Очень эффективные менеджеры тут поработали, начиная с Пшавы Т.В.(до сих пор ,наверняка один из крупнейших акционеров)И вдруг разруха и казнокрадство-откуда? А городская администрация -то не в курсе…Беда..
[quote name='Новичок'] В 1992 году государством так и было сказано – вы в оборонке не нужны, когда Амурский судозавод не включили в реестр государственных, а отдали на потребу приватизации…стройте гражданские суда или ещё что найдёте нужным…Так завод пытался себя перестроить под новые веяния экономики, только…мы продолжали строить гражданские суда, как и военные, кропотливо, дотошно и дорого, но медленно, срывая сроки договоров – как привыкли строить военную технику, так что в конце-концов все заказчики от нас разбежались…Всё, приехали…Есть тема “Если ли будущее у АСЗ” почитайте на досуге…там много чего интересного… [/quote]ну так ведь давно понятна ошибка 90-ых. строить надо то, под что приспособлены лучше и что получается лучше. можно и гражданку строить – но тут своя специфика наверняка и тоже уметь надо. прочитал ваше высказывание в теме. интересно. “Как бывший работник АСЗ постоянно захожу на форум, мне грустно видеть такое состояние завода… Хочу поделиться своими мыслями… Живя здесь, за “бугром”, мне однажды пришлось работать 2 года на одном частном заводе металлоконструкций. Завод по российским меркам небольшой, но его продукция идет и за границу, в Германию, Голландию, Азербайджан (сколько помню). Численность рабочих (сборщиков, сварщиков, монтажников, токарей и др. раб.спец.) около 110-120 чел”. я работал на Амурметалле. и там тоже говорили про маленькие немецкие заводы. но в крайнем интервью руководства объясняет это так – в той же Германии – само производство – это отдельное предприятие. вся обслуга – тоже отдельные предприятия. наши заводы в условиях военного и предвоенного времени строились как полностью автономные. поэтому такие большие. а про дисциплину труда на всех уровнях – крайне актуально.
Вот так барыг московских назначать думают Комсомольск далеко и можно деньги по карманам распихивать!
Copyright ©