Когда отбираешь резюме или отсмартиваешь анкеты, если в графе “Образование (что и когда окончил)” еще и написано “Диплом с отличием” глаз “цепляется” в любом соучае. Так что даже на первичном уровне рассмотрения документов диплом с отличием уже помогает привлечь внимание потенциального работодателя.
Не всегда красный диплом является показателем амбиций. Заканчивал ВУЗ 19 лет назад. Когда требования к учебе были совсем другие. Однокурсник был “из красных”. Так у нег мотивации никакой не было. Он просто не мог по другому учиться. Как привык в школе учиться на одни пятерки так и в институте так же продолжил.
Диплом с отличием-уже зацепка для глаз в резюме. Совершенно верно сказано выше. И, если люди идут устраиваться по своей специальности, выделяются бОльшими знаниями, аккуратностью, работой на результат, умением говорить, формулировать мысли и цели. Это из опыта собеседования и совместной работы по технической специальности. Правда, только в отношении мужчин. С девушками-отличницами не было опыта совместной работы. Так что, если есть возможность получить красный диплом-почему же этого не сделать? Не вижу причины. Параллельно-это самодисциплина и достижение поставленной цели. Тоже хорошие и важные качества в жизни.
Один знакомый закончил заочку с красным дипломом!!! Уфимский нефтяной.Дак ему все задания за деньги решали. Как!!?Ну вы сами понимаете, что в данном случае кр. диплом не показатель. Автор, я думаю, на очном учится. Лично моё мнение его стоит иметь, если есть возможность. Но не стоит только на него уповать в будущем. Ведь вокруг одни син. дипломы. И они завидуют, а зависть плохое чувство 🙂 Успехов
Уважаемая “Nafanya”! Не смотрите ни на кого и ни на что, верьте в себя, идите к чётко обозначенной цели. Диплом красный, который некоторые считают, что в жизни не пригодится, я думаю. просто лукавят, так как сами не способны своим трудом, знаниями его иметь, лучше быть в середнячках чем в лидерах. Для примера приведу историю своей племянницы: окончила школу на “золото”, хотя всячески старались её “посадить” на “серебро”, она даже через отдел образования, через конфликтную комиссию передавала некоторые предметы с “хорошо” на “отлично”, зная, что, оценку занижают, при этом не уведомляла родителей, решала всё сама! Без проблем поступила туда, куда хотела – в ХГАЭиП на юридический факультет, также окончила его на “отлично”, ещё на 3-м курсе её приметили с администрации г. Хабаровска, за счёт города получала дополнительную стипендию. Окончила с “отличием”. вышла за сокурсника, который также окончил на “отлично”. Она работает в администрации ведущим специалистом, он, т.е муж в транспортной прокуратуре. Свой первый отпуск в настоящее время проводят на “ГОАМ”, США, Кстати, квартиру получили бесплатно 2-ку сразу от администрации города, в центре, в новом доме, что рядом с парком Гайдара. Удачи Вам, и никогда не сомневайтесь. Единственное, знания должны быть настоящими, не купленными, и умейте отстаивать свою точку зрения, подчас плыть по течению просто не на пользу. думаю, что в банковской сфере Вы себя найдёте, а если не по этой специальности обучаетесь, немного переучитесь. Ведь что ценится? знания. умение их применять, быстро принимать решения, быть лидером, умение отстаивать свою точку зрения.
красный диплом при любом раскладе является огромным преимуществом. Получить его может только умный и целеустремленный человек (во всяком случае, при очном обучении). Даже, если диплом получен с участием денег или “прислуживания” (что маловероятно, без мозгов ни деньги, ни прислуживание не помогут), наличие диплома говорит о том, что человек поставил цель,и её добился, что само по себе важно. Про то, что красные дипломы получают неудачники (или богатые, или “шестерки”) говорят те, у кого их нет, кто не смог такой диплом получить. Это типа рассуждений: да зачем нужен Ланд Краузер (неповоротливый, дорогой, ест много и т.д.), А другие просто ездят и получают удовольствие.Они просто этого добились, а другие нет. Учись, в общем
[quote name='ffff1'] Получить его может только умный и целеустремленный человек (во всяком случае, при очном обучении) [/quote]Получается по вашему мнению, если я закончила университет с синим дипломом, то я не умная, мягко выражаясь. Вам не кажется странным что, целеустремленный человек идущий на красный диплом задает такой вопрос на форуме? Если человек изначально поставил себе цель, то он должен к ней идти, и не должны такие вопросы возникать. А когда такой вопрос возникает в конце обучения, то стоит задуматься каким вообще образом получается красный диплом. У меня есть много примеров как получался красный диплом и чего потом эти люди добились в жизни. Результаты ой какие разные. Интересно, а у вас ‘ffff1’ есть красный диплом и Land Cruiser? А для девушки совет, если у вас действительно выходит красный диплом, получайте, лишним не будет. Но главное, чтобы вам нравилось то что вы делаете, вы понимали, то что вы учите и действительно учили, только тогда ваши знания и ваш красный диплом будут ценится.
[quote name='Кубоид'] Красный диплом – это не собственная цель индивида, рожденная изнутри, это цель, поставленная маленькому человеку обществом, а общество часто ошибается. Учеба в университете только на отлично все годы по всем предметам – это реально пустая трата времени. Лучше потратить ее на параллельную общественно-полезную и оплачиваемую работу, желательно по специальности, а учиться максимум на “четыре с плюсом”. Заодно, к моменту выпуска и стаж наберется в трудовой книжке. [/quote]Самая здравая мысль из всех написанных сообщений ..[quote name='Кубоид'] Учеба в университете только на отлично все годы по всем предметам – это реально пустая трата времени. [/quote] особенно эта.Когда шла на красный (к слову сказать пятёрок надо было не 100% , а 25% четвёрок можно), так вот некоторые предметы и на тройку не знала) точнее нам как то их и не преподавали толком, а самоизучать некогда знаете ли, заочка , работа и тп. Зато когда сдавать надо было препод говорит: кому троечку надо давайте зачетки… больше половины сразу ломанулись, часть сидит..про себя думаю: фигвам, что я зря шпоры написала), сижу..далее , после выхода партии студентов, предложение: кому 4? давайте зачетки. тут меня стараются подбить на это, но я не сдаюсь. будь что будет думаю, сдам на три . значит судьба такая) надежды на предложение :кому 5? небыло почти никакой..слишком просто думаю,по любому вопросики будут. ну и что вы думаете? вопросов небыло) нас было трое) за смелость говорит .получите распишитесь отлично. Кстати специально не шла на красный, просто нравилось учиться, возраст был не школьный, Но все предметы знать на отлично не реально.
Copyright ©