения подобных ошибок, а от них не застрахован никто. Люди которые “обогатились” в банкомате по хорошему бы вернули деньги…

VaIerik
    Участник

Может я и ошибаюсь, но по моему, клиент может отказаться платить. Выдвинув например версию типа–получил, не проверил, положил в карман (кошелек), по дороге потерял и даже не знал, сколько было…. С чего должен банку верить? Есть же чек…

VIP-Older
    Участник

дык,я и говорю -проблемы банка и его сотрудника.только они под шумок припишут любую сумму долга.тем более банкомат может выдать 10000 как 2 по 5000 или 10 по 1000.

VaIerik
    Участник

рассуждение дилетантов…Для примера: на улице стоит припаркованная машина с незакрытыми дверями, по вашей логике можно открыть и взять из неё что вам приглянулось? То же самое и здесь. Никто и заморачиваться не будет: отследят всех по копиям чеков, оставленных в банкомате и снимут со счетов. Недовольны? Приходите и разбирайтесь. Делов-то…

Казак_СС
    Участник

[quote name='городК'] Для примера: на улице стоит припаркованная машина с незакрытыми дверями, по вашей логике можно открыть и взять из неё что вам приглянулось? [/quote]Некорректное сравнение. Тут банкомат САМ выдает деньги.[quote name='городК'] отследят всех по копиям чеков, оставленных в банкомате и снимут со счетов. [/quote]Я бы лично если такой халявой воспользовался просто занулил бы счет…

Felis
    Участник

[quote name='Viktor'] Есть же чек… [/quote]ОК Вы запросили в банкомате 5000, а банк выкинул купюру в 1000Довольны будете?Или типа если банкомат выдал меньше, тогда вы должны с банка требовать недостающее, а если банкомат выдал больше – то типа банка проблемы?

VaIerik
    Участник

[quote name='Felis'] Вы запросили в банкомате 5000, а банк выкинул купюру в 1000Довольны будете? [/quote]Что касается меня лично, то мне чужого не нужно, и рассуждаю я чисто теоретически… А что касается именно такой работы этого банкомата, то за эту “ошибку”, должен нести ответственность банк и должен быть наказан тот, кто это допустил, тк клиент оплачивает услуги, при съеме денег наличными. А-то тоже, “перепутали”!.. Думаю, что если действительно, в ячейку с 5-тыс купюрами, случайно попали помимо 5 тысячных, 1 тысячные, и кто-то бы их получил вместо 5-тысячных, он ничего бы и доказать не смог…

Felis
    Участник

[quote name='Viktor'] за эту “ошибку”, должен нести ответственность банк и должен быть наказан тот, кто это допустил, тк клиент оплачивает услуги, при съеме денег наличными [/quote]А где сказано что нести ответственность будет клиент банка? Банк никого и не обвиняет в том, что кто-то получил 5000 вместо 1000 и ни на кого не подает в суд. Даже наоборот, извиняется за неудобства и предлагает вернуть лишние деньги.Ответственность конечно несет банк. И сотрудник будет наказан.

VaIerik
    Участник

Кто то реально вернет, кто то нет. Сотрудник будет наказан 100%.Правильно пишут, а если наоборот за место 5000 давал 1000, кто бы вернул эти деньги???? Сам ругался со сбербанком пол года, вел с ними переписку. Толку 0. Деньги свои вернул только через суд, заняло у меня это год!

PePo
    Участник

Ума маловату у тех парней которые докладывали, а потом заново снимали. Заставить деньги вернуть обязательно! А то види те ли моду взяли банкоматы обманывать. А так везучие падонки конечно.

VaIerik
    Участник

[quote name='Dachnik'] Выяснилось, что причиной ошибки стал человеческий фактор — обслуживающий банкомат сотрудник банально перепутал кассеты с тысячными и пятитысячными купюрами. [/quote]Памятник ему прижизненный.Осчастливил некоторых-кто не знал про камеры.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.