[quote name='Timur'] А у кого-то ранее была другая версия, дескать, провода раньше загорелись, а через щитовую огонь на этаж с магазином. [/quote]Да кто сейчас разберет, что было раньше – курица или яйцо)) Да и не велика разница. Жареных фактов, кроме ноутбуков нет. А если и есть, то в официальную версию не войдут.ps Ваш уровень знаний приветствуется (действительно – это хорошо когда собственник понимает азы и ему не надо доказывать и аргументировать, что АКБ дохлый в приборе – не есть гуд, а отключенная пожарка – чревато), но только до того момента как Вы не начнете исправлять сами найденые косяки своими руками. Я много идиотизмов повидал как со стороны халтурщиков, так и со стороны “читавших” инструкции (самый худший вариант – два в одном). Доверьтесь профессионалам (раз понимаете, то сумеете различить халтурщиков и людей дела).
[quote name='rabid_man'] Доверьтесь профессионалам (раз понимаете, то сумеете различить халтурщиков и людей дела). [/quote]Да понятно все, в чужую систему лезть я не буду, во-первых, они находятся на чьем-то обслуживании, а во вторых, может потянуть за собой в третьих. Единственно, что я максимум делаю – упрощаю жизнь вахтера, которому толком не объяснили азы, как действовать при сработке системы. Хотя уже не раз предлагал парням-настройщикам – ну сделайте вы ей выключалку оповещения, при ложной сработке, во-первых, до службы хрен вовремя дозвонишься, а потом они еще и едут по полдня. Полчаса визга оповещения кого угодно из себя выведут. Т.к. если ей тупо отрубить питание, она еще на аккумуляторах дофига времени работать будет (3 часа вроде по НПБ). А во всем остальном – пусть претензии друг другу выставляют, пусть чинят – это их работа, и им за нее платят.
[quote name='Timur'] Хотя уже не раз предлагал парням-настройщикам – ну сделайте вы ей выключалку оповещения [/quote]немного не по теме идем, но в ключе пожарной безопасности в целом. Если не поставили – значит молодцы. Нельзя. Пожинспекция за такое дело будет карать. Никаких выключателей в цепях управления. Оповещение должно выключаться снятием тревоги. Обучайте персонал как правильно пользоваться оборудованием. Сработала – сняли тревогу – пошли смотреть что сработало. Только если при монтаже не жадничали и не поставили что-то вроде астра 712 которой не скинешь тревогу, можно только перевзять шлейф – напряжение с шлейфа скинул и кто сработал не выяснишь. Поэтому сначала смотришь какой дип в сработке, а потом только вырубаешь тревогу, что весьма неудобно.
В ходе проведения проверки по факту пожара были выявлены нарушения требований пожарной безопасности по частям 1 и 3 статьи 20.4 КоАП РФ.Ну, по первому все понятно. Третий пункт гласит: Нарушение требований пожарной безопасности к внутреннему противопожарному водоснабжению, электроустановкам зданий, сооружений и строений, электротехнической продукции или первичным средствам пожаротушения либо требований пожарной безопасности об обеспечении зданий, сооружений и строений первичными средствами пожаротушенияЗначит, все-таки с щитком все-таки было далеко не все в порядке, я так думаю.
А что, в магазине пожарной сигнализации не было?
Copyright ©