Запах дыма ощущается в Комсомольске-на-Амуре

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Автор
    brek
    Участник

Ну вот не понял как связаны дачи и участки с запахом дыма.Так может написать человек далёкий от дач и участков если не более.

Казак_СС
    Участник

Очень любят устраивать травяные палы железнодорожники… По дороге до хурбы все обочины черные от палов.

Fly#
    Хранитель

brek
    Ну вот не понял как связаны дачи и участки с запахом дыма.Так может написать человек далёкий от дач и участков если не более.

Очень даже связаны) Только вчера ругалась с соседкой родителей, имещих участок на Амурстали — бабуля субботничала, решила старую траву и ветки сжечь, бросила костёр без присмотра и ушла. В итоге выгорел неслабый участок травы. Дышать долгое время было тяжело. А таких бабок, дедок и прочих у нас сотни. Даже если не пойдёт пал травяной – эти сотни костров адски дымят. У меня маман в мангале прошлогодние стебли помидоров сжигала – там такой столб вонючего дыма, как будто она сигнал о помощи кому-то передавала))) Кстати, после таких вот невинных хозяйственных костерков пожарным нередко приходится выезжать на тушения заборов, сараек и дачных домиков, до которых доходит огонь. Так что действительно, причём тут участки и дачи?) Мне видится, что далека от них вовсе не я, уважаемый…

Казак_СС
    Очень любят устраивать травяные палы железнодорожники… По дороге до хурбы все обочины черные от палов.

Приходилось в своё время общаться с лесоохраной, говорят, когда поезд проезжает, искры порой отскакивают, вот трава и горит. Поэтому возле путей обычно весной устаивают так называемые контролируемые палы, пуская огонь двух сторон и наблюдая, чтоб никуда не перекинулся. Потом искр уже можно не бояться, всё выгорает.

Казак_СС
    Участник

[quote name='Fly#'] Поэтому возле путей обычно весной устаивают так называемые контролируемые палы, пуская огонь двух сторон и наблюдая, чтоб никуда не перекинулся. [/quote]Это в теории они контролируемые. На практике – идут два мужика, поджигают траву, стоят смортят, курят. Смотрят что ВРОДЕ все погасло и идут дальше на следущий участок. Потом огонь разгорается и идет дальше. 2 года назад у нас в Хурбе после такого пала заборы горели ночью.[quote name='Fly#'] решила старую траву и ветки сжечь, бросила костёр без присмотра и ушла. В итоге выгорел неслабый участок травы [/quote]Это повезло что ветра не было. непомню сколько лет назад на транспортных дачах бабка так 2 домика спалила вместе с травой. Костер горел, а она в магаз ходила.

Fly#
    Хранитель

Казак_СС
    Это повезло что ветра не было. непомню сколько лет назад на транспортных дачах бабка так 2 домика спалила вместе с травой. Костер горел, а она в магаз ходила.

Ну тут, к счастью, участок был ограничен дорогой, бордюрчиком, поэтому перекинуться огонь никуда и не мог.

kot_sb
    Участник

штрафовать надо безжалостно таких дачных бабок и дедок. И показательно по телевидению местному показывать, на какую сумму они оштрафованы ,чтобы другим не повадно было жечь траву на участках. Непонятно, что делать с теми водителями , которые на трасе Комсомольск-Хабаровск кидают незатушенные бычки в кусты вдоль дороги. Много очагов возгараний могут создавать брошенные битые бутылки в сухой траве под солнечными лучами.

Boot
    Участник

Дожились, никогда бы не подумал что когда весь город в дыму и порой не видно ничего даже за 100 метров виноваты бабушки и дедушки. Моё мнение было и остаётся прежним и никто меня не переубедит что во всех пожарах виноваты организации по заготовке леса для продажи его в китай, японию или ещё куда нибудь., живой лес им валить нельзя а разрешено только горелый после пожаров, но вот незадача где его столько им взять да и оганизаций этих огромное кол-во.

VIP-Older
    Участник

конечно.по такой схеме работают уже много лет 🙂 как потеплело,так сразу якобы дачники виноваты,выжигают и продают лес в китай 🙂

ff_east
    Участник

[quote name='VIP-Older'] ак потеплело,так сразу якобы дачники виноваты [/quote]не только, но и они также .ещё: горожане, сборщики черемши и так далее.11 апреля рядом с перекрёстком Гамарника с Вокзальной на месте недавнего цирка [link url='http://www.picshare.ru/uploads/140415/J7pQvC6HQs.jpg'] горела трав [/link]а.

kot_sb
    Участник

[quote name='Boot'] Дожились, никогда бы не подумал что когда весь город в дыму и порой не видно ничего даже за 100 метров виноваты бабушки и дедушки. Моё мнение было и остаётся прежним и никто меня не переубедит что во всех пожарах виноваты организации по заготовке леса для продажи его в китай, японию или ещё куда нибудь., живой лес им валить нельзя а разрешено только горелый после пожаров, но вот незадача где его столько им взять да и оганизаций этих огромное кол-во. [/quote]в окресностях Комсомольска уже весь лес который можно повырубали или он уже сгорел. А дым про который в новости – реально был с дачных участков и с травяных полян из-за глупости дачников и безалаберности курильщиков. Обычно в это время еще шпана пал устаивает на мылках ради прикола.

Лера
    Участник

ну да, нашли крайних, дачников, раньше что ли дачников не было? или травы? Только город в дыму стал регулярно с 1998 года, когда были внесены серьезные изменения в лесной кодекс. Нет покоя , то Нефтезавод травит, то дым , нас без вариантов решили умертвить?

Boot
    Участник

[quote name='kot_sb'] в окресностях Комсомольска уже весь лес который можно повырубали или он уже сгорел. [/quote]всё стоит на месте никто ничего не трогал, я живу сам практически в лесу он от меня в 100 метрах, не говорю уже о том в окрестностях города его трогать нельзя иначе грозит серьезными штрафами, лес может гореть даже в 500 км от города и всё будет затянутом дымом, вы же не думаете что когда он горит это похоже на костёр как у дачников.

kot_sb
    Участник

[quote name='Boot'] [quote name='kot_sb'] в окресностях Комсомольска уже весь лес который можно повырубали или он уже сгорел. [/quote]всё стоит на месте никто ничего не трогал, я живу сам практически в лесу он от меня в 100 метрах, не говорю уже о том в окрестностях города его трогать нельзя иначе грозит серьезными штрафами, лес может гореть даже в 500 км от города и всё будет затянутом дымом, вы же не думаете что когда он горит это похоже на костёр как у дачников. [/quote]может чтобы не раздувать пустой спор, попросить пожарников опубликоватьна данном форуме статистику о пожарах – сколько их было за 2013 год в лесу (по вине лесозаготовителей) , сколько в черте города травяных палов (по вине обычных людей). Ольга Щербакова – Вы не могли бы организовать здесь эту статистику?

VaIerik
    Участник

[quote name='Ольга Щербакова'] К слову, никакой якобы пользы, связанной с поджогами сухостоя, нет, зато время — хоть отбавляй. [/quote]Несколько раз прочитал эту фразу, но так и не понял. Может все таки не “время”, а вреДА?

VIP-Older
    Участник

сегодня какие-то дебилы жгли траву возле драмтеатра.итак в городе дышать нечем,так еще и идиотов хватает на всю голову [smile badgrin] кто за это ответит?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.