Я был свидетелем аварии. Джип летел с большой скоростью. Проскакивал, когда заканчивался зелёный свет светофора. Сигналил, что его пропустили. Вот только точно сказать не могу, мигал уже зелёные, или ещё горел. Или уже желтый был. Только регистратор может показать. Джип даже не тормозил, только посигналил. Почти проскочил, но ударил левым боком в край легковушку и вывернул ему колесо. Джипа начало бросать из стороны в сторону и вынесло на трамвайные пути. Видимо водитель пытался выровнить машину, но не смог. Машину развернуло боком, и она перевернулась. Сделала один полный оборот, и потом легла на крышу. Если и проехала на крыше, но немного. И перевернулась именно из-за того, что была высокая скорость. На этом перекрёстке, да и на всём Перваке, давно пора поставить камеры. Водитель легковушки может и виноват, что сильно высунулся на встречку (именно высунулся, а не выехал – он пропускал встречные машины), но водитель джипа летел на большой скорости, да ещё и с детьми. Свои данные оставил ГИБДД, но что-то не звонят. Что-то это странно. Наверно есть записи регистраторов.
Значит, со скоростью я был неправ. Аварии не видел, мог только предположить.
Ну и славно, что никто не пострадал.Хорошо, что водитель Прадика – очень дисциплинированная. Не все пристегиваются, сидя сзади, ошибочно полагая, будто сзади достаточно безопасно ездить и не пристегнутым. А позавчера, в субботу, прокатился с Дземог до Первака и по дороге туда и обратно насчитал 4 ДТП, в том числе одно – как раз на сабжевом перекрестке, но чуть ближе к университету.
Copyright ©