Запах дыма ощущается в Комсомольске-на-Амуре

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='VIP-Older'] кто за это ответит? [/quote]Ну как обычно – горожане своим здоровьем.

VIP-Older
    Участник

территория чья-то наверное,муниципальная.значит отвечать администрации или муп благоустройству или драмтеатру [smile :-/] дымила трава,где посажены кустарники или как там яблони вроде [smile :-/]

a_smurn0FF
    Участник

Вчера выезжал поездом в Хабар, так в районе стеллы огромное поле огня! Горит трава- самый генератор дыма.

Boot
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] трава- самый генератор дыма. [/quote]видимо вы ещё не видели как горит лес, трава по сравнению с ним это ничего.Если вы помните у нас дым стоит всё лето за исключением некоторого времени после дождей, кто всю вину сваливают на дачников также думают что они жгут весь сезон свои участки?, где же они берут столько травы или что там они ещё могут жечь. И почему раньше когда не было таких масштабов заготовки леса мы вобще не видели дыма. Пожарникам тоже работы много, не знаю на руку это им или нет но их стало значительно больше.

VaIerik
    Участник

НЕ мешало бы возродить старую советскую традицию – задержали в зоне природного пожара, виноват, не виноват – получи брезентовую робу, булку хлеба и топор, всё, ты мобилизован до ликвидации пожара, потом получишь справку, чтоб на работе прогул не засчитали.

Fly#
    Хранитель

kot_sb
    Ольга Щербакова – Вы не могли бы организовать здесь эту статистику?

Попробуем организовать.К слову, в настоящее время пожарным из-за травяных палов буквально не присесть – выезжают на тушение по нескольку раз в час. Вчера в течение дня три или даже больше раз выезжали в одно и то же дачное товарищество.

Boot
    Участник

Мне интересно, а если бы разрешили валить живой лес то мы перестали бы дышать дымом? Дышим ведь не только мы а вся россия практически, даже москва.

kot_sb
    Участник

Boot, вам так тяжело признать тот факт, что 90% всех пожаров это из-за безалаберности людей? так и будете утвердждать, что по всей РФ и даже в Московской области пожары – следствие злого умысла лесозаготовителей – чтобы горелый лес порубать? 🙂 Насколько я слышал сейчас законодательство несколько изменили и, теперь квоты на вырубку горелого леса не дают. Сейчас другая схема. Поэтому жечь, чтобы вырубить – версия не канает.

Boot
    Участник

[quote name='kot_sb'] Boot, вам так тяжело признать тот факт, что 90% всех пожаров это из-за безалаберности людей? [/quote]Не тяжело, я не отрицаю того что многие пожары по вине человека, отдыхающих, дачников и т.д. Мне тяжело признать что это стало происходить настолько часто что я бы даже сказал всё лето, весну и частично осень наверное. по чьей вине в большей степени точно никто не скажет. [quote name='kot_sb'] Насколько я слышал сейчас законодательство несколько изменили и, теперь квоты на вырубку горелого леса не дают. [/quote]сомневаюсь что это так, пытался найти такую информацию ничего не нашёл. Да и вырубка горелого леса наоборот полезна чтобы там смог скорее вырасти новый, или хотя бы не было такого мрачного вида.Сегодня кстати дымом так всё затянуло что невидно ничего за 150-200 метров. Выйдя на улицу складывается ощущение что перед самым носом горит где-то костёр и ветром несёт дым прямо на меня. Но ничего такого по близости точно не было.

VaIerik
    Участник

Ну вот не понял как связаны дачи и участки с запахом дыма.Так может написать человек далёкий от дач и участков если не более.

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.