“Может пора ставить вопрос о банкротстве города целиком?”Антон, мне кажется, что это чересчур радикальное заявление… Может быть пора обратить внимание на качество работы отдельных руководителей муниципальных предприятий?
“только массовые расстрелы спасут страну”. Закисли руководители в своих болотцах, заворовались, обленились, расслабились. Наказания за особо крупное воровство больше похоже на “откат”. Так чего им бояться то?
[quote name='Evil'] “Может пора ставить вопрос о банкротстве города целиком?”Антон, мне кажется, что это чересчур радикальное заявление… Может быть пора обратить внимание на качество работы отдельных руководителей муниципальных предприятий? [/quote]Вова, я могу так говорить, потому что слишком часто слышу в ответ – нет денег, нет денег. Если денег действительно нет – давайте жить по средствам, но глядя и видя в отчетах те суммы которые тратятся к примеру на благоустройство – которого действительно вот нет. суммы потраченные на него есть – а благоустройства нет. это как? город – промышленный. даже если взять только 4 крупных градообразующих предприятия – “Амурметалл”, “АСЗ”, “Гагарина”, “Нефтезавод”, то банкрота из них – два. то есть да – мое заявление несколько преувеличено, но не слишком. а если понимать, что налоги и доходы с тех заводов-небанкротов уходят большей своей частью… куда? кто может сказать куда? ну точно не к нам. то и получается что власть всерьез говорит, что продает ОАО “Магазин Огонек” для того чтобы поднять зарплату воспитателям детсадов. продать скоро будет нечего. предприятия если не заработают и налоги в местный бюджет платить не будут – все. банкрот. Китай возьмет нас за бесценок.
[quote name='Апрель'] Китай возьмет нас за бесценок. [/quote]Я думаю, кто то даже будет рад этому.
///Пока МУП «Спецавтохозяйство» вместе с другими подрядчиками занимается своим любимым делом — ямочным ремонтом, причём в дневное время, мешая движению автотранспорта///Во-первых, по Вашим словам, прежде у них (САХовцев) было другое любимое дело – уничтожение бродячих собачек. Во-вторых, Вы предлагаете ямочный ремонт ночью производить??? Или вообще не производить?? Ваш сарказм прям какой-то неуместный.
[quote name='Ever4'] Деньги на оплату формируют не с продаж, а с разности потоков доходной и расходной частей бюджета. [/quote]так вот именно что у бюджета дефицит. расходная типа превышает доходную. доходы нам та же приватизация, только уже заводов, явно урезала. но про другие цели с вами абсолютно согласен. власть врет. и проследить реальную ситуацию – очень сложно. но управляющая структура это плоть от плоти – мы сами. или они плоть от плоти нас. не важно. все мы взаимосвязаны. и когда чиновник ворует – это мы позволяем ему воровать. в том то на мой взгляд и заключается гражданское общество, когда каждый – понимает свою ответственность. а не так – вот гнилая верхушка они и виноваты и надо их физически устранить. дело не в нежности – дело в том что нельзя никого физически устранять. дело даже не в том, что мы это уже очень и очень больно проходили и имеет те собранные камни сейчас – что разбросали тогда. дело в том, что когда ты говоришь, что кого надо физически устранить – начни с себя. тот коррупционер у власти – он так же как и ты. человек. зло – в человеческой природе. но если ты скажешь да я готов умереть в “борьбе за это” – я очень посочувствую этому миру и уеду куда-нибудь в Якутию, или другое место далекое от политических потрясений. действительно я слишком нежный. и это хорошо. а другой путь есть. сажать? да. всерьез и надолго. и самое главное – менять себя. потому что все мы понимаем когда у меня забирают ну скажем там честно заработанные сто тысяч, корову там, дом – это мое, за это встану стеной. но когда у тебя забирают копейку – надо также относится к ней как к корове. она тоже твоя. нет мелочей. с мелочей начался полет человека в космос.
