Ночной дождик я бы даже сказал вовсе не повлиял на пожары, дам как был так и остался.Интересно было бы узнать, что потом происходит с горелым лесом и какие его масштабы если смотреть с высоты.
[quote name='Boot'] Ночной дождик я бы даже сказал вовсе не повлиял на пожары, дам как был так и остался. [/quote]Ливень нужен, а не дождик. этот дождик пока долетит до земли превращается в пар и поднимается. При этом еще больше обогащая пламя-пожарища кислородом!
Мне кажется или нет? – обратите внимание на отмеченные места с пожарами – они почти все вдоль железнодорожного полотна или дорог. Не затушенные “бычки” брошенные в кусты с поездов или с автомобилей – наверное и являются причинами пожаров? Что-то не видно на карте в глухой тайге пожаров, якобы специально созданных лесозаготовителями.
[quote name='kot_sb'] Не затушенные “бычки” брошенные в кусты с поездов или с автомобилей – наверное и являются причинами пожаров? [/quote] а так же бутылки и стекла от них поджигают сухую траву. проблема в утилизации мусора!
[quote name='kot_sb'] Не затушенные “бычки” брошенные в кусты с поездов [/quote]Теоритечески только, на практике – попробуйте бросить в кусты бычок из “курящего” тамбура – там нет окон. В купе, где можно открыть окно, вроде не курят. Однако, люди в оранжевых жилетах жгут траву вдоль ж/д полотна намеренно. Замечали это неоднократно. Видимо бесконтрольно.
Ночной дождик я бы даже сказал вовсе не повлиял на пожары, дам как был так и остался.Интересно было бы узнать, что потом происходит с горелым лесом и какие его масштабы если смотреть с высоты.
Copyright ©