Непогода омрачит выходные дни жителям Комсомольска-на-Амуре

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    горожанка
    Участник

Ольга, так сразу до -5?… Может быть, все- таки с плюсом?…

Fly#
    Хранитель

Конечно же с плюсом) Моя ошибка, поправили. Надеюсь, ТАКОЙ холод нам до осени не грозит…

VaIerik
    Участник

Ольга,5-го ночью минус-1! Не обнадёживай уик-эндщиков!Новые пожарные машины (10шт.) подарили северокорейским братьям,а сами будем уповать на силы природы!Оригинально!

unusual
    Участник

Такая погодная ситуация повторяется из года в год – за первым майским теплом идет похолодание. Немного сдвигается по датам, но в целом закономерность. Немного не в тему. Удивляет словотворчество форумчан – по крайней мере два новых выражения в этой теме – конец уик-энда (конец конца) и уик-эндщики (это вообще непонятно кто, видимо те, кто в выходной собирался отдохнуть).

Ясный
    Участник

[quote name='unusual'] конец уик-энда (конец конца) и уик-эндщики [/quote]Это еще что, как вам высказывание “мое скромное имхо”? Мозг взрывается.В восьмидесятые и девяностые, было обычаем, что до 9го мая обязательно шел снег. Сейчас эта граница сдвинулась до 15х чисел. Но, хотя похолодание стабильно бывает, снег идет не всегда.А вот что до первомая деревья распустились, для меня лично удивительно. Давно такого не было…. Сейчас бы действительно, затяжной мощный дождик. Глядишь, и притушило бы пожары.

unusual
    Участник

Утром по пути на работу видела микроавтобус со снегом на крыше!!! Номеров не разглядела, но по внешнему виду такие из п.Солнечный ездят. Может быть там снег ночью был. Для Солнечного вполне реально.Действительно, в 80-х на девятое мая часто снег выпадал. Помню, потому что в студенчестве в это время на турслеты выезжали. А для первомайской демонстрации в школьные годы ветки тополиные заранее в воду ставили, что бы листики появились, потом бумажные цветы на них прикрепляли. Красота!!! 😀 А в этом году уже на деревьях распустились.

Capricorn
    Участник

[quote name='unusual'] Для Солнечного вполне реально. [/quote][quote name='unusual'] в 80-х на девятое мая часто снег выпадал. Помню, потому что в студенчестве в это время на турслеты выезжали [/quote]25 мая 1987 года, р.Цуркуль, турслёт. С утра начавшийся моросящий дождик, к вечеру перерос в реальный снегопад, со слоем снега на изумрудно-зелёной траве до 10 см.Обычное явление для мая.Расслабляться и закидывать портки до следующей зимы – рановато.[smile cool]

VaIerik
    Участник

[quote name='unusual'] Утром по пути на работу видела микроавтобус со снегом на крыше!!! [/quote]Что вас удивляет? У нас во дворе все машины были в снегу. И это в городе.

unusual
    Участник

[quote name='VaneKs42'] Что вас удивляет? У нас во дворе все машины были в снегу. И это в городе. [/quote]Удивляет потому, что ночью в городе снега не было!

VaIerik
    Участник

[quote name='unusual'] Удивляет потому, что ночью в городе снега не было! [/quote]я тоже рано утром проснулась, все в снегу было на дземгах

горожанка
    Участник

Интересно, какова температура воздуха сегодня в детских садах и школах?… Дома уже третий день в обнимку с обогревателем сидим….

VaIerik
    Участник

на GISMETEO на весь месяц прогнозируют дожди((((( с перерывами на солнышко в 2 дня…..бррр…очень холодно(((

VaIerik
    Участник

[quote name='unusual'] [quote name='VaneKs42'] Что вас удивляет? У нас во дворе все машины были в снегу. И это в городе. [/quote]Удивляет потому, что ночью в городе снега не было! [/quote]Я не знаю в каком городе вы живете… В нашем снег был. Можете фотографии в инете посмотреть.

unusual
    Участник

[quote name='VaneKs42'] Я не знаю в каком городе вы живете… В нашем снег был. Можете фотографии в инете посмотреть. [/quote]Вы бы на дату моего сообщения посмотрели, речь шла об утре 3*го мая. А снег в Вашем городе выпал через сутки. И растаял после обеда только. Неужели я его увидела только на крыше одного микроавтобуса. [smile badgrin]

Busya
    Участник

Дома холодно, особенно утром, не вылезая из под одела включаем кондер на обогрев. От отопления не отказались бы.В детских садах не знаю, а у ребенка в школе тепло, говорит даже жарко и снимает трикотажную жилетку.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.