Есть предложение создать что-то вроде клуба линуксойдов (если такого у нас ещё нет. Обмениваться информацией и опытом посредством чатов и форумов, ну и по возможности где-нибудь собираться и поговорить в реале(попить пива или чаю с лимоном). Вобщем предлагайте.
Лёх, при всём моём уважении к твоей неподдельной привязанности к линухе, я плохо понимаю, как этот клуб будет функционировать. Просто витдимо опытные админы будут бесплатно teachить и learnить зелёных узеров. А когда девственная зелень иссякнет всё это превратится в пьянку. Ты просто прикинь, что получится если создать такой же клуб, но для виндофилов. Чё там делать-то будут? Дядю Билла добрым матом поминать или ещё что нибудь?В общем, плохо я представляю культурную программу такой хазы…А LINUX всё равно фарева!!!
Сама идея не нова – вопрос об организации городской Linux Users Group я неоднократно задавал своим знакомым. Потенциально никто из них не против, но если уж объеденяться – то ради чего?Абсолютно согласен с Anahata – клуб должно объеденять нечто большее, чем простое желание собраться. К примеру – общие задачи, работа над совместными проектами. Обмен опытом будет сопутсвующим моментом. Впрочем, как и попить пива… [smile ;)]У нас есть общие задачи, цели, проеткы? Или их может кто-то предложить?
У меня тока одна мысля – садиться и кодить чё-нить. Чё-нить полезное. Альтернативы винде. А чё? Собственный городской софт – это круто. А заодно линуху пиарить. Сколько можно пыхтеть с этим виндофсом!?Если у нас получится составить внятную структуру LUG, то я буду участвовать))Но пока что во мне преобладает скепсис)))
[quote name='Anahata'] У меня тока одна мысля – садиться и кодить чё-нить. Чё-нить полезное.[/quote]
Осталось только придумать то, что полезно всем без исключения [smile ;)]
[quote name='Anahata']Альтернативы винде. А чё?[/quote]
По моему их и так навалом.
[quote name='Anahata']Собственный городской софт – это круто. А заодно линуху пиарить. Сколько можно пыхтеть с этим виндофсом!?Если у нас получится составить внятную структуру LUG, то я буду участвовать))Но пока что во мне преобладает скепсис))) [/quote]
А что ты реально можешь предложить? У тебя есть конкретная цель? Потому как в цели “пиарить линукс” очень мало конкретики… [smile ;)]
К примеру, у меня есть ряд проектов, которые можно выложить на правах open source и развивать их силами public community. Ты готов предложить свои? Или готов включиться в разработку чужих проектов? Или у тебя есть интересные идеи, достойные всеобщего внимания? Предлагай!
Их…Как я уже говорил выше, я пока плохо понимаю, что тут можно придумать. И мысли у меня, как ты верно заметил, абстрактные. Пока конкретного ничё нет. Я говорю лишь о том, что считаю несправедливой дискриминацию по отношению к Лине со стороны юзёров.Интересно послухать г-на Ленина, который открыл тему и сделал салямалейкум.Я подумаю более обстоятельно на досуге над конкретикой, а пока могу и на чужие проекты поработать.
[quote name='Anahata'] Интересно послухать г-на Ленина, который открыл тему и сделал салямалейкум.[/quote]Ну, слушай. Во-первых, салямалейкум я не делал. Если я не писал, то это не значит, что я не читал. Во-вторых, Linux-forever! Ну, а что касаемо поработать над каким-нибудь проектом, так я не против, особенно с таким мегамозгом в области дизайна и программирования Anahatoй 😉 .
[quote name='Anahata']Я подумаю более обстоятельно на досуге над конкретикой, а пока могу и на чужие проекты поработать.[/quote]
А есть предпочтения? К примеру, мне постоянно приходиться сталкиваться с задачами администрирования linux-маршрутизаторов, соответсвенно эти задачи мне ближе всего, и именно над ними я бы хотел в первую голову работать.
Эх… Виталька, а помнишь, как собиралось ФИДО-сообщество?? Может, это имелось ввиду?? [smile ;))))]
Copyright ©