[quote name='HeLeNka'] [quote name='wilson'] “Если риэлтер найдет покупателя, он свою комиссию честно отработает.” [/quote]Полностью поддерживаю!! В течение 3-х месяцев, пока готовились к переезду, я сама пыталась найти покупателя на свою квартиру, но тщетно…… люди, в т.ч. и риелторы, звонили, приходили, смотрели и уходили…… Перед самым отъездом, уже фактически отчаявшись, я сама обратилась к одному из риелторов с просьбой взяться за продажу нашей квартиры; нас с мужем пригласили в агентство и заключили офиц.договор. И всего за месяц, пока мы находились уже в другом городе, риелтор нашел покупателей на квартиру, подготовил и собрал все документы – мы приехали только на сделку!! причем, квартиру продали за ту цену, на которую мы и рассчитывали!! и теперь из полученных так быстро денег мы погасим большую часть ипотеки и, естессно, далее будем платить банку существенно меньше!! Я нисколько не жалею тех денег, которые мы отдали агентству и риелтору за оказанную нам услугу!! [/quote]Это говорит всего лишь о том, что вы изначально неправильно оценили стоимость своей квартиры и таким образом подарили пару месячных зарплат агенту. Некоторые часто испытывают с этим затруднения – оценить/нащупать рыночную стоимость жилья, опубликовать объявления и наладить коммуникации с потенциальными клиентами. За это они готовы платить много денег, а потом они понимают что дело яйца выеденного не стоило и они только что подарили кому то пару шуб или всеми горячо любимый олинклюзив в Турции. Потом, конечно, поневоле приходится делать вид что они этим всем чрезвычайно довольны.
[quote name='wilson'] Несколько раз звонил, интересовался, продали или нет, за сколько продали. [/quote]По личному опыту знаю, что люди отвечают только на первый вопрос, а цену предпочитают не называть.[quote name='wilson'] Затем я сформировал и озвучил свою цену, которую поднял на 30 тыс. выше чем давали самое большее, из расчета скинуть если не пойдет. Но пошла. [/quote]Покупатели обычно говорят цену меньше, чем хочет продавец. А надбавка в 30 тысяч – это не деньги по сравнению с суммой квартиры. Так что я осталась при своем мнении, что квартиру Вы продали по заниженной цене.И еще, я делаю предположение, что Ваша квартира была однокомнатная. Я угадала?
По факту, какая разница, как продается квартира.Риэлтору говоришь, сколько хочешь на руки, а там он пусть хоть миллион накрутит.Сам подал объявления за ту цену, которую хочешь и все.А если людям лень самостоятельно газету прочитать, то пусть переплачивают риэлторам.
квартира была панельная двушка. А почему вы про 1-к подумали?я продал не дешевле. цена была на уровне самых дорогих аналогов. Моя задача была продать квартиру, а не продавать ее несколько лет. Цена к которой мы пришли с покупателями меня устраивала. 30 т. это было что то вроде психологического бонуса для меня. Люди еще нервничали пока была неопределенность, боялись упустить, пока я немножко крутил варианты.Собственно, риэлторы тоже подтвердили что цена была норм. Они мне давали предложения от их “покупателей” (не уверен что они вообще были) на 100 т.р. меньше. Как я понял, тыщ 40-50 это тупо сброс цены от потолка чтобы хата быстрее ушла. Остальное их бонусы. Причем говоря об аналогах- некоторые из этих вариантов еще полгода висели, потом я бросил следить.люди конечно хотят дешевле но если человек уже созрел для покупки и он понимает ситуацию на рынке (если не понимает нужно ему ее помочь понять) он будет платить нормальные деньги
[quote name='Olga'] Если бы риэлтор продал Вашу квартиру на 100 тыс. дороже Вашей цены и 50 тыс. взял за свои услуги, Вы бы тоже искренне были довольны. [/quote]Так в том то и дело, что “если бы”. А по факту я продал квартиру дороже на 80 т. чем мне предлагали риэлторы.То “чудо” которое вы описали с Хеленкой скорее всего произошло из-за паники на рынке которая возникла во время и после наводнения. В такой ситуации люди могут совершать необдуманные резкие движения (финансовые) с большими потерями.Когда рынок так не шатает и потолок стоимости понятен, риэлтор может совершить только одно чудо – урвать из этого потолка себе пару килобаксов.
Wilson – ваша история о продаже очень неправоподобна! Прям фантазии!
Продавцы, продавшие квартиры, практически никогда не говорят реальную продажную цену! Поэтому если кто-то заявляет о некой аналитической работе, в основе которой информация о реальных продажных ценах – это неправда! Реальными ценами обладают только агентства недвижимости, риэлторы. Они знают историю продаж отдельно взятых объектов, которыми занимаются лично и движение по цене данного объекта.Агентства недвижимости данной информацией не обмениваются. Обычные граждане, не занимающиеся продажей недвижимости профессионально, не имеют физической и фактической возможности вести аналитическую работу по цене отдельно взятых объектов, поскольку источник данной информации либо отсутствует вовсе, либо недостоверен.Даже если и представить себе такое, что продавец продав квартиру, на телефонный звонок незнакомца скажет реальную цену – на эту информацию полагаться нельзя. Слишком много нюансов и далеко не всегда продавец заинтересован сказать правду. Это касаемо сделок, где квартира менее трех в собственности и подпадает под налог, это касаемо также и обналички части сумм, когда покупается квартира по госпрограммам. Поэтому рассказы о том, как правильно продавать квартиры, отдельно взятых людей не имеющих никакого прямого отношения к сделкам купли-продажи, к риэлторской работе- не имеет никакого отношения к реальности.
Цены на жилье действительно сильно завышены. И риэлторы без сомнения внесли в это дело очень весомый вклад. И подобное имеет место во многих городах.
[quote name='vasya122'] Цены на жилье действительно сильно завышены. И риэлторы без сомнения внесли в это дело очень весомый вклад. И подобное имеет место во многих городах. [/quote]Весомый вклад 30 – 50 т.р. ?)
[quote name='wilson'] Как покупателю мне говорили – за 1400 постараемся вам подобрать вариант. Как продавцу – за 1800 поможем вам продать. [/quote]Риелторы-это чайки… и в вашем городе их услугами можно и не пользоваться, сами продавайте без этих чаек.. я сама продала квартиру, сама оформила , дело в то, все доступно.
Copyright ©