В связи с отъездом в ноябре 2013 выставили на продажу трешку в центре. Объявление подали на всех возможных сайтах, газете. Обзванивали нас 99% риэлторы, приводили покупателей. Всегда возникал вопрос, почему покупатели не возвращаются на прямую пообщаться с нами (осталось загадкой) мы проживали в продаваемой квартиры. Два месяца хождений разных людей, появления параллельных объявлений о продаже нашей квартиры, но уже с другой ценой. В итоге посоветовали грамотного риэлтора, обратилась в контору. Пришел посмотрел квартиру, взял два дня для определения рыночной цены нашей квартиры, затем пригласил в офис все понятно разъяснил как будет продаваться наша квартира, определили с ним два дня в неделю и время показа.Заключили договор в котором сказано о сроках за которые агенство продаст квартиру, еженедельные отчеты. Вознаграждение % от сделки. Через две недели покупатели были найдены.
[quote name='Helen@'] Два месяца хождений разных людей, появления параллельных объявлений о продаже нашей квартиры, но уже с другой ценой. В итоге посоветовали грамотного риэлтора, обратилась в контору. Пришел посмотрел квартиру, взял два дня для определения рыночной цены нашей квартиры [/quote]Интересно насколько оценил квартиру Ваш грамотный риэлтор? Цена стала выше или ниже той, что стояла на квартире 2 месяца?
Почти никто не занимается оценкой недвижимости. Все агентства работают от цены рынка в этом районе. При чем цены выросли после потопа. Спрашивается почему? Непонятно. многие не грамотные в вопросе продажи, потому что есть скользкие моменты в продаже квартиры. Например такой вопрос:”Когда отдавать деньги?” Специально на досуге позвонил по объявлению и посмотрел вариант. На вопросы агенты отвечали очень плохо. При том что риэлтор третье лицо и он не за что не отвечает. Обман только покупателя, а агент чистенький. Спрашивается зачем он нужен? Выписку из реестра можно взять самому, проверить задолжности можно самому. Оформление сделки тоже самому. Ячейку в банке тоже снять самому. Вопрос только свободного времени. Если вы работаете, то проблематично проворачивать сделку
Тоже покупали квартиру не так давно.В итоге риелторы забрали семьдесят тысяч за услуги.Получается обманули и продавца и нас как покупателя.А если бы мы покупали напрямую ч/з продавца,то либо квартира стоила бы на семьдесят тысяч дешевле для нас,либо если по такой же цене была,то продавец получил бы эти семьдесят тысяч себе.Не слишком ли у риелторов завышена цена их сделок???И очень сложно найти хозяина квартиры-продавца,куда не позвони,везде одни агенства.А вообще большинство риелторов и агенств просто “зажралось”.Несколько агенств на наше желание купить квартиру за разумную цену ответило отказом и сказали,что такие деньги есть у каждого риелтора, мол не смешите нас. Цены на кваритиры действительно завышены и только благодаря им-риелторам.А семьдесят или сто тысяч никому не были бы лишними-ни продавцу,ни покупателю.
Собственник! В связи с отъездом продаю квартиры:3-ка, Вокзальная, 37/5, 3 этаж, с/у раздельный, квартира чистая, ухоженная, панельный дом, рядом д/сад, школа, тех.университет.Цена 2,35 млн. 1-ка, ул. Вокзальная, 52, район м-на “Турист”, 5 этаж, с/у совмещен, Цена 1,5 млн.Срочно! Документы готовы, быстрый выход на сделку, ипотеку рассмотрим, реальным покупателям разумный торг. Тел.: (914) 163-78-47, (929) 407-02-57.
Не пользуйтесь услугами риэлтора Анны Федоровны Солнцевой! Более непорядочного риэлтора в городе нет! Разводит даже знакомых и одноклассников! Сведения о предлагаемом жилье подделывает! Агентство “Стимул”.
