Вот и пришло время жилищного строительства. Новостройка была бы не дороже.Себестоимость строительства 40 тыс. кв. м.
На фотографиях конечно всё красиво, но когда будут голые стены станет уже другой вид. Насчёт затопленых или незатопленых районов у нас видать эта новая формулировка к домам у продаваемых квартир теперь останется надолго не смотря на то что я уверен этих наводнений больше не будет.
Сам вырос в квартире такой планировки. Более удачной планировки квартиры я не знаю.Вход в квартиру расположен на конце коридора, в “тупичке”, а ближайшая комната (большая) расположена через пару метров по коридору.Таким образом, между входом в квартиру и первой комнатой и вообще всей жилой квартиры есть пара метров коридора, которые относятся чисто к прихожей. И по этой части коридора ходишь только тогда, когда подходишь к входной двери. Ты не проходишь через эту территорию, когда просто перемещаешься из комнаты в комнату, из кухни в спальню и так далее. А значит, если на этом квадрате натоптали, никто не будет разносить грязь по квартире. И там я оставлял свой велосипед. Ширина коридора доставляет.Далее по коридору идет квадратная большая комната. Квадратность комнаты создает впечатление ее большого размера. Стены не давят. Это реально *зал*, а не комната коридорного вида, как в трешках. В такой большой комнате можно целый кинотеатр организовать – расстояние в пять метров от дивана до стены позволяет там около одной стены поставить диваны, а на другой – плазму во всю стену. В таком большом зале удобно устраивать праздничное застолье – пространство позволяет, удобно фотографировать и снимать на видео. Удобно детям бегать и кувыркаться. Есть балкон.Далее по коридору – ванна и туалет. Они расположены “географически” в центре квартиры. Нет контакта с холодными стенами подъезда, все стены контактируют с коридорами и спальней. Большая ванная комната позволяет разместить там и ванну, и стиральную машину, и раковину. Во многих других планировках ванны маленькие и либо приходится ставить стиралку куда-то еще, или от раковины отказываться, или совмещать санузел. А тут все есть – и раздельный санузел, и стиралка, и раковина.По одну сторону от санузла – большая кухня. По другую сторону – идет коридор к трех другим жилым комнатам. Две комнаты маленькие – они оптимально подходят как детские. Взрослому может показаться, что комнаты совсем маленькие, но на самом деле, пока я был маленький, мы с сестрой жили и прекрасно умещались в одной комнате, а во второй у сестры был “кабинет” – там она делала уроки. Потом, когда я подрос – каждый из нас занял отдельную комнату. Эти комнаты хоть и небольшие, зато совершенно одинаковые. Нет такого “почему у меня комната маленькая, а у брата большая” или “у него есть балкон, а у меня нет”. Комнаты размером для детей в самый раз, и они – одинаковые. Очень демократично.В конце квартиры расположена еще одна большая комната – оптимальная спальня для родителей. Имеется лоджия. В конце квартиры, там же, в тупичке коридора предусмотрена большая кладовка.Все комнаты в квартире раздельные, соединены широкими коридорами. Я там катался на велосипеде, когда мне было три года.В общем, прекрасная планировка квартиры, для большой семьи лучше не сыщешь. Все, что я описал – это то, что выявил я в этой квартире за 15 лет детства в ней.Из недостатков, пожалуй, только отсутствие и техническая невозможность сделать “перегородку”, как в типовых девятиэтажках.Судя по фотографиям, квартира в отличном состоянии. Все, что сделано – требует больших вложений. Причем зачастую не только денежных. Часто ремонт в квартире делается кровью, потом и слезами.Так что квартира, так сказать, для ценителей отличной планировки и принципа – “заезжай и живи”. Ценник, конечно, не мелкий. Я бы даже сказал, что несколько завышенный. Ну так реальный покупатель поторгуется, а “невидимая рука рынка” сама все рассудит.HeLeNka, удачи в продаже. Классная у вас квартира.
квартира-по площади обычная хрущоба.комнаты маленькие.в принципе у нас все такие.ремонт хороший.но цена завышена.если на лимон меньше цена будет,то купят.кстати ванна крохотная,тоже как в хрущевке.фелис,ты посредник? 🙂
все бы ничего , хорошая квартира. мне нравится.. но совмещенный санузел – по мне так конкретное фу ((
[quote name='VIP-Older'] за лимон меньше цену я куплю двух или трехкомнатную под евро [/quote]Ну так в том и дело, что двух или трех. Здесь же речь идет о четырех, не так ли? Что касается “евро”, то в данном случае ремонт ближе к “евро”, чем к “совок” (или как дипломатично говорят риелторы “жилое состояние”).То есть постом выше ты пишешь “скинуть лимон и продадите” и тут же пишешь, что за лимон меньше ты купишь только двушку или трешку. Со всеми их фундаментальными недостатками, которые никакой перепланировкой не исправишь.
двушку за 2,5 лимона можно купить уже очень круто отделанную.и то это ппределная цена будет.а обычная двушка стоит меньше двух лимонов.причем в центре.
[quote name='КотёнокГав'] все бы ничего , хорошая квартира. мне нравится.. но совмещенный санузел – по мне так конкретное фу (( [/quote]судя по плану квартиры он раздельный, совмещенный обычно а однокомнатных квартирах но в 4-ех для большой семьи это было бы жестоко.Цена может и завышена, но вы забываете что квартира частично с мебелью, ну и там ещё другая мебель по договорённости как я понимаю что-то вроде торга получается. Я не удивлюсь если квартиру продадут именно за эту сумму.
HeLeNka, интересен ли Вам вариант с обменом этой квартиры на две 1-комнатные на Дземгах с доплатой?
Copyright ©