Рынок жилья в Комсомольске и риэлторы

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 134 всего)
  • Автор
    IRENKA
    Участник

[quote name='ЛЕВ(она)'] Риелторы-это чайки.. [/quote] Помню продавали кв в 2006 году однокомнатную, подали объявление,начали звонить риэлторы предлагали свои услуги – отказались. Так они начали звонить, с просьбами показать квартиру покупателям, мы не против были. Самый догадливый покупатель пришел на другой день к нам, но уже без риэлтора и купил кв. Причем на 70 тыс меньше, чем предлагал ему риелтор.

wilson
    Участник

Друзья, кто в курсе, что происходит на фоне падающего рубля? есть продажи сейчас?Что будет с ценами на жилье при дальнейшем падении рубля? При стабилизации курса и восстановлении рубля?Будут ли параллели скризисом 2008 года, когда цены на недвижимость сильно просели?

VaIerik
    Участник

[quote name='wilson'] Друзья, кто в курсе, что происходит на фоне падающего рубля? есть продажи сейчас?Что будет с ценами на жилье при дальнейшем падении рубля? При стабилизации курса и восстановлении рубля?Будут ли параллели скризисом 2008 года, когда цены на недвижимость сильно просели? [/quote]Если вы приедите с другой страны с $, то цены вас приятно удивят.Если вы покупаете за Наши рубли, то очень огорчат. [quote name='wilson'] Друзья, кто в курсе, что происходит на фоне падающего рубля? есть продажи сейчас?Что будет с ценами на жилье при дальнейшем падении рубля? При стабилизации курса и восстановлении рубля?Будут ли параллели скризисом 2008 года, когда цены на недвижимость сильно просели? [/quote]Если вы приедите с другой страны с $, то цены вас приятно удивят.Если вы покупаете за Наши рубли, то очень огорчат.

Vanshulin
    Участник

Цены на жилье немного подросли за последний месяц. Связано наверное это с тем, что у кого есть рубли, срочно начали их куда то вкладывать.

VaIerik
    Участник

[quote name='Vanshulin'] Цены на жилье немного подросли за последний месяц. Связано наверное это с тем, что у кого есть рубли, срочно начали их куда то вкладывать. [/quote]цены подросли наверно потому, что 150 (или около того) семей получили сертификаты на жилье по программе “Жилище” и им нужно срочно их обналичить…

SharpTech
    Участник

По учебе и делам частенько бываю в соседнем Хабаровске, приезжаю когда на несколько дней, а когда и на месяц; соответственно, встает вопрос о сьеме жилья. Поэтому хочу высказать мнение о риэлторах Хабаровска, и, быть может, форумчане проведут параллели с их комсомольскими коллегами. Интересно было бы знать мнение гостей нашего города. Так вот, по Хабаровску. Снять жилье, выйдя на собственника, абсолютно нереально. Все многочисленные объявления, как в прессе, так и в интернете, принадлежат посредникам-риэлторам. Как собственнику подать объявление самому, и почему они все соглашаются на услуги посредников, не знаю. Возможно, имеют место быть сговоры риэлторов и прессы. Впечатления о деятельности посредников – крайне негативные. Это касается как стиля общения с клиентом (“я сразу могу вам сказать, что без нашего посредничества вы на собственника никогда не выйдете, можете обзванивать хоть неделю, хоть месяц” – и это, в принципе, так и есть), так и качества их работы (берут деньги не по факту заселения, по заключению договора, а за возможность ознакомления с их базой данных, причем никакой гарантии, что в этой базе будет иметься походящий Вам вариант, нет никакой, как и получилось в последний раз в моем случае).Есть ли на форуме юридически подкованные люди? Как вы считаете, полностью ли законна такая деятельность? Можно ли обжаловать договор с риэлтором, если его “услуги” не привели к положительному результату? И, возможно, кто-нибудь поделится опытом обхода этих “продавцов воздуха” при поиске жилья.

bortsov
    Участник

[quote name='SharpTech'] (берут деньги не по факту заселения, по заключению договора, а за возможность ознакомления с их базой данных, [/quote][quote name='SharpTech'] Можно ли обжаловать договор с риэлтором, если его “услуги” не привели к положительному результату? [/quote]Укажите в договоре, что в случае не заселения, риэлтор платит. Если отказывается – ищите другого. Это в конкретном случае, а так систему менять надо. Риэлторы???

SharpTech
    Участник

[quote name='bortsov'] Укажите в договоре, что в случае не заселения, риэлтор платит. Если отказывается – ищите другого. [/quote]Я об этом при беседе заикнулся. Риэлор, естественно, не дурак – отказался. Увы, на их стороне – тайм-аут клиента, которому срочно нужно жилье; человек, чтобы не остаться ночевать на улице, заплатит требуемую сумму, не потребовав гарантий. К сожалению, большая часть населения не обладает достаточной юридической грамотностью – и я не исключение, я и близко не юрист, а работаю в сфере производства. Благо, я сумел выкрутиться из ситуации, но другой случайный человек, ограниченный по финансам, мог бы легко остаться без крыши над головой.[quote name='bortsov'] Это в конкретном случае, а так систему менять надо. [/quote]Согласен. Но, чтобы изменить систему, нужно резонансное дело. Прецедентное решение суда.В юриспруденции, насколько я знаю, существует такое положение, что сделка, осуществленная для одной из сторон на заведомо невыгодных для нее условиях, ввиду того, что та сторона находилась в тяжелом положении (бедствии), может быть расторгнута. Возможно, существуют и другие зацепки, позволяющие через суд отстоять свои права, расторгнуть сделку и вернуть продавцам воздуха их воздух, а себе – деньги.Есть ли здесь люди, которым интересно создать прецедент против риэлторов? Готов сделать все, что от меня потребуется, из принципа уже. Пишите, можно в личку, обсудим.