Тоже хотелось кинуть камушек в адрес риэлторов, которые, я так понимаю из постов выше, здесь обитают.Продаю квартиру уже два месяца, через объявления на авито и прочих досках. Что меня больше всего возмутило, так это даже не то, что в первую же неделю мне позвонило штук восемь только “агентов”, пара даже приехала сделала фото, рассказала о своих наценках, попытались свести на торг, а потом исчезли, никого не приведя. Меня раздражает заполонение всех этих досок их объявлениями, по большей мере не существующими в природе квартирами, из-за которого мое объявление, за один день уходит на десятую страницу (не преувеличиваю!). И у этих квартир поголовно евроремонты и нереальные ценники. Конечно, обычные смертные, насмотрясь на такие цены, кидая свои объявления, ставят такие же цены. Вот рынок и “стоит”… А я, не имея возможности каждые два часа платно поднимать свое объявление, никак не могу найти покупателей, и почти вынуждена рано или поздно обратиться в агентство, которое даже гарантировать не могут что осуществят продажу в течении разумного срока. Подумайте сами, откуда у людей лишние 500-700 тыщ наценки? Ипотеку тоже рассчитывают из суммы дохода, и если от 1 млн до 2 млн суммы по большей мере одобряемые, то “продаваемые” сейчас агенствами двушки по 2-2,5 млн руб и трешки по 2,5-3,5 млн руб (и это не в лучших районах города) не всем могут одобрить. Да в этом году много льготников (маткапиталы, молодые семьи, подтопленцы), но у них из статуса ясно что они также не потянут такие цены! Тогда почему этот факт мне агенты приводили, как аргумент к повышенным ценам на рынке?Особливо радуют наценки на “евроремонт”. Вот стоит голая трешка от 1,6 до 2 млн. руб, к примеру, это же какой ремонт можно себе забабахать на сумму наценки от 500 тыщ до 1,5 млн? Да за такие деньги можно такой smart house организовать, если мозги нужны не только для прибавки к общей массы тела, что приходя в такой дом с работы дома будет порядок и горячий ужин ждать, даже одинокого холостяка xD (это конечно лирическое отступление, но основная мысль вроде бы ясна).Просто хочу узнать, неужели все это пустословие, “разводы”, надежда на удачу, помогают агентствам недвижимости действительно зарабатывать деньги?Могут ли люди, заявляющие о себе как о профессионалах на рынке недвижимости, дать какие либо гарантии по сроку продажи, к примеру? Или они реально просто ждут, что покупатель “сам” найдется, с такой же вероятностью и временем, как без участия агентства?
Не совсем понятно о каких наценках вы говорите. Есть цена, которую устанавливает продавец. Продавец устанавливает цену исходя из рынка недвижимости. Скорость продажи прямо пропорциональна – цене! Если цена – завышена – продажа будет очень длительной и почти нереальной. Все – просто!Вам некогда обновлять и поднимать ваше объявление на авито??? Вам некогда давать полноценную рекламу о продаже вашей квартиры? У вас нет времени, чтобы заниматься продажей??? Пожалуйста! Выбирайте агентство недвижимости. согласуйте условие продажи, заключайте договор и продавайте!Скорее всего, вы не можете продать жилье, поэтому ищите виноватых! А на риэлторов всех собак повесить – проще простого!!! Риэлторы занимаются продажей жилья, таких же людей, как и вы. В чем их вина??? Если вы считате, что риэлторы занимаются демпингом, рекламируют несуществующие квартиры по нереальным ценам, – жалуйтесь! Привлекайте к ответственности! Прокуратура, антимонопольная служба и т.д.Гарантии?? Нормальное агентство никаких гарантий вам не даст!! Более того, если от кого-то вы услышите гарантии – разворачивайтесь и уходите! Это точно мошенники!В случае, если агентство тратит собственные денежные средства на рекламу по продаже вашей квартиры в срок, предусмотренный договором оказания услуг, то агентство прямо заинтересовано вас продать. Пока вы ждете – агентство работает и тратит свои деньги! Именно поэтому, агентство прямо заинтересовано вас продать.В случае, если цена квартиры продавцом завышена и не соответствует реальным продажам, агентство не будет заключать с таким продавцом договор и не будет заморачиваться нереальной продажей.Госпрограммы в виде различных социальных выплат также непосредственно влияют на рынок недвижимости. Например, подтопленцы массово купив жилье в Ленинском округе, подняли там цены на жилье. Теперь ценник практически сравнялся с Центральным округом, более того, в ЦО даже дешевле можно найти. Продавцы, продающие жилье покупателям по госпрограммам, также покупают себе жилье, как правило большей площади, добирают деньги ипотеками различных банков. Эти люди покупают уже по цене дороже, получше. Да и подтопленцы тоже не редко покупают хорошие квартиры, по нормальной рыночной цене, например, 3-х комн в ЛО, улучшенка, в очень хорошем состоянии (потолки, ламинат, кафель, встроена кухня и т.д.) за 2700т.р.Могу с полной уверенностью сказать, что покупатели сегодня в основном- ипотечники и подтопленцы. Редкие покупатели – программа молодая семья, с наличкой. Материнский сертификат – чаще использует для покрытия основного долга по ипотеке.
