Немного не понятно, а в магазине не было сторожа? Просто магазин же не почтовыми марками торгует, а техникой стоимостью миллионы рублей. Мне кажется странным, что руководство надеялось только на электроннику/сигнализации. Должен же быть ночной строрж, охранник? И если он был – что он делал в этот момент? Спал?
На кой там сторож, про охранные сигнализации слышал что нибудь? 🙂
[quote name='Boot'] Отключили отопление и как раз резко похолодало, может забыли отключить кондиционеры которые работали на тепло. [/quote]Пожар случился в ночь с 2 на 3 мая. В пятницу 2-го было очень и очень тепло, даже жарко. Чтобы кто-то включил кондиционер на обогрев маловероятно.Поражает, как долго не могли проникнуть внутрь и приступить к тушению. Видимо этот пожар кому-то был нужен.
[quote name='unusual'] Поражает, как долго не могли проникнуть внутрь и приступить к тушению [/quote] и правда, у пожарных нет полномочий врываться и тушить? ведь там жилой дом, мало что могло случится с перекрытиями. почему они не сломали сами для тушения?
Интересно, и что же показало видео на камерах видеонаблюдения? как из электрощитка дым пошел с пламенем? что-то не верится….техника на витринах на ночь скорей всего должна быть отключена, нагрузка соответственно должна быть не большой. Короче, дело темное.
Все прозаичнее, все началось с подвала. Огонь поднялся по проводам. Хотя интересно прочитать здесь о том, что магазин не соблюдал, не выполнял (хотя и являлся продавцом “бесполезной” современной техники, которая могла бы наверняка защитить жильцов от задымления) и нес угрозу жилому дому своим существованием и нарушением пожарной безопасности, заключавшемся в отсутствии огнетушителя в туалете))
[quote name='rabid_man'] Все прозаичнее, все началось с подвала. Огонь поднялся по проводам. [/quote]Хорошо. Пусть. Вопрос – откуда взялся тогда огонь?
[quote name='Timur'] [quote name='rabid_man'] Все прозаичнее, все началось с подвала. Огонь поднялся по проводам. [/quote]Хорошо. Пусть. Вопрос – откуда взялся тогда огонь? [/quote]Не поджигал, не скажу точно. Полыхнула электрощитовая в подвале. Повидав за недолгую жизнь электрощитовые магазинов и жилых домов – ответственно заявлю, что в большинстве из них стоит отнюдь не автоматика от немецкого бренда Siemens. И я так подозреваю, что не в собственности и ведении магазина эта щитовая была. Хотя и могла охраняться.
[quote name='rabid_man'] что не в собственности и ведении магазина эта щитовая была. Хотя и могла охраняться. [/quote] интересно, тогда УК чей дом будет возмещать ущерб это явилось причиной пожара?
Что-то судя по отзывам, мне этот пожар стал напоминать пожар на Ленина 52 , примерно в таком же доме, только находящемся чуть дальше. Там тоже пожар начался с щитка и огонь довольно быстро распространился. Может пожарникам давно пора проверить все подобные дома, не удивлюсь если в них электромонтаж делала одна и также организация, а как работают у нас электромонтажники в городе знаю отлично и многих бы на пушечный выстрел не подпускал к электромонтажу. Ну а судя по фото разрушения в магазине значительные. Сочувствую работникам и хозяевам столь любимого в городе магазина надеюсь они быстро восстановятся и продолжат работу.
[quote name='overpro'] интересно, тогда УК чей дом будет возмещать ущерб это явилось причиной пожара? [/quote]А мне вот интересно, Вам то какая беда кто что будет возмещать?:) Из Вашего что-ли кармана? Да, пожар. Насколько я знаю, разговаривая с сотрудниками данного предприятия, что помещение в собственности одного из предпринимателей города(если вам уж очень интересно можете в юстиции за 200 руб. узнать), ремонт тоже он там делал и снова будет делать. Техника была застрахована от такого случая, а это скорей всего именно его Величество Случай! И не более того. Хотя работайте, пишите все что пишите, может магаз хоть какую-то пользу получит в виде Пиара от Ваших рассуждений.
интересно . а имущество было застрохованно от пожара ?
[quote name='Krasikov'] А мне вот интересно, Вам то какая беда кто что будет возмещать?:) [/quote] а в вдруг под моей квартирой загорится чтото и перейдет в нее. а вдруг за пределами моего салона что-нибуть вспыхнет и тоже перейдет на него огонь. а вдруг у друзей.. ну в общем мало ли, но информация патом может пригодиться эта.
Copyright ©