[quote]организована работа по вывозу наполненных мусором мешков[/quote]Пока не видно… Мешков насобирали огромное количество. Сейчас сильный ветер. Если вовремя не убрать, придется все собирать сначала.
[quote name='Sword'] Стоит отметить, что в Комсомольске уже организована работа по вывозу наполненных мусором мешков, оставленных убирающимися на тротуарах и обочинах. [/quote]А не получится ли как в прошлых годах – 1/3 мусора с обочин вывезена, а остальное за пару недель разметёт. И как с дворами быть? уже не первый день в некоторых дворах стоят кучи пакетов с мусором, убраным жителями домов.
Г-ну Лаврентьеву!Прошу пояснить:а) предусмотрена ли оплата труда жителей МКД по благоустройству и уборке дворовых территорий по ПМЖ в дни т.н. “субботников”,согласно Перечня работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества МКД?б)как организована “работа по вывозу наполненых мусором мешков,оставленных убирающимися (гражданами-добровольцами) на тротуарах и обочинах” в соседних странах(Япония,Китай,Гонконг)?
Sword
Пока не видно… Мешков насобирали огромное количество. Сейчас сильный ветер. Если вовремя не убрать, придется все собирать сначала.
Видела технику и рабочих за этим делом. Хотя понятно, конечно, что за 1 день всё не вывезешь…
За все время проживания в Комсомольске, я НИКОГДА не видел подобного количества _собранного_ мусора. Никогда. Это может означать лишь одно: Горожане стали мусорить больше, а службы – убирать меньше. То и другое, происходит с попустительства властей.Я за быстрейшую смену власти.Даже после субботника, город стал лишь Немного Чище. Господин Лаврентьев, вы убеждали, что ЖКХ пашут почти на пределе своих возможностей? Как расценивать ваши слова? И вообще, Администрация города собирается предпринимать хоть что-то, в связи с невыносимой экологической ситуацией в городе, и окрестностях? Вы выезжаете дальше, чем в свой белый дом? Дети у вас есть? Вы их на каникулах, конечно, не в городе оставляете? А куда деваться жителям, которые не могут деток на Багамы отправлять?Ощущение, что вы как Путин живёте: оторванно от реалий. Только по предоставляемым отчетам. Раскройте уже глаза, катастрофа в городе!
[quote name='Ясный'] я НИКОГДА не видел подобного количества _собранного_ мусора. [/quote][quote name='Ясный'] Даже после субботника, город стал лишь Немного Чище. [/quote]Полностью согласен, столько мешков я ещё не видел. Вывезти всё сразу не успеют это понятно но и что везде чисто стало тоже не сказать. [quote name='Ясный'] Горожане стали мусорить больше, а службы – убирать меньше. [/quote]Мусорить больше скорее всего, службы зимой из под снега убирать не будут да и не смогут, но сейчас им никто не мешает.
Есть. есть в городе места, где годами не ступала нога работников по уборке мусора. Это район в центре города между ул. Кирова и пр. Мира. Тот самый, который точечно застраивается домами . М ногоэтажные дома и учреждения отгородились заборчиками. А территория вокруг деревянных домов загажена,утопает в строительном мусоре и в помойках. Сломанные деревья и кустарники, листва, бытовой мусор. Кто не верит, пробегитесь по ул. Пионерской от Комсомольской до Красноармейской. На одной стороне – дома, там мусор убрали. На другой – просто ужас. А угол Красноармейской и Кирова? А территория около дома ВОС и нового ИТЦ на Красноармейской. Через 10 дней сфотографирую и пошлю товарищу Шпорту.
“Разруха не в клозетах, а в умах”. “Субботники” это лишь бесплатная рабочая сила, как подтверждается из года в год, по увеличению количества мусора, не способствующая уменьшению количества бросаемого мусора. А лишь расслабляющая ЖКХшников, мол зачем напрягаться будет май, там горожане сами всё уберут. Я из принципа не участвую в благоустройстве и уборке общественных мест. Закрытые территории принадлежащие моей организации убираем всем коллективом с удовольствием, в рабочее время. Есть такой замечательный проект РосЖКХ, который заставляет службы жкх работать. Вы уже заплатили за чистый двор, побеленные бордюрные камни, обустроенные детские площадки и т.д. Просто кто-то “неправильно распределил полученные от вас денежные средства”. Более того мы уже заплатили за чистый город! и государство гарантировало нам чистый воздух соответствующий нормам.
Интересно,а кто должен убирать трупы животных? 66 квартал напротив дома по улице Гагарина 10,через дорогу у обочины лежит труп собаки.С того момента когда я его увидела,прошло 2 Месяца.Бульвар Юности,бывшая молочка,на остановке лежит труп сбитой кошки.2,5 месяца лежит.Рядом детсад,родители водят детей по тропинке мимо останков.Вот вам и уборка города.
-ну Лаврентьеву!Прошу пояснить:а) предусмотрена ли оплата труда жителей МКД по благоустройству и уборке дворовых территорий по ПМЖ в дни т.н. “субботников”,согласно Перечня работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества МКД?Ответ: Поясняю, согласно договора управления МКД с управляющей организацией либо ТСЖ, за уборку двора Вы (собственники квартир МКД) уже заплатили. Управляющие организации и ТСЖ – хоть бы спасибо сказали своим неразумным СПОНСОРАМ.[smile badgrin]
Неделю назад (в прошлую пятницу)в моём дворе убирали Кнаповцы,было чисто но так как ук Северстрой ужасно вывозит мусорные контейнеры чистота простояла недолго.Что к мусоркам 15 общаги не подступиться и к Орехова 69 я вообще молчу.На субботники надо прежде всего ук привлекать в тем более что они экономят на вывозе мусора.По ул Советской напротив парка Гагарина ветки недели две назад срезали так они всё ещё лежат
[quote]организована работа по вывозу наполненных мусором мешков[/quote]Пока не видно… Мешков насобирали огромное количество. Сейчас сильный ветер. Если вовремя не убрать, придется все собирать сначала.
Copyright ©