[quote name='тема+'] Не совсем понятно о каких наценках вы говорите. Есть цена, которую устанавливает продавец. Продавец устанавливает цену исходя из рынка недвижимости. Скорость продажи прямо пропорциональна – цене! Если цена – завышена – продажа будет очень длительной и почти нереальной. Все – просто! [/quote] Я говорю о ценах в объявлениях, выставляемых агентствами. Если цена завышена, разве агентства не имеют приоритетов продавать квартиры с более реалистичными ценами? [quote name='тема+'] ам некогда обновлять и поднимать ваше объявление на авито??? Вам некогда давать полноценную рекламу о продаже вашей квартиры? У вас нет времени, чтобы заниматься продажей??? Пожалуйста! Выбирайте агентство недвижимости. согласуйте условие продажи, заключайте договор и продавайте!Скорее всего, вы не можете продать жилье, поэтому ищите виноватых! А на риэлторов всех собак повесить – проще простого!!! Риэлторы занимаются продажей жилья, таких же людей, как и вы. В чем их вина??? [/quote]Да вы правы, я не могу продать свою квартиру по хорошему уже месяц, и проблема как раз в том что я обратилась к агентам) Я же понимаю, что они бывают как профессионалами, знающими рынок, реальноустановленную среднюю стоимость кв.м. по городу, достоинства и недостатки квартир и мест их расположения итд, а бывают просто халтурщики. И я лишь не понимаю, где же эти профессионалы? За месяц я пыталась сотрудничать с парой десяткой агентов с разных компаний, и ни один не давал никаких консультаций, не приглашал в офис заключить договор, обсудить условия, не предлагал приехать и произвести объективную оценку (да-да, я вполне готова прислушаться к мнению людей, постоянно имеющих дело с тем, в чем я не разбираюсь). Зато каждый из них посчитал своим долгом запостить объявление на авито и фарпосте с накинутым полтишком. И это все?! Все что они считают входит в их работу? Ну простите, как тут не обвинять таких “риэлторов”. И я не считаю что я чем то лучше других людей, и кто-то должен бросать все и бежать продавать именно мою квартиру, но должны же быть какие то действия с их стороны? Или агенты считают что им выгоднее набрать с полсотни чужих объявлений, перепостить их с наценкой и ждать с моря погоды? А детально ознакомиться с квартирой, обсудить с собственником условия продажи, предложить какие-то варианты по доработке предложения продажи (допустим если цена завышена, или есть срочность, или по квартире есть некие обременения или сложности)? Может я слишком требовательна? Но для меня эта ситуация представляется, как, если я приду в магазин, где продавцы-консультанты будут просто поочередно подбегать и спрашивать, что я желаю приобрести и, тут же, убегать к другому вошедшему и так до бесконечности, не принеся и не продемонстрировав товар, и не предложив какие-либо варианты приобретения. Это нормально?) Может я ошибаюсь, может мне повезет и кто-то правда опровергнет мои утверждения.
