Уважаемые форумчане. Недавно приобрел себе плату под названием arduino uno. Сижу и светодиодиками моргаю с помощью программы на Си. Может у нас в Комсомольске ктото тоже балуется такой игрушкой? Может скооперируемся как то? Опытом, знаниями поделимся? Мне очень интересны ее возможности. Также не плохо было бы обмениваться всякими сенсорами и так далее. Для тех кто не знает что этоArduino – это инструмент для проектирования электронных устройств (электронный конструктор) более плотно взаимодействующих с окружающей физической средой, чем стандартные персональные компьютеры, которые фактически не выходят за рамки виртуальности. Это платформа, предназначенная для «physical computing» с открытым программным кодом, построенная на простой печатной плате с современной средой для написания программного обеспечения.Arduino применяется для создания электронных устройств с возможностью приема сигналов от различных цифровых и аналоговых датчиков, которые могут быть подключены к нему, и управления различными исполнительными устройствами. Проекты устройств, основанные на Arduino, могут работать самостоятельно или взаимодействовать с программным обеспечением на компьютере (напр.: Flash, Processing, MaxMSP). Платы могут быть собраны пользователем самостоятельно или куплены в сборе. Среда разработки программ с открытым исходным текстом доступна для бесплатного скачивания.Язык программирования Arduino является реализацией Wiring, схожей платформы для «physical computing», основанной на мультимедийной среде программирования Processing. Ссылка на русскоязычный сайт, посвященный ардуино: [link url='arduino.ru'] [/link]
на хабрахабре много опыта изложено.. довольно интересные штуки творят люди.
Станция Юных Техников.Политехнический Университет.———–Две относительно большие структуры, в которых Вы найдете единомышленников, а также техногаджеты для своей платформы.Только что-то мне подсказывает, что в сети Вы найдете больше информации, чем у “единомышленников”… [smile doubt]Нужно было ДО приобретения платформы заручиться поддержкой “старших” товарищей, а иначе (если Вы еще не поняли) – это очередная маркетинговая уловка от производителя 😉 Посадить Вас на конструктор и потом продавать от него части по космическим ценам 🙂 В случае Деагостини и прочих можно хоть в конце-концов результат увидеть. 🙂 А Вам зачем платформа, которая без кучи прибамбасов превращается в программатор-отладчик?
Я купил себе китайский аналог ардуино. XDRduino называется. стоил в 4 раза дешевле, а функционал тот же. Вообще покупал я набор скорее для того, чтобы хоть немного разобраться во всяких там транзисторах и т.д., попробовав сделать простенькие схемки на макетной плате без помощи паяльника. Кое что начало получаться. Кое с чем еще не могу разобраться. Купил книжку. Оказалось – у нас в городе очень тяжело купить книгу по электронике и электротехнике. В большом книжном нашел одну, взял последнюю. Спросил у продавцов – сказали больше нету ничего. Если кому интересно – пишите в личку. Подскажу автора. Книга толстая, даются азы. Начинается с того, что разбирают, чем отличается напряжение от тока и так далее.
Привет Сергунчик, ты еще не забросил контроллер? насколько продвинулся? не могу найти в инвертирующий триггер, микруху типо SN74HC138 или российский аналог типо 1564ТЛ2где берешь детали?
Уважаемые форумчане. Недавно приобрел себе плату под названием arduino uno. Сижу и светодиодиками моргаю с помощью программы на Си. Может у нас в Комсомольске ктото тоже балуется такой игрушкой? Может скооперируемся как то? Опытом, знаниями поделимся? Мне очень интересны ее возможности. Также не плохо было бы обмениваться всякими сенсорами и так далее. Для тех кто не знает что это:Arduino – это инструмент для проектирования электронных устройств (электронный конструктор) более плотно взаимодействующих с окружающей физической средой, чем стандартные персональные компьютеры, которые фактически не выходят за рамки виртуальности. Это платформа, предназначенная для «physical computing» с открытым программным кодом, построенная на простой печатной плате с современной средой для написания программного обеспечения.Arduino применяется для создания электронных устройств с возможностью приема сигналов от различных цифровых и аналоговых датчиков, которые могут быть подключены к нему, и управления различными исполнительными устройствами. Проекты устройств, основанные на Arduino, могут работать самостоятельно или взаимодействовать с программным обеспечением на компьютере (напр.: Flash, Processing, MaxMSP). Платы могут быть собраны пользователем самостоятельно или куплены в сборе. Среда разработки программ с открытым исходным текстом доступна для бесплатного скачивания.Язык программирования Arduino является реализацией Wiring, схожей платформы для «physical computing», основанной на мультимедийной среде программирования Processing. Ссылка на русскоязычный сайт, посвященный ардуино: [link url='arduino.ru'] [/link]
Copyright ©