[quote name='vikt1'] Интересно, а комсомольчане увидят этот фильм, или он уедет в небытие с неизвестной правдой про нас? [/quote][quote name='dimasster'] будущий фильм посмотреть хотелось бы. [/quote]не уйдёт он в небытие. Найдёте Вы его например в ютубе, если сможете правильно набрать его французское название латиницей. Вероятно будет достаточно набрать “Комсомольск” по французски. Так что мониторьте ютубе, если реально хотите увидеть.[quote name='dimasster'] Не нужно этого самобичевания. Город как город: не хуже других. [/quote]я и не занимаюсь САМОбичеванием. Лично я несу билетик от автобуса до урны, в крайнем случае кладу в карман. А за свинство на наших улицах мне просто стыдно перед всеми приезжими и не только. Не видел я городов грязнее нашего, хотя подобное есть много где в нашей стране, но не во Франции.
Комсомольчане смогут увидеть фильм. Во-первых, он будет показан в театре КнАМ, возможно, в библиотеке имени Николая Островского. Кроме того, после того, как он будет показан на французском телевидении, можно будет увидеть это творение в интернете…
Я присутствовал на встрече с французами. Впечатление о русских не ахти. Блеэн очень приятный в общении человек, сложилось впечатление, что она заинтересована во всем, что происходит вокруг, а главное в людях Комсомольска. Но мои сограждане… я бы назвал эту встречу “Совок vs Европейское мышление”. Была парочка агрессивно настроенных пенсионеров, которые, кстати, так и ушли с середины встречи. Без них стало гораздо лучше. Режиссер, на мой взгляд, отъявленный документалист. Было показано два коротких фильма, ничего постановочного, хотя и фильм про детей из Иркутска специфический. Но я таких видел за свою жизнь десятки, не удивило.Режиссер в процессе встречи снимал короткие отрывки беседы со слушателями. Думаю, что потом они войдут в фильм. Блеэн рассказывала, что она была во многих местах города и за городом тоже… Отдельного упоминания удостоились какие-то горы мусора на Старте.. даже не знал об этом. Но в целом, французам очень нравится Комсомольск. Особенно им нравится КНаМ, за то что КнАМ, почти цитата, “разрезает человека и достает оттуда всякие…. штучки” 🙂 Кроме того, Блеэн говорила о том, что этот город прекрасен, но у нее сложилось впечатление, что никто из жителей этого просто не замечает.
Слишком мало они здесь находятся. И слишком маленькая география их пребывания в Комсомольске-на-Амуре. Им нужно помочь с планом съёмок. История нашего города очень насыщена и живы ещё те, кто её творил. Надо их друг с другом познакомить.
[quote name='monax'] И слишком маленькая география их пребывания в Комсомольске-на-Амуре. [/quote]На самом деле не такая-то уж и маленькая. Они много где были и много с кем имели общение. А насчет истории нашего города… у меня сложилось впечатление, что они не совсем по этой части. Их больше интересует город такой, какой он есть сейчас. Как он живет, что в нем происходит, ощущения, чувства людей, переживания. Они интересуются во многом КНаМом, искусством… Я помню реакцию Блёэн, когда она весьма эмоционально говорила “Комсомольск строили заключенные! Ну разве же это правильно?!” 🙂
[quote name='MrFox'] Отдельного упоминания удостоились какие-то горы мусора на Старте.. даже не знал об этом. [/quote] Это централизованная городская свалка.
Предлагаю французским документалистам сюжет, о том как в Комсомольске детей приучают к истории города связанной с тюремным прошлым города юности.Силинский парк – “зона” отдыха для детей – ограждение из неструганных бревен, колючая проволока, стилизованные вышки, бегающие кругом собаки и далее кинохроника о тюремных зонах Комсомольска 40-50 годов и заключенных участвовавших в строительстве города. Вот такая приемственность поколений получается.
Повеселим Европу нашими дорогами…
Copyright ©