[quote name='тема+'] агентство тратит собственные денежные средства на рекламу по продаже вашей квартиры в срок, предусмотренный договором оказания услуг, то агентство прямо заинтересовано вас продать. Пока вы ждете – агентство работает и тратит свои деньги! [/quote]извините, но агентство тратит М_о_и деньги. я решила продать квартиру и выставила её на продажу самостоятельно. Как уже отмечалось, набежало риэлторов просто куча. все они предлагают заключить договор , стоимость которого как раз и оценивается той “накидкой” на мой ценник , то есть выше на 50-70 тыщ. После этого агентство гарантирует расклейку объявлений, их подачу везде где можно. Извините, что-то жирновато.Сразу оговорюсь, я не против работы риэлторских агентств, мне не жалко – пусть ходят, смотрят, фотографируют, продают, но говорить, что при этом они тратят С_в_о_и деньги не совсем корректно. Я плачу 50 тыщ – и агентство работает.[quote name='Limenelle'] За месяц [/quote]ну месяц , по-моему это очень мало для продажи квартиры. очень редко кто купит квартиру за такой короткий срок. ну если только за полцены 😉 [quote name='Limenelle'] я пыталась сотрудничать с парой десяткой агентов с разных компаний, и ни один не давал никаких консультаций, не приглашал в офис заключить договор, обсудить условия, не предлагал приехать и произвести объективную оценку (да-да, я вполне готова прислушаться к мнению людей, постоянно имеющих дело с тем, в чем я не разбираюсь). [/quote]не знаю с какими конторами вы сотрудничали, но как только моё объявление вышло в свет, у меня дома наступил “проходной двор”. Каждый из риэлторов предлагал всё то, о чём вы говорите- консультации, договор, приглашение в офис и прочее..
мы продавали почти 4 года.причем цена была ниже рыночной.очень повеселили один агент,который хотел купить за четверть стоимости,наивный дурачок 😀 короче продали потом через агенство,которое существует на рынке уже много лет.но там просто повезло.попался покупан случайно.заплатили только за оформление сделки.и никаких лишних процентов!чем больше вы размещаете продажу в сети или объявлениях частных-тем ибольше вы привлекаете мошенников и халявщиков 🙂
[quote name='NELLi'] не знаю с какими конторами вы сотрудничали, но как только моё объявление вышло в свет, у меня дома наступил “проходной двор”. Каждый из риэлторов предлагал всё то, о чём вы говорите- консультации, договор, приглашение в офис и прочее.. [/quote]Видимо у меня аура плохая, раз у меня не наступил проходной двор до сих пор) Либо летом все серьезные агенты разъехались тратить свои комиссионные по Тайландам и Египтам)
[quote name='тема+'] Пожалуйста! Выбирайте агентство недвижимости. согласуйте условие продажи, заключайте договор и продавайте! [/quote]Не заключайте с ними договор! В течение этого договора Вы не сможете сами заниматься продажей своей квартиры. Я из-за этих риелторов потеряла три месяца, да, они подали объявление одно в газету, одно на авито (хотя существует несколько сайтов продаж), и все… три месяца тишины, на авито я сама за свои деньги поднимала их объявление, а они просто ждали моих действий на основе своего бездействия (если я бы продавала квартиру сама во время договора, нарвалась бы на штраф в сумме их вознаграждения), им важны деньги, а не результат. По окочании договора я продала квартиру за месяц.
[quote name='Angel'] Не заключайте с ними договор! В течение этого договора Вы не сможете сами заниматься продажей своей квартиры [/quote]Большое спасибо что предупредили о таком пункте, завтра поеду по агентствам поинтересуюсь подробностями и условиями.
[quote name='Angel'] [quote name='тема+'] Пожалуйста! Выбирайте агентство недвижимости. согласуйте условие продажи, заключайте договор и продавайте! [/quote]Не заключайте с ними договор! В течение этого договора Вы не сможете сами заниматься продажей своей квартиры. Я из-за этих риелторов потеряла три месяца, да, они подали объявление одно в газету, одно на авито (хотя существует несколько сайтов продаж), и все… три месяца тишины, на авито я сама за свои деньги поднимала их объявление, а они просто ждали моих действий на основе своего бездействия (если я бы продавала квартиру сама во время договора, нарвалась бы на штраф в сумме их вознаграждения), им важны деньги, а не результат. По окочании договора я продала квартиру за месяц. [/quote]все эти договора только для честных людей.они не имеют никакой юридической силы. сами чудо риелторы с ними никогда не пойдут в суд.даже если вы подписали по глупости договор с агентством, можно смело предложить им подтереться их же договором.
Copyright ©