[quote name='Апрель'] но если ты скажешь да я готов умереть в “борьбе за это” – я очень посочувствую этому миру и уеду куда-нибудь в Якутию, или другое место далекое от политических потрясений. действительно я слишком нежный. и это хорошо. а другой путь есть. сажать? да. всерьез и надолго. и самое главное – менять себя. [/quote]Вы эльф, попробуйте это поменять для начала) Это общее ощущение от всего поста. Из контекста понял, что Вы боитесь самосуда толпы, опасаясь перехвата управления ею наподобие украинских событий людьми с неясными целями, непоследовательными в суждениях, не показывающих себя и свои цели, вооруженных и всячески бузящих) Ну правильно боитесь – если на самосуд пойдет толпа, то так и будет. Если самосуд будет устраивать сформированное гражданское общество, его люди не дадут себе навязать им противных целей и сделают они только то, что намеревались – поменяют власть, поменяют структуру власти, поставят в структуру своих людей. Это ведь разные события – самосуд толпы и самосуд общества. Поэтому я сразу указал – “если бы у нас было гражданское общество…”. Сегодня наше общество не готово даже обсуждать нового мэра – далее оно будет еще более глупым, к чему есть тенденция. Про сажать – не вариант. Сажать имхо надо только того, кто еще сможет возместить причиненный ущерб от преступления. Сажать ради наказания – ни в какие ворота, это уже сумасшествие. Тут Ваша позиция не выдерживает критики – вспомните о законе сохранения энергии. Вы их посадите и те деятели просто разменяют несколько лет на несколько миллиардов (зарплатка вам такая снилась хоть?), а фонды по прежнему будут изношены. Следующий руководитель уже будет думать, что в случае неудачи сможет соскочить. Весь цирк этот будет за Ваш счет. Вам потом еще укажут “мы такие же как Вы”. Абсурд.[quote name='Апрель'] так вот именно что у бюджета дефицит. расходная типа превышает доходную. [/quote]Кто формирует бюджет? Ответьте и поймете все про его дефицит.На примере собак не было фактов не целевого использования денег?На примере собак не было тарифов, заложенных в бюджет, которые выше тарифов из других городов в разы? Согласны ли Вы со всеми тратами нонешнего бюджета? Вы все траты знаете? Вас приглашали обсуждать их? – не на “заседание”, а в течении целого года, как и должно это происходить в нормальном обществе. Если Вы согласны с существующей процедурой формирования бюджета, то конечно к Вам нет больше вопросов и для Вас его дефицит конечно из области “природных явлений”. Тут уже не удивляют геологические находки залежей бюджета на лексус – шел мэр и нашел, “изыскал”. Бюджет это смета – у нее не может быть проблем кроме проблем тех, кто ее составляет и контролирует выполнение.[quote name='September'] По поводу ПАТП: да пусть оно загнется. И без него всё будет нормально. [/quote]Есть точка зрения, прямо противоположная. Ваша же, как всегда, несостоятельна. По моему тема расформирования ПАТП на комсити даже обсуждалась.
С присущим юношеским максимализмом ,сэр Ермаков требует фатального исхода для родного города-объявить банкротом!Но обратите свой взор,сэр Ермаков, к городу Детройту-побратиму Комсомольска ,который до сих пор не может встать на ноги из позы Рака. А стоит ли стремиться к тупиковой ситуации?Пока мы имеем публичный распил общественных денег,не будет создаваться общественное поизводство,ни рабочие места,не будет повышения заработной платы,ни запчестей для автобусов ПАТП-1! Нужна более глубокая реформа в структурах власти взамен той,что имеем сегодня в государстве с клептократическим строем.Уровень лжи чиновников всех уровней власти напрямую зависит от повышенного уровня окситоцина (гормона любви к своему народу) в крови чиновников .Любвиобильные нефтяники регулярно заботятся о содержании данного компонента в ночных выбросах КНПЗ.В этой связи необходимо безотлагательно отменить компенсацию выпадающих доходов ПАТП-1,чтобы чиновники министерства социальной защиты населения края прекратили лгать сами себе и льготной категории жителей края.
Самое интересное в данной ситуации, что точно такие же автобусы, находясь в частных руках, выходят на линию, ремонтируются и прочее. С денег, получаемых за проезд (без дотаций, заметьте!) живет и здравствует устроитель бизнеса в конце-концов!Он что, самоубийца? Значит прибыль есть, раз позволяет на протяжении долгого времени вести дело?———Проблема в неэффективном управлении предприятием, мне кажется [smile :-/] и как уже отмечалось выше – в отсутствии какой-либо ответственности и нацеленности на результат.Впрочем в России всегда так было – один с сошкой, а семеро с ложкой [smile doubt]
Проблема в маленькой зарплате автослесарей и как следствие снижение профессионального уровня.
Камрад GOLDI,я так и не понял из Вашего крика души,что Вы предлагаете?!Войти Хабаровскому краю в состав страны Восходящего Солнца автономным округом или поставить на трассе Комсомольск-Хабаровск памятник героическим частным извозчикам?Вы сами-то понимаете,что экономика России,”благодаря эффективным менеджерам” во главе с Д.Медведевым загибается?!Президенту РФ некогда внутренними проблемами заниматься-он собирает земли!Не дай Бог горожанам вновь пережить очередной бунт работников ПАТП-1,подобный тому,что был в 90-х!Если народу врут-значит держат за дураков!А с дураков взятки гладки!Пойдёт неуправляемый процесс как в Украине.
[quote name='Ever4'] Вы эльф, попробуйте это поменять для начала) Это общее ощущение от всего поста. [/quote]какой то вы нереальной терминологией пользуетесь. я же говорю о реальных вещах. гражданского общества у нас нет. это факт. есть только толпа. и отдельные личности. то есть работы тут непочатый край – как раз по формированию этого самого гражданского общества. и когда оно дай бог будет сформировано – то есть человек почувствует себя хозяином – всего – тогда и поменять власть не станет большой проблемой – обо сам человек и станет – властью.
Copyright ©