К середине апреля в Комсомольске-на-Амуре поднимут цену проезда на автобусах и трамваях

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

да-да, росли цены на гсм, и т.д. и т.п.. Только вот зарплаты у некоторых не растут чуть ли не десятилетие…. 🙁 17 рублей – слишком жирно для перевозчиков. Я бы вообще снизил до 14. Для нашей деревни самое то.

Felis
    Участник

[quote name='PG-SK'] Я бы вообще снизил до 14. Для нашей деревни самое то. [/quote]Так в чем проблема – возьмите кредит, купите автобус хотя бы один, наймите водителя, кондуктора. Сделайте им зарплату достойную – такого размера, как будто она росла все 10 лет. Установите цену проезда 14 рублей. И завоевывайте рынок!А мы все будем рады пользоваться Вашими услугами.

VaIerik
    Участник

Как пить дать,цены на ГСМ и электроэнергию,поднимут на 10%.

bortsov
    Участник

[quote name='Felis'] возьмите кредит, купите автобус [/quote] Автобус покупается за бюджетные деньги, т.е. кредит взяли у меня. Дотации опять из бюджета, т.е. кредит даю я. И платить должен я. А кто сливки снимает? Все это про муниципальное предприятие. А частник – это рынок. Мы все к нему так долго шли……

Malah
    Участник

Цены поднимаются на 13-15%, а зп на 5%. Ох уж эта инфляция 😀

VaIerik
    Участник

[quote name='PG-SK'] да-да, росли цены на гсм, и т.д. и т.п.. Только вот зарплаты у некоторых не растут чуть ли не десятилетие…. [/quote]Да-да, мне плохо, и пусть всем будет плохо. В том, что у вас зарплату не повышают, виноваты именно перевозчики, а также все, кому нужно деньги платить: коммунальщики, продавцы в магазинах и пр.. Может есть смысл другую работу поискать? Нет, мы, конечно же, не ищем сложных путей – проще поплакаться в соц.сетях на тяжёлую долю и ждать, когда нам всё предоставят на блюдечке с голубой каёмочкой.[quote name='PG-SK'] 17 рублей – слишком жирно для перевозчиков. [/quote] Чужие деньги считать неприлично. С таким же успехом можно было бы сказать, что вам тоже платят “жирную” зарплату. 17 рублей – это в т.ч. зарплата водителей, кондукторов, слесарей и, конечно же, доход “зажравшихся” перевозчиков.[quote name='PG-SK'] Я бы вообще снизил до 14. Для нашей деревни самое то. [/quote] В деревне самое то – ездить на лошадях. Им денег не нужно – только травку подавай.[quote name='bortsov'] Автобус покупается за бюджетные деньги, т.е. кредит взяли у меня. Дотации опять из бюджета, т.е. кредит даю я. [/quote] Частникам автобусы не покупаются, дотации дают только муниципалам. Поэтому вы не совсем в теме.[quote name='bortsov'] А частник – это рынок. Мы все к нему так долго шли…… [/quote] А рынок для частника – только на словах. Цены на проезд регулируются государством. Не хочешь работать по этим ценам – вообще не работай.

тыры-пыры
    Участник

Особенно актуален ГЛОНАСС на трамваях (если конечно предусматривается подобное на подобных ТС). Вообще пора расформировать трампарк, а весь металлолом, что ездит по улицам города – продать.Тут только плюсы: шире проезжая часть, меньше затрат на содержание убыточного предприятия. Как и кем принимается подобное решение?

Boot
    Участник

[quote name='тыры-пыры'] Вообще пора расформировать трампарк, а весь металлолом, что ездит по улицам города – продать. [/quote]абсолютно согласен, для меня быстрее пешком дойти чем ехать на этих инвалидах.[quote name='Raziel'] Цены поднимаются на 13-15%, а зп на 5%. Ох уж эта инфляция 😀 [/quote]с чего вы взяли что зарплата вырастет, согласен что очень долго держались 15 рублей учитывая что раньше рост стоимости проезда был гораздо чаще.

a_smurn0FF
    Участник

Предлагаю разрешить увеличение цен сперва частникам по тем маршрутам, которые конкуренты ПАТП (20, 26 и т.п.). Народ будет жалеть 2 рубля и ПАТП “сорвёт всю кассу”.

VaIerik
    Участник

да-да, росли цены на гсм, и т.д. и т.п.. Только вот зарплаты у некоторых не растут чуть ли не десятилетие…. 🙁 17 рублей – слишком жирно для перевозчиков. Я бы вообще снизил до 14. Для нашей деревни самое то.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.