Ничего удивительного ,ведь в администрации сидят мошенники и казнокрады.которым плевать на законы.А во всём их прикрывает их доблестный юридический отдел
andemek!Как Вы смогли усомниться в непоколебимой честности муниципальных служащих?!В кои веки чиновники наконец-то достигли пика своей квалификации и умудрились ещё до окончания аукциона и иных формальностей форсировать ход ремонта автодорог!Кодекс этики сотрудников городской администрации,который неукоснительно ими соблюдается,не даёт мне повода усомниться в высокой морали и нравственности чиновников!
Сейчас объявлены торги на ремонт улично-дорожной сети, пострадавшей во время наводнения. Для этого из федерального бюджета поступило более 92 млн. рублей. В сообщении госпожи Щербаковой речь идёт об этом. Например участок Комшоссе в районе ЗАО ГСС и КнААЗа. Что же касается ямочного ремонта в Ленинском округе, то завтра мы информацию по торгам предоставим.
[quote name='лаврентьев'] Сейчас объявлены торги на ремонт улично-дорожной сети, пострадавшей во время наводнения. [/quote]Г-нЛаврентьев, а когда отремонтируют в хлам убитые наводнением Аллею Труда, Гагарина, Бульвар Юности??? Когда Бульвар Юности станет односторонним?
Вот так у нас и действуют аукционы. Победитель известен еще до начала…
Интересно как проходят данные аукционы, наверно кто запросит меньше денег за работу они вперёд?
[quote name='Boot'] Интересно как проходят данные аукционы, наверно кто запросит меньше денег за работу они вперёд? [/quote]Смысл аукциона в этом и заключается. Выигрывает участник, предложивший меньшую стоимость работ. А вы как хотели?
[quote name='unusual'] Смысл аукциона в этом и заключается. Выигрывает участник, предложивший меньшую стоимость работ. А вы как хотели? [/quote]Так и есть, у нас в стране предполагается именно такой формат аукционов.Но у этого формата есть свои недостатки.Ну, к примеру, я хочу купить принтер в организацию. Среди предложений есть разные бренды – например HP, Canon, Brother, Sharp, Xerox, Samsung… Среди линеек этих аппаратов есть, казалось бы, одинаковые характеристики. Но у одного корпус хлипкий, у другого добротный. Один сдыхает через год, другой пашет пять лет. Одним при заправке надо чип в картридже менять или прошивать, другим достаточно засыпать порошок. Один любит жевать бумагу, другой нет. В конце концов если в организации исторически сложилось так, что используются только аппараты Canon и HP (у которых даже порошки одинаковые), тогда и хочется продолжать уже сложившийся парк, а не превращать его в зоопарк.Но, у в гос учреждениях, если мне не изменяет память, не допускается указание предметов конкретных брендов или моделей. И как минимум требуется указывать фразу “или аналог”. Получается, что я *хочу* определенный принтер, который по отзывам весь положительный, пусть и не самый дешевый. А выиграет конкурс какой-нибудь Xerox, который я на дух не переношу.Кроме того, есть такое понятие – “совокупная стоимость владения”. Несмотря на то, что один аппарат может оказаться дороже другого, по итогам года или двух оказывается, что экономичнее именно тот, который имел более высокую стартовую цену.Я не однократно читал комментарии и со стороны медицинских работников, и со стороны научных работников. Когда медикам нужен *конкретный* томограф. А как быть, если медики купили некий томограф, а к нему *купили* оперделенное программное обеспечение, а еще отправили людей на обучающий курсы по использованию. И когда встает вопрос о покупке второго томографа, логично купить точно такой же, так как уже есть и ПО, и обученный персонал.Научные сотрудники для лабораторий закупают всякие химические реактивы к примеру, и запросто одна закупка, а они бывают часто, превышают порог, когда надо объявлять тендер.Ну а в нашем городе пример, опять же, с той же поликлиникой номер 2 на ул. Советская 7. Объявили конкурс о капремонте здания, выиграла конкурс организация “Рога и копыта”, деньги им заплатили, здание разгромили и говорят “нет денег, кончились”. Судись-рядись теперь, а нет ни денег, ни работы. А поручили бы работу какой-нибудь более крупной, более известной и надежной организации, которая берет несколько больше денег, но зато делает работу качественно и в срок, давно бы ходили лечиться в отремонтированную поликлинику.Так что, такой способ выбора поставщиков товаров и услуг, какой сложился сегодня в нашей стране, весьма далек от идеала.
Деньги на ремонт дорог, пострадавших во время наводнения в город поступили. Обследование пострадавших дорого проводилось осенью совместно со специалистами “крайавтодора”. Тогда же был составлен план их ремонта. Сейчас объявлены аукционны для определения подрядчиков. После их определения начнутся работы по ремонту.Что же касается Ленинского округа, то отдел ЖКХ предоставил мне следующую информацию. В 2014г. по статье “ямочный ремонт дорог” установлен лимит финансирования – 8500,0 тыс.руб. В марте 2014г. определены объемы работ, сформирована аукционная документация на 3 лота по ямочному ремонту и 1 лот по заделке трещин в асфальтобетонном покрытии. Извещения о проведении аукционов 25 марта 2014г. размещены на официальном сайте органов местного самоуправления и в единой информационной системе на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг. Отделом ЖКХ 04 апреля 2014 г. проведено 4 электронных аукциона на электронной площадке “Сбербанк-АСТ” на выполнение работ. В результате проведения торгов заключены муниципальные контракты с подрядными организациями: ООО “РУСТ”(лот№2 – 2781 кв.м., лот №3 – 2250 кв.м.), ООО “Дорсервис”(лот №1 – 2059 кв.м) , МУП КОБР ЛО(заделка трещин-10800 пм). В настоящее время ведутся работы по улицам: ул.Советская, ул.Лазо, пр.Победы, ул.Уральская, ул.Калинина Комшоссе, ул.Ленинградская, ул.Амурская. К работам по ямочному ремонту (заливке трещин) дорог в Ленинском округе подрядчик МУП «КОБРЛО» приступит с 29.04.2013 года. Таким образом, подрядчики приступили к работам после проведения аукционов, в соответствии с действующим российским законодательством.
[quote name='лаврентьев'] в единой информационной системе на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг. [/quote]Нет таких извещений от отдела ЖКХ Ленинского округа.
[quote name='Марсианин'] Г-нЛаврентьев, а когда отремонтируют в хлам убитые наводнением Аллею Труда, Гагарина, Бульвар Юности??? [/quote]Аллея Труда и до наводнения, после капремонта выглядела не лучшим образом, приемочной комиссии руки оторвать за подписание Акта приемки. Просадки полотна в местах уладки ливневки, колдобина на месте тепловой камеры напротив “Дальнего”. Про тротуары и остановки вообще забыли(забИли?). Бульвар тоже не блистал качеством ремонта, особенно начало и конец. Наводнение просто усугубило печальное состояние дорог 66-го. Более-менее выстояла Гагарина. А теперь недоделки-брак капремонтов можно смело списать на стихию, и волки сыты и хрен сними, с овцами!
Уважаемый valerik, я в понедельник, на брифинге для журналистов, копии извещений, взятых на сайте zakupki.gov.ru, передам госпоже Щербаковой.Если есть необходимость можно их забрать и завтра.
Уважаемый господин Valerik, ваши журналисты по несколько раз в день обращаются к специалистам пресс-службы администрации города, причём звонят в разное время как на рабочие так и на сотовые телефоны, и всегда получают ответы на свои вопросы. И в случае данного информационного повода ответ по телефону был предоставлен в тот же день, что и поступил запрос. Мы и дальше будем работать в таком же духе, и всегда будем предоставлять информацию всем журналистам и гражданам города. Делаем, и готовы это делать, в любой форме.
Copyright ©