[quote name='Sword'] Я уже пару недель назад где можно батареи кранами позакрывал. Тепло дома. [/quote] Я Вам больше скажу – я всю зиму их не открывал. Тепла выделяемого бытовой техникой и сквозными стояками отопления было более чем достаточно, иногда еще и форточку приходилось открывать. А платил как все, такая вот “справедливость”.
[quote name='Ясный'] Говоря про союз, вы не забыли, что в те времена даже в небольшие морозы, температура в квартире редко поднималась выше 20 градусов? [/quote] Бред! Тогда не было пластиковых окон, плотных дверей, и температура в квартире была 22-24 градуса. На данном этапе с “дверьми, и пластиком” до 20 градусов, ну до 21-го.. Разницу чувствуете? В подъезде стояли горшечные цветы. При этом напомню, что не было ТЭЦ-3. – Все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!…И какие в те времена обогреватели? Некоторые использовали плиты (электро и газовые), когда температура воздуха неделю стояла за минус сорок! Прошу не путать времена после середины 80-х, тогда была “пропасть-перестройка”.
[quote name='лаврентьев'] в течении пяти дней подряд среднесуточная температура не должна опускаться ниже плюс восьми градусов. Как только этот показатель был достигнут, и появилась ясность, что в ближайшее время серьёзного похолодания не обещают [/quote]Ох уж эти синоптики. То уровень Амура предсказать не могут, то температуру уличную.В домах ещё терпимо, но в детских садиках все дети одеты, воспитатели просят родителей принести запасные тёплые вещи в три слоя.Хотя бы сады и школы можно было бы пообогревать?
Чесно говоря и в квартирах то не особо жарко. Особенно на первых этажах.Хотя когда было отопление задыхались от жары и повыключали батареи.
[quote name='Ясный'] a_smurn0FF писал:в детских садиках все дети одеты, воспитатели просят родителей принести запасные тёплые вещи в три слоя.Какова температура в помещениях? Паниковать (осторожно) следует, если опускается ниже 18 градусов. Всё, что равно, или выше – избалованность и изнеженность.Я помню, что речь идёт о детях. Не вижу ничего страшного. [/quote]Лично у нас в группе всего 14,5 градусов и дети ходят в кофтах и теплых рубашках! зачем было сады отключать??? на детях все экономят![smile doubt]
У нас в садике (дзёмги. д/с 45) в ясельной группе, +14..+15, все дети в трёх кофтах, да и воспитатели тоже. Если отопление выключили, то почему нельзя обеспечить сады и ясельные группы обогревателями???????????? Это же не надолго (недели три) и не дорого? г-н Лаврентьев ответьте?
Наконец-то! Дома, как в бане, окна открытые спасают от жары лишь частично… Приходится кондиционер включать…
Copyright ©