wilson
    Участник

Люди сами расслабились. Существует масса способов снять квартиру без посредников, только планировать это нужно заранее.Да, это не всегда получается, сам был в таких ситуациях когда “земля горит под ногами”, надо выходить на работу, и приходится отдавать посредникам. То про что пишется – про продажу воздуха – это вообще лохотроны. Посмотрите как сейчас работает циан. Снять сейчас квартиру вполне реально без обмана, только опять же через приличную оплату. В каждом городе есть сервисы, где либо есть сообщества в соцсетях, либо сервисы ориентированные без посредников.Удивительно, что этот сервис не налажен на базе этого сайта. Учитывая сравнительно его высокую популярность это было бы вполне реально. По сути и так здесь наибольшая база объявлений, только она загажена посредниками.В наше время появилось достаточно материалов на тему как снять квартиру. Нужно знать как “работают” посредники какие слабые места есть в их схеме работы. Погуглите “коча снять квартиру без посредников” там много полезных материалов на эту тему.

Еленк@
    Участник

Хотелось бы узнать у тех. кто “в теме”. Что сегодня влияет на стоимость квадратного метра жилья: ремонт, месторасположение и т.д.? И какой процент обычно риэлторы берут за свои услуги?

VaIerik
    Участник

[quote name='Еленк@'] Хотелось бы узнать у тех. кто “в теме”. Что сегодня влияет на стоимость квадратного метра жилья: ремонт, месторасположение и т.д.? И какой процент обычно риэлторы берут за свои услуги? [/quote]Все, что вы назвали влияет на цену. Этаж, балкон, ремонт, планировка, район и т.д.Риелторы берут от 50 до 100. Бывает выше и ниже. Иногда сделка проходит через двух риелторов. Торг уместен. Можно попробовать договориться с продавцом после риелтора….

Еленк@
    Участник

удивительное дело – риелторы берутся продавать квартиру по бросовой цене, чтобы продать быстро и забрать свои комиссионные, тогда спрашивается, зачем они мне нужны, если по бросовой цене можно продать самому и не платить комиссионные. Собрать несколько справок и скачать типовой договор купли-продажи недвижимости – великого труда не составит. И еще как-то не понятно – они свои комиссионные берут и с продавца и с покупателя? Обращалась к риелторам и как продавец и как покупатель и в обоих случаях они просят комиссионные, не слишком ли это много?

ekokataliz
    Участник

Здесь всё по принципу “кто заказывает музыку, тот и платит”. Вы выступили с инициативой, значит у Вас есть интерес, следовательно Вы свой интерес должны профинансировать. Если только эти правила не описаны в Кодексе риэлтора. По логике: из двух участников сделки на момент инициации сделки деньги есть только у Покупателя. Следовательно оплатить работы по поиску объекта недвижимости должен он. Для риэлтора, представляющего интересу Продавца договор нужен больше для фиксации отношений, в том смысле чтобы не случилось ситуации, что он за свой счет организовал рекламную компанию, вложил деньги, а Продавец “вдруг” передумал продавать. Куда списать риэлтору эти затраты? Никто не хочет работать бесплатно. Ведь работа риэлтора это не только размещение объявления о продаваемом объекте в бесплатных газетах.

VaIerik
    Участник

работа риэлтора – подписать договор и ждать скачка доллара в конце года когда продавец включит заднюю передумает продавать за бесценок тогда риэлтор получает свой гонорар согласно договора. а еще риэлтор совместно со “строительной” компанией втулит вам ремонт который мне как покупателю и даром не нужен я сам сделаю как мне надо.

VaIerik
    Участник

kostia2774 , как я поняла, Вы покупатель. Вам в нынешней ситуации (продавцов – море, покупателей вообще нет) риелтор не нужен. Читайте объявления (которые в основном дают риелторы), выходите на продавца и покупайте без посредников.Продавцам намного сложнее. Самостоятельно найти покупателей им очень трудно. Но и они заключать договор с риелтором должны с умом. Во-первых, договор должен быть срочный, оптимально на 2 месяца. Во-вторых, из договора надо исключить вставленную риелтором фразу, что договор будет автоматически продлеваться. Через 2 месяца продавец пусть сам решает, продлевать договор или нет, в связи со скачком курса доллара и другими изменившимися обстоятельствами. [quote name='kostia2774'] а еще, риелтор совместно со “строительной” компанией втулит вам ремонт, который мне как покупателю и даром не нужен, я сам сделаю, как мне надо. [/quote] А это Вы откуда взяли? Разумеется, нет никакого смысла делать ремонт квартиры перед продажей, любой адекватный продавец это понимает (кроме бичей и алкашей. Но этот контингент и так денег за свою квартиру не увидит). [quote name='Еленк@'] риелторы берутся продавать квартиру по бросовой цене, чтобы продать быстро и забрать свои комиссионные, тогда спрашивается, зачем они мне нужны, если по бросовой цене можно продать самому и не платить комиссионные. Собрать несколько справок и скачать типовой договор купли-продажи недвижимости – великого труда не составит. [/quote]Если Вы сами нашли покупателя, так зачем Вам риелтор? Проводите сделку сами.

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 134 всего)
  • Тема «Рынок жилья в Комсомольске и риэлторы» закрыта для новых ответов.