На проспекте Ленина Комсомольска-на-Амуре опрокинулся джип, в салоне которого находилось трое детей

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Felis
    Участник

Ну и славно, что никто не пострадал.Хорошо, что водитель Прадика – очень дисциплинированная. Не все пристегиваются, сидя сзади, ошибочно полагая, будто сзади достаточно безопасно ездить и не пристегнутым. А позавчера, в субботу, прокатился с Дземог до Первака и по дороге туда и обратно насчитал 4 ДТП, в том числе одно – как раз на сабжевом перекрестке, но чуть ближе к университету.

VaIerik
    Участник

Я не автомобилист, поэтому, уважаемые, скажите кто знает. С какой скоростью должен нестись джип, чтобы перевернуться от столкновения? Это всё-таки внедорожник, довольно устойчивый автомобиль.

VaIerik
    Участник

скорость может не быть очень большой, как может показаться с первого взгляда. Много факторов может повлиять на опрокидывание: угол столкновения, скользкая дорога и т.п и т.п..

VaIerik
    Участник

Еще на курсах вождения рассказывали, что чем выше машина, тем легче она переворачивается. Внедорожник в данном случае фактор скорее “за” опрокидывание машины

atSix
    Участник

Хорошо, что есть среди водителей здравомыслящие люди. К сожалению, часто приходится наблюдать непристёгнутых детей в машинах, иногда даже на передних сидениях. Водитель Правдо – молодец. Что могло произойти при опрокидывании авто с детьми без фиксации ремнями – страшно подумать.

SashkaG
    Участник

[quote name='KurtBlas'] Я не автомобилист, поэтому, уважаемые, скажите кто знает. С какой скоростью должен нестись джип, чтобы перевернуться от столкновения? Это всё-таки внедорожник, довольно устойчивый автомобиль. [/quote]Да ну, какой же Прадик устойчивый. Высокий дорожный просвет – раз, сам кузов высокий – два. Крейсерская скорость машины по трассе – 110-120, дальше если ветер – страшно.Здесь даже не скорость сыграла. Я думаю, женщина-водитель джипа с 3мя детьми вряд ли неслась на бешеной скорости. Ну 60. Ну пусть даже нештрафуемые 70… Нет, скорость здесь – не главное. Просто крупный автомобиль, его фактически сбоку на скорости ударяет мелкий. Маленький авто в этом случае играет роль рычага – цепляет джип под днище и подбрасывает. Стечение обстоятельств – “не заметила”, “скорость”, ну и вышеперечисленное.Слава богу, никто серьезно не пострадал.

Felis
    Участник

[quote name='SashkaG'] Здесь даже не скорость сыграла. Я думаю, женщина-водитель джипа с 3мя детьми вряд ли неслась на бешеной скорости. Ну 60. Ну пусть даже нештрафуемые 70… [/quote]Согласен. Не стоит забывать, что “Прадо” оказался в роли пострадавшей стороны, это не он въехал в кого-то, а в него въехали. Мало того, что из-за своей высоты джип не такой уж устойчивый, так еще и наверняка в последний момент перед столкновением водитель “Прадика” сделала резкий маневр рулем, пытаясь уклониться от удара. При резком маневре и более низкий автомобиль кренится так, что страшно, а если его еще “боднуть” в бок. Но, в самом деле, важно то, что никто не пострадал.

VaIerik
    Участник

Проезжал место “происшествия”.Жалко мне эту тетю на пассо, страховка все точно не покроет.И водителя прадоса жалко, взлетел он с этого пассо.

VaIerik
    Участник

[quote name='bogdoma'] взлетел он с этого пассо. [/quote]А в новости написано Дайхацу. Так Пассо был или Дайхацу??? Где правда?!

Fly#
    Хранитель

В официальном ответе по поводу происшествия отдела пропаганды ГИБДД значится “Дайхацу”, именно эта машина проходит по сводкам.

VaIerik
    Участник

[quote name='9898'] [quote name='bogdoma'] взлетел он с этого пассо. [/quote]А в новости написано Дайхацу. Так Пассо был или Дайхацу??? Где правда?! [/quote]А чем отличается boon от passo? Так ли это принципиально?

VaIerik
    Участник

[quote name='VaneKs42'] А чем отличается boon от passo? Так ли это принципиально? [/quote]По Вашей логике можно было бы и Прадо УАЗиком назвать. Интересней читать правдивые новости.

SashkaG
    Участник

[link url='http://ussuriisk.drom.ru/daihatsu/boon/14347516.html'] Daihatsu Boon [/link][link url='http://nakhodka.drom.ru/toyota/passo/14066195.html'] Toyota Passo [/link]Они собираются на одном заводе, Пассо выпускается еще и под брендом Дайхатсу в рамках ОЕМ-сотрудничества. Немудрено и перепутать, если не видеть шильдик 🙂 По поводу жалости в водителю “Буна” – нуууу, смотреть по сторонам надо. Жалко девушку, конечно, но сама нарушила.

asaz
    Участник

так у нас Ленина-улица или проспект? Насколько я знаю-улица Ленина. Есть еще площадь Ленина. Или она уже проспектом стала?

VaIerik
    Участник

[quote name='asaz'] так у нас Ленина-улица или проспект? Насколько я знаю-улица Ленина. Есть еще площадь Ленина. Или она уже проспектом стала? [/quote]От Нарсуда до пл. Володарского – проспект, от ул Гамарника до ул Дикопольцева – улица (Новая Ленина